Сдала сегодня кровь в детском Кардиоцентре. Сдайте и Вы!

299 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вождем бы стал, харизмы не хватило =) сдавать венозную кровь "каждую неделю" и говорить о рисках донорствадопустим вам донорство не грозит, но вещать о рискахне озвучите по ходу (для полноценности полемики) риски срочного сбора и переливания крови
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему "не сдаю кровь" = "не уважаю"? Уважаю... помогу... помогу достать лекарство, помогу деньгами, помогу временем, обращу внимание на улице, вызову скорую... кровь - не отдам... Капец... ну как вот так можно - увязывать одно с другим? Еще б написали "не отдал свою почку - ты убийца"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если сделал доброе дело - это еще не дает повода оскорблять других... не? Не нужно принуждать остальных к сдаче словами типа "я в шоке - что ты отказался", "ага, понятно - твоя хата с краю", "ну да, конечно, хорошо тебе в тепле - а там люди страдают"... Человек имеет право НЕ сдавать... и сдавшие его не имеют право за это не уважать. Сдача крови - личное дело каждого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не хочу двигать пустые речи... и посылать других на что-то - чего я сама не делаю... так не честно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о печени. Удаленная половина печени восстанавливается меньше чем за пару месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я венозную кровь сдаю потому, что лечусь. я это делаю чтобы мне не навредили некорректным лечением это опаснее, чем осложнения от сдачи крови на анализ."не озвучите по ходу (для полноценности полемики) риски срочного сбора и переливания крови" - а чем не устраивает статистика выше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вы так рассуждаете о славянах, цивилизованном человечестве и пр... а сами не сдали "потому" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в курсе истории... но я так поняла - что не ее ребенку нужна была кровь - а вообще в банк...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в первом посте вы написали не "для ребенка", а для банка крови... Ваши чувства понятны... но, имхо, ее решение не повлияло на конкретно вашу историю... сдала б лично она кровь - или нет... ничего б не изменилось... разве не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не о том я когда кровь есть в банке - она проанализирована тщательнопо многим показателямкогда вы предпочитаете при необходимости собрать кровь с оплачиваемых доноров - вы рискуете не успеть в принципе или не успеть ее полноценно обследоватьотсюда вы сознательно рискуете жизнью человека, для которого кровь собирается в срочном порядкеПС все заметили нюансы восприятия?когда речь идет о противопоказаниях и о мотивах, ракурс всегда один - яо человеке (реальном или потениальном реципиенте) и его рисках речи нета что ... хата-то с краю, это у людей бывает плохоу меня такого не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что есть противопоказания это все или еще к чему-то придеретесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно? "перед операцией нужны были люди с любой другой группой крови"... Да, я столкнулась - что практика более обширная...перед операцией нужны были люди с любой другой группой крови ИЛИ деньги ...Я понимаю - что денег не хватает у родни больного.Но к примеру другу нужен такой человек "с любой группой крови" перед операцией, а я бы просто оплатила донора... это что - плохо? Я б помогла - результат был бы тот же - но я б не сдавала - оплатила донора....тоже стоило бы обидеться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я ж никогда не брала..грешным делом подумалось, что наше государство "раздуплилось" - ан нет, как всегда((( [+sign]Знаете, от гота в полной раскраске я ожидала услышать всё что угодно.Только не фразу "Здравствуйте, я продавец-консультант Орифлейм..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не желание сдавать - тоже противопоказание... будете придираться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стопроцентное противопоказание поэтому я здесьа вы, не побоюсь этого слова, там
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сознательно? я не стану сознательно рисковать ни своей, ни чужой жизнью если речь будет идти о том, что моему близкому человеку кровь нужна прямо сейчас и купить я её не смогу, я выступлю донором, даже не смотря на миопию. если моя кровь подойдёт, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я счас в вас засомневалась "если речь будет идти о том, что моему близкому человеку кровь нужна прямо сейчас и купить я её не смогу, я выступлю донором"вы вообще себе представляете ... ну процесс? там, объемы крови? собственно переливание? анализы до? осложнения во время? варианты необходимых манипуляций? процентаж "подошедшей" крови?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот после этого поста можно собой гордиться "пошла и уела ее а вот нечего тут"ПС я про органы ниже написалая органы в донорство завещала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

засомневались во мне? бросьте, мы даже не знакомы то, что Вы невысокого мнения о тех, кто не согласен с Вами, я уже понялада, процесс я себе представляю. можно и не успеть.год назад маме делали полостную операцию. одним из осложнений могла быть слишком большая потеря крови, могло потребоваться переливание. маме легче не стало бы, если бы я пошла и сдала кровь перед операцией, но она знала что я сделаю всё от себя зависящее, чтобы эту кровь достать при необходимости.как-то так ...знаете, глупо на моём месте спорить с Вами. ни Вы, ни я донором крови не станем. только Вы считаете что я должна, а я считаю что нет. я не буду больше спорить, это бессмысленно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не станем я была и будуа вот вы нетя, при необходимости, получу кровьмой ребенок в критическом состоянии получил ее вовремяэто гарантировано сознательностью населения моей страны и пониманием процессажаль что все такПС там выше был пост про вариации ситуаций - детскую онкологию, тромбомассуужас в такое ситуации не иметь банк кровиповторюсь - оплошность в масштабе нации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно просто приехать в Киевский детский кардиоцентр , рядом с Охматдетом или в Охматдет и сдать. За это даже заплатят примерно 250 грн!!! Время работы я указала в своём первом посте. Это не страшно, не опасно и не больно. Только не пейте алкоголь 2 дня и прочитайте с какими перенесёнными болезнями нельзя быть донором.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна. я оказалась в такой вот ситуации: для мамы срочно нужна была кровь любой группы,ей уже выделялась кровь из отделения переливания,но ее ж нужно было как-то возмещать.А на 1 порцию плазмы нужно 15 порций крови -так мне сказал зав.отделением.Реально согласились сдать кровь 3 человека-я,мой муж,мамин брат(инвалид причем,а у мужа сильная миопия), ну и у меня крытычни дни были).Но никто больше.разве я могу их осудить?Моя очень близкая подруга отказалась наотрез:"а вдруг мне станет плохо".Что я могу сказать ей?Я огорчилась конечно,но осудить ее не посмела.мы с ней дружим до сих пор и я для ее мамы сдавала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди знающие, а требование к минимальному весу доноров есть? Во мне 45 кг () [+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вывод печальный: наша Краина - дремучий лес. Я уважаю мнение людей, которые не хотят стать донорами И более: вам уже все сказали по нескольку раз:Нехотите-не сдавайте! Но ваши реплики типа" А Я ВСЁ РАВНО НЕ БУДУ!!!" уже раздражают. Или Вы- вампиры, хотите поругаться и пожрать энергии виртуально:)? Споры на тему "Я хочу - не хочу" - бесполезны. Я бы лучше поговорила о том, как сделать так, чтоб людей, которые ничего об этом не знают, но моглибы сдать кровь - стало больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 одно дело иметь причины не сдавать (любые - пусть моральные и "просто не хочу", все они уважаемы, дело добровольное)другое - не популяризировать дело и допускать дремучесть
0

Поделиться сообщением