Опубликовано: 30 июл 2009 +1, хорошо сказано! читаю и удивляюсь девочкам...Я считаю, что если можешь чем-то помочь другому человеку - делай, так и поступаю. Сдача крови мне ничего не стоит, кроме времени, затраченного на процедуру.Ценность этого дара поймет каждый, если хотя бы раз в жизни был в ситауции, когда родной человек в опасности. Нужны время, деньги, какие-то редкие лекарства, ах да, еще и кровь... Я рада за девочек, которым удалось купить кровь, а вот нам пару месяцев назад нужна была 4(-) и не было ее негде, поэтому искали людей-доноров и находили. Кто был в это время на форуме - вспомнит, я вывесила объявление (наш товарищ сильно обгорел, 60% ожогов) и очень благодарна всем, кто смог откликнуться - сдать кровь или разместить объявления на других ресурсах. Мы все смогли спасти человеческую жизнь, каждый по крупице, по чуть-чуть. Разве это не чудо?И каждый раз для такого чуда нужно всего понемножку - и это здорово, если каждый из нас может внести свою лепту. ИМХО, это добавляет смысла нашей собственной жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 а мне и хватает этой... "природной сдачи крови" и гипертензии нет... Вот если кому-то прописали лекарство от болезни - то это ж не означает, что это лекарство сразу всем полезно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 знаете... я не вижу пользы... Это только слова. Я понимаю - что медицине нужна кровь, и они говорят о пользе сдачи. Но это может быть просто рекламой... а может и не быть. Поскольку у меня самой нет точных сведений, сама я исследования проводить не буду - то для себя предпочитаю такие эксперименты над собой не ставить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 а почему вы не сдавали? Я вот тоже могу задвинуть речь. А кровь сдать не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 кровь нужна не медицине, а конкретным людям которые в ней нуждаются. И не у всех есть возможность вот так вот попросить о помощи - нет средств, нет времени, нет сил, нет знания, куда можно обратиться за помощью. Поэтому медицина просит для себя и для всех.А соблюдение принципа "Моя хата с краю" проходит, когда дело касается жизни близкого человека, не дай Вам Бог, конечно, это испытать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Мария, мы не в Монреале )) тут к стоматологу пойти страшно дабы гепатит не подхватить, а то кровьсдающие молодцы, герои действительно - это не обсуждается, но можно понять и нас, трусих ))) у меня есть дети, о которых я думаю в первую очередь, им нужна мать, лучше здоровая[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 да людям много чего нужно .... Вон дети в ДД - и не всех забирают.... а они нуждаются в родителях - но я не такой родитель.А кто-то Чернобыль гасил... и тоже нужное и благородное дело... туда поехал знакомый... а его жена сказала "ну да - нужное дело, пусть едет... жаль - мы хотели второго ребенка, а теперь от этой идеи придется отказаться"... а я б не отказалась, мужа б не отпустила - заставила б с работы уволиться - но не отпустила.Ну да - можете кидаться тапками, я не герой, и мне в семье герои не нужны.А кровь - многие сдают за деньги. И отлично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Не понимаю, как донор может заразиться? Одноразовая система для забора крови, перчатки медсестра протирает спец. раствором при доноре (можно взять свои перчатки и попросить медсестру сменить). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Вы считаете, что имеете моральное право написать эти слова? .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Мария, у нас часто с Вами противоположные мнения, но в этом случае полностью согласна с Вами. Я как-то видела молодую женщину, которая на улице подбегала к прохожим и спрашивала группу крови. Оказалось, что у этой женщины тяжело болел ребенок и без донорской крови не прожил бы более двух дней.Но думаю, что большая проблема с донорами у нас не из-за отсутствия желающих сдать кровь, а из-за того, что кровь принимают только в рабочее время, нужно отстоять огромную очередь.......... не каждый себе это может позволить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Это все отмазки. Кто захочет сдать, тот найдет время. .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Нет, это реалии жизни. В последний раз я сидела под кабинетом 5 часов (что б сдать кровь). Это в рабочий день. Хорошо, у меня начальство терпит. Но не у всех такие начальники. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 немного не поняла... 1) когда мне нужна была кровь - она была в продаже... дефицита не почувствовала..2) насколько я поняла - после забора крови еще пройдет много времени - пока кровь будет пригодна к переливанию... (анализы, инфекции всякие с инкубационным периодом и тп)... тогда какой смысл на улице спрашивать группу крови? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 +1 , для доноров существует очень серьезный отбор, большой перечень болезней, которые не разрешают человеку быть донором. К сожалению, отменным здоровьем у нас мало кто может похвастаться ..(((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Поверьте, не всегда есть время на инкубационный период Проверяют на наличие болезней и если все ОК, то вливают больному. А если болезнь не выявили, а она была, то заболевает больной, которому влили кровь. Ведь факт, что бывают случаи, когда с донорской кровью, пациент получает и геппатит.И Вам повезло, что кровь была в наличии. Это не так часто бывает. Бывают случаии, когда пациенту необходимо 5-8 доноров в неделю на протяжении нескольких месяцев (тогда и купить кровь незачто).Ой, все это печально. Хорошо было бы, что б все были здоровы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 ужас... это же риск большой.... ну я понимаю - раньше были сложности проверить и тп.. .и много было заражений... но ведь сейчас времена немного изменились... По поводу "купить не за что" - вы правы, денег не хватает - когда кто-то болеет. Но не лить же первую попавшуюся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 и слава Богу :) здоровья Вам и всего такого но то, что я написала - рекомендации врачей. кто-то ими пренебрегает и всё ОК, а у кого-то не ОК.мамочки на форумах поднимают бучу из-за 5% осложнений при прививании ребёнка, и я их понимаю. как-то не хочется, чтобы ни ты, ни твой ребёнок попали в этот маленький процент с осложнением.потому и ksis понимаю и поддерживаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 я сдаю кровь адресно, знаю, что в таких случаях никаких 6 мес не проходит, кровь переливают максимум через день. И, кстати, когда покупали кровь моему ребенку, завреанимацией посмотрела пакет и сказала: "Плохо, кровь старая, уже 10 дней ей" - так что о каких 6 мес вы говорите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 а ещё людям нужны донорские органы. и по поводу "медицина просит": что-то мне не встречались врачи, сдающие кровь по поводу донорских органов - это мне вспомнился фильм "7 жизней". парень да, герой, но неадекват, как по мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 ключевым тут является условие "потому что удалось донести важность донорства и его БЕЗОПАСНОСТЬ" вот поэтому, даже если бы я могла быть донором крови, я бы поостереглась.да и большинство, кто высказался против регулярной сдачи крови, опасаются именно последствий, важность же донорства сомнений не вызывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Ага-ага, только может объясните это злющему начальнику? "Найдет время"...... не все могут позволить себе такую росскошь..... а Вы говорите.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Таких врачей много - тех, кто дает кровь. Честно, даже мамы больных деток об этом говорят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 донорство- это очень ответственно вы тщательно проверялись перед сдачей крови? потому как есть же масса противопоказаний, а это, все таки ответственность за здоровье постороннего человека[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 мед. студенты - да, а вот про врачей впервые слышу это хорошо, если так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 +1. такое же ощущение было после сдачи от[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение