Легализация наркотиков

416 сообщений в этой теме

Опубликовано:

))))))))))))))))мы с тобой если хо подискутируем на эту тему как-то)))гыыыы лично
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня такой показательной акцией "Игла" с Цоем была, ни одни лекции и мамины рассказы не дали бы такого эффекта [+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% :)))))))))))))))))) [+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свобода? от чего? от кого? свобода чего?а может я убить соседа хочу? вот хочу. у меня свобода. я решила.я вас не понимаю, честнорасслабляюсь я с друзьями ))) встречаюсь вечером в кафе, пью чай-кофе и разговариваю ))))[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже!!! Хотя мой муж курильщик еще тот. И у него уже такая зависимость, что просыпается ночью от того, что хочет покурить.[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в общем, я тоже так считаю... поэтому и написала: "по возрастающей" :) Может и от чая кто-то подыхает :)[+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Re: >> Ведь это - иллюзия.Я смотрю на ряд из 100 цифр в течение 15 мин, стараюсь запомнить, и на следующий день называю правильно 20 цифр. Потом я принимаю препарат, под его действием смотрю 15 мин на другой ряд из 100 цифр и на следующий день воспроизвожу все все цифры. Значит не иллюзия.>>Если курить каннабис так же часто, как и табак, зависимость будет тоже сильная и я не знаю от чего она наступит быстрее.От табака. На том графике, что я давал, это видно. Многие знакомые баловались каннабисом, курили его достаточно часто (почти каждый день в общаге несколько месяцев), а потом легко бросили, без всякой посторонней помощи. Из всех наркотиков в отношении привыкания хуже табака только кокаин и героин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы путаете опиаты и каннабис. В каннабисе нет дозы...Я могу долго рассказывать но просто влом писать знаю кучу людей курящих каннабис (или куривших) и не пробовавших более ничего сильнее. Не путайте яблоки с апельсинами. Если человек ищет легкого кайфа то он сразу пойдет и сядет на ширево, синюю. Само по себе употребление каннабиса ради употребления оного - инач вещь. А сравнивать массаж, плавание и употребление наркотиков вообще как сравнивать секс и чтение Пушкина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что значит, портят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая вообще разница? Дети - взрослые? Все-равно, это человеческое здоровье [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Курильщики каннабиса могут быть весьма агрессивными, по отношению и к себе и другим.Вы случайно не употребляете его ? )))) Гашиш и марихуана – наркотики. Концепция "мягких наркотиков" не признается ни медициной, ни международными законами. В 1961 году каннабис был включен в Единую конвенцию ООН по наркотическим веществам, согласно которой любое немедицинское использование перечисленных в ней веществ запрещено. Эта конвенция ратифицирована 148 странами. На правительственном уровне только Голландия и Швейцария оказывают давление на ООН, чтобы смягчить требования конвенции. Из того факта, что каннабис вызывает иной тип опьянения, чем, например, алкоголь, героин или амфетамин, вовсе не следует, что он менее вреден, – скорее, он просто вреден по-иному. Каннабис поражает не столько тело, сколько душу. Это особенно губительно для молодых людей. Естественный процесс пубертатного созревания приостанавливается, так что 25-30-летние потребители каннабиса (из тех, что курят регулярно) ведут себя подобно подросткам, когда дело касается ответственности за свое собственное будущее, выполнения учебных заданий, пунктуальности, работы или выполнения собственных родительских обязанностей. Однако так же, как бывают не по годам зрелые 14-летние, встречаются и курильщики гашиша, которые как будто бы удовлетворительно вписываются в жизнь общества. Ведь бывают и алкоголики, которые каждый день ходят на работу, и заядлые курильщики табака, которые доживают до глубокой старости. В случае с каннабисом, однако, проблема состоит в том, что умственные способности наркомана непрерывно ухудшаются. Он или она попросту становится все глупее и глупее. И от этого никто не застрахован.Курение каннабиса повреждает также, помимо прочего, сердце и легкие, систему иммунной защиты, репродуктивную систему и нарушает развитие плода.Драматическое состояние, которое переживает небольшой процент курильщиков, – "каннабисный психоз" – сопровождается общим смятением, тревогой и искажением восприятия действительности. Большая часть тех, кто переносит этот острый психоз, никогда не выздоравливает. Опьяняющее вещество каннабиса, ТГК (дельта-9-тетрагидроканнабинол), лучше растворяется в жирах, чем в воде (в отличие от других наркотиков), и поэтому намного дольше сохраняется в организме. Достаточно курить лишь раз в неделю, чтобы постоянно иметь немного этого яда в своем организме.Как и все наркотики, каннабис вызывает зависимость, и способен легко (а может быть, и неминуемо) приводить к злоупотреблению другими веществами. 7-10% из тех, кто обращается за помощью в связи с потреблением наркотиков в Голландии и Германии, рассказывают о проблемах с каннабисом. В Германии более чем половина из тех, кто обращается за помощью по поводу зависимости от каннабиса, злоупотребляют также алкоголем. Более чем 60% из них принимают также героин, и около 40% – кокаин.Курильщики каннабиса могут быть весьма агрессивными, по отношению и к себе и другим. Изучение 658 связанных с наркотиками смертных случаев в Стокгольме в 1986-1993 годах показало, что у 52 умерших в организме не было никаких других наркотиков, кроме ТГК. Обстоятельства смерти в этой группе носили выраженно драматический характер: убийства, самоубийства (в нескольких случаях – прыжок с большой высоты во время психоза) и дорожно-транспортные происшествия. Было доказано, что некоторые из убийств были совершены именно в то время, когда преступники находились под влиянием каннабиса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее не впечатлил)))там не было такой натуральности но фильм хороший
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно, потому что у табака очень сильная зависимость Среди всех других наркотиков зависимость выше только у кокаина и героина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если нет вреда здоровью, нет привыкания???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это значит, что человек перестает на некоторый момент адекватно соображать, что может закончится печально[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это из серии "Дай дураку хрен стеклянный, он и хрен разобьёт и руки себе порежет"...:))))Ведь речь о том, можно или нельзя применить легализацию для масс людей. И ваш аргумент лишь подтверждает, что нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну скажите мне, что марихуана не может вызвать зависимости. Смотрела не одну передачу, где конченые наркоманы, которым осталось жить считаные дни, все, как один утверждают, что начиналось все с легких наркотиков[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гммм Вы зря проделали эту работу)))Гугл рулит, я понимаю))но с легкостью могу найти абсолютно противоположные исследования такие ярые ханжи как Вы пишут такие идиотские статьи))И позвольте сказать еще раз - вы не умеете приводить доводы)))Читаем "Драматическое состояние, которое переживает небольшой процент курильщиков, – "каннабисный психоз" НЕБОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ)))это так же как небольшой процент употребивших аспирин получает синдром Рея))) В общем читайте что пишет ВОЗ о конопле ВНИМАНИЕ О НАСИЛИИ НИ СЛОВА))Всемирная Организация Здравоохранения о коноплеТерминологияКонопля (Cannabis) — родовое понятие, используемое для обозначения нескольких психоактивных препаратов на основе растения Cannabis sativa (Примечание редакции сайта: а также на основе Cannabis Indica и Cannabis Ruderalis). Главный воздействующий на психику компонент в конопле является тетрагидроканнабиол ТГК (tetrahydrocannabinol THC). Вещества, которые являются структурно подобными THC, упоминаются как каннабиноиды(cannabinoids). Кроме того, есть множество недавно идентифицированных соединений, которые отличаются структурно от каннабиноидов, однако, имеют сходные фармакологические свойства. Мексиканский термин марихуана часто используется в обращении к листьям конопли или другим необработанным частям растений конопли во многих странах. Неопыленные женские соцветия конопли называют гашишем (Примечание редакции сайта: под термином гашиш чаще подразумевается прессованная смолка женских соцветий, неопыленные женские соцветия называют марихуаной). Конопляное масло (гашишное масло) — концентрат каннабиноидов, полученных экстракцией растворителем из частей растений конопли или смолы.РаспространениеКонопля, безусловно, имеет наиболее широкое распространение среди запрещенных препаратов (по культивированию, торговле и употреблению). Половина всех случаев конфискации запрещенных веществ во всем мире – случаи конфискация конопли. География распространение таких случаев конфискации также глобальна – они происходят фактически в каждой стране мира. Приблизительно 147 миллионов человек, 2.5 % мирового населения, потребляют коноплю (ежегодная распространенность) по сравнению с 0.2 %, потребляющими кокаин и 0.2 %, потребляющими опиаты. В существующее десятилетие, употребление конопли росло быстрее, чем употребление кокаина и опиатов. Самый быстрый рост в употреблении конопли с 1960-ых происходил в развитых странах в Северной Америке, Западной Европе и Австралии. Конопля стала близко связанна с культурой молодежи, и возраст первого употребления обычно ниже, чем для других препаратов. Анализ рынка конопли показывает, что низкие цены совпадают с высоким уровнем употребления, и наоборот. Конопля кажется неэластичной по цене в краткосрочной перспективе, но довольно эластичной в долгосрочной. Хотя число потребителей конопли больше, чем число потребителей опиатов и кокаина, более низкие цены на коноплю означают, что, с экономической точки зрения, рынок конопли существенно меньше, чем рынок кокаина или опиатов.Острые эффекты влияния на здоровье: Острые эффекты влияния на здоровье от использования конопли признаються в течении многих лет, и недавние исследования, подтвердили и расширили раннее полученные данные. (Примечание редакции сайта: ссылок на конкретные исследования ВОЗ не приводит)Употребление конопли вредит:познавательному развитию (способности изучения), включая ассоциативные процессы (Примечание редакции сайта: результаты данного исследования доказывают обратное); свободное воспоминание заранее изученного материала часто ухудшается при употреблении конопли в период изучения и предшествующий период времени;психомоторной работе при решении разнообразных задач, типа моторной координации, разделенного внимания, и оперативных задач многих типов; употребление 20 мг ТГК, содержавшихся в конопле, мешает работе человека со сложными механизмами даже спустя 24 часа после курения; увеличивается риск случаев автомобильных аварий при употреблении конопли водителями.Хронические эффекты влияния на здоровье:выборочное ухудшение познавательной функции, включающее организацию и интеграцию сложной информации, вовлекающей различные механизмы процессов памяти и внимания;продолжительное использование может привести к большим ухудшениям, которые, вероятно, могут не прекратится с прекращением использования, и которые могут затронуть повседневные функции жизни;развитие синдрома зависимости, характеризуемого потерей контроля над потреблением (вероятно у хронических пользователей) (Примечание редакции сайта: психологическая зависимость возникает приблизительно у 10% употребляющих, физической зависимости от ТГК нет);использование конопли может способствовать усилению шизофрении у людей с психическими отклонениями;эпителиальные повреждения трахеи и бронхов при долговременном курением конопли;повреждение дыхательных путей, воспаление легких, и снижает инфекционный иммунитет легких при постоянном потреблении конопли в течении длительного периода времени;конопля, используемая в течение беременности связана с ухудшением в эмбриональном развитии, приводящем к сокращению веса при рождении (Примечание редакции сайта: результаты данного исследования доказывают обратное);использование конопли в течение беременности может привести к риску послеродового появления редких форм рака, хотя исследования в этой области не являются достаточными.Воздействие от употребления конопли на здоровье людей в развивающихся странах недостаточно изучено из-за ограниченных и несистематических исследований, но нет причин априорно полагать, что биологические эффекты на людей в этих странах были бы существенно отличными к тех, что наблюдаются в развитых странах. Однако, другие последствия могут быть отличны из-за культурных и социальных различий между странами.Терапевтические использования каннабиноидов: Ряд проведенных исследований продемонстрировал терапевтические эффекты каннабиноидов от тошноты, рвоты и стимуляции аппетита на заключительных стадиях таких болезней, как рак и СПИД. Dronabinol (tetrahydrocannabinol) доступен по рецепту в США в течение более чем десятилетия. Другие терапевтические свойства каннабиноидов демонстрируемые исследованиями позволяют сделать предположения о возможности их применения при лечении таких заболеваний как астма, глаукома, использования в качестве антидепрессантного и антиспазматического средства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как это нет вреда?!?!?! [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Включает в себя то, что можно измерить А если чего-то измерить нельзя, то это демагогия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 + как учитывалась психологическая зависимость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы хотите сказать, что у марихуаны зависимости нет и быть не может? [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще действие на психику - заметтьте - об агрессии ни слова Психологические эффекты в кратком периодеПсихологические эффекты каннабиса (общий термин для обозначения психоактивных продуктов конопли) включают эйфорию, онейроидное состояние, спокойствие и дремоту (или бессонницу, что зависит от конкретного человека). Это расстройство классифицируется как опьянение каннабисом.Эта статья или раздел нуждается в переработке.Пожалуйста, улучшите её в соответствии с правилами написания статей.Марихуана повышает чувствительность к внешним стимулам, позволяет обнаружить детали, которые ранее проходили незамеченными, делает цвета более яркими и богатыми, а также повышает восприятие музыки и искусстваШаблон:Многократные опыты подтвердили. Время как будто замедляется, человек начинает замечать, что в каждый момент времени происходит многое.Касательно обнаружения новых, ранее не замеченных, деталей — возможно, это происходит вследствие изменения системы приоритетов восприятия. Так, например, может оказаться, что под воздействием марихуаны гораздо приятнее созерцать природные явления, нежели деятельность людей.Также зачастую наблюдается повышенная чувствительность к звукам и ко всему, что происходит вокруг человека, принимавшего коноплю. Множество мелких деталей и подробностей приобретают такую же важность, как и другие события (апофения).Иногда наблюдаются необъяснимые проявления панического страха («измена»), при этом действие марихуаны не исключает возможности адекватной оценки окружающей обстановки, что объясняет возможность нормального поведения принявших её в общественных местах. Но от этого ощущения можно избавиться восполнив недостаток витамина С в организме.ИсточникНекоторые исследователи считают, что последний эффект (приступы панического страха) является следствием стимулирования участков мозга, ответственных за фантазию и творчество, не оставляя таким образом место самоконтролю.Часто наблюдается расщепление сознания; ощущая действие каннабиоидов, многие люди в то же время замечают, что находятся в изменённом состоянии сознания. У них могут возникать параноидные идеи, и в то же самое время они смеются над этими идеями. Могут появляться деперсонализация и дереализация. Эта способность сохранять объективность объясняет многие случаи, когда курильщики умудряются спокойно вести себя в публичных местах, даже если они находятся в состоянии сильного опьянения.Кроме обострённого внимания к окружающим деталям и приступов страха или веселья опьянение марихуаной обычно характеризуется и повышенным аппетитом: обычный человек под действием марихуаны способен съесть свою обычную суточную (или несколько) порцию еды за один приём («свин»), опытные курильщики обычно лучше контролируют своё поведение. При этом существенно повышается чувствительность вкусовых рецепторов — еда кажется в несколько раз вкуснее, чем обычно. Нужно также заметить, что невкусное становится просто отвратительным, таким образом речь идёт об усилении чувства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это график, а можно увидеть на основании каких критериев происходила оценка? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно)))))А алкоголики начинали с пива))))) везде есть опустившиеся люди))Вопрос в том сколько их на употребляющих каннабис?)
0

Поделиться сообщением