Опубликовано: 30 июл 2009 дык мне тож понятно.... Есть люди - сделают доброе дело и забудут...А есть - сделают доброе дело, потом сто лет себя героем ощущают, всем вокруг втирают " эх вы, мещааааннееееееееееее..... не понять вам истинного героизму...".... ................................................................. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 То есть человек сдаст кровь, возможно ему заплатят, а потом могут забраковать?[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 да ... личное... тока чего ж тот - кто не сдавал - еще пеняет остальным не сдающим, что они мол тупые не понимают всей значимости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 По этой причине, я всегда говорю, желающим стать донором, что бы изучили противопоказания (для женщин их больше, чем для мужчин). . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Ну так те, кто делает это бесплатно, то они прочтут. А если кто за деньги, так очень сомневаюсь. Да и вообще, я прочитала все противопоказания ...их куча.Где найти таких здоровых людей? [+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 что Вам сказать... чтоб не обидеть... я говорю об этом, потому что хочу донести информацию до максимального количества людей - это не страшно, это нужно для спасения других жизней, это Вам под силу, и вот она я - жива и здорова и буду сдавать и дальше, сколько смогу. Я этого не скрываю и не стесняюсь. И денег тоже не беру.относительно выбора жизненной позиции - боюсь, нам не понять друг друга, так что продолжать разговор не вижу смысла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 гм.. .я немного не поняла - почему вы на подругу обиделись... Это ж ее тело - и ей решать, как с ним поступать.Вас попросили найти - вы честно поискали. Или вы б предпочли - чтобы она сдала, пусть бы даже в ужасе от этого была, очень не хотела - но сдала? Чтобы для нее это был удар? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 А это как-то по-разному происходит? я имею ввиду р-масу и тромбоконцентрат? .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 нет, не поняли или передёргиваете умышленно. ни то, ни другое чести Вам не делает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Да. Описывать долго, но есть все на доноре. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 напугали :) Вы можете сдавать... тока не говорите мне "не страшно"... может - не сильно страшно, но и не полезно.. .откуда у вас сведения - что это нормально для организма? потому что вы сами сдавали? вы - это очень маленькая выборка...У вас может не быть последствий - а у другого будет....А по поводу жизненной позиции... сорри - но пока не вижу у вас "позиции"... покичиться сдачей - вижу... позиции - не вижу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 какая разница, если результат один и тот же - маме помогли? да ещё и без возможных последствий для дочери 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Вот и остается надеяться на добросовестность донора. Да, здоровых людей найти все сложнее и сложнее((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Это не в начальниках проблема, а в нас самих. Что народ позволяет, то с ним и делают. Но это уже совсем другая тема. Я вот что хотела спросить... В частную лабораторию для чего ходите? Не совсем поняла Вас.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 donor.org.ua [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Очень жаль:-((( Я не могу сдать кровь. Аж 3 противопоказания: нет желчного, близорукость и проблемы с щитовидкой Кто бы мог подумать, что это может стать причиной[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Ой, а мне хочется надеяться, что такую кровь действительно забракуют. .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Ага. спасибо прочту. .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 я донор, сдавала кровь, считаю это невредной процедурой. сейчас не сдаю по причине беременности, но когда была волонтером, занималась тем, что искала доноров для сдачи крови на тромбоконцентрат для своего подопечного... Это такая проблема... Я, например, не могу сдавать кровь на тромбоконцентрат - низкое давление. Покупала кровь в больницах и поняла, КАКАЯ это глобальная проблема.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 на эр массу вы сдаете сразу определенное кол-во цельной крови процедура занимает 10 мин, у тех, кто первый раз, берут 230 мл, у тех кто уже донор - 330 или 440. Кровь проверяют уже потом.На тромбоконцентра вы сначала сдаете кровь, по которой подсчитывают тромбоциты (из пальца), если все нормально, то сдаете мочу, осмотр терапевта и сдаете кровь из вены на спид, сифилис, гепатиты, печеночные пробы и т.д. Анализы, как правило, готовы на след. день. Сама процедура - с готовыми анализами в больнице вашу кровь прогоняют через специальный аппарат - то есть из одной руки берут вашу кровь, в другую вливают ее же, но уже без тромбоцитов. Процедура длительная, порядка 2 часов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Начальник платит мне за работу, а не за донорство. Если я провела под кабинетом 5 часов, потом еще час добиралась до работы...... то осталось мне 3 часа рабочего дня. Да и не каждого он может отпустить. В частную лабораторию........... делаю развернутый анализ крови. Обычная проверка здоровья, как со стоматологом........... Только в лаборатории я плачу деньги за проверку. Доноров тоже проверяют, неужто трудно выдать бумажку с результатом анализа (я бы такому анализу больше доверяла)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 А я бы тоже не поняла подругу. Оксана, вы простите, но вы, наверное, не в курсе Жениной истории...Когда у тебя на руках умирает ребенок, а близкий человек отказывает в необходимой помощи - я бы сама не смогла потом общаться с таким человеком...и его же не просят отдать почку, глаз и т.д. - кровь восстанавливается макс 2 мес...Есть классная история на эту тему, сейчас найду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 А чаще какую сдают? .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 близорукость не есть причиной() [+sign]Мы верим в свою свободу, пока жива мечта (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение