Легализация наркотиков

416 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не совсем понимаю, что вы мне с Natala71 пытаетесь доказать, в чем пытаетесь переубедить и чему научить.....Наталочка, я прекрасно знаю какие могут быть последствия злоупотребления алкоголем. Какая цель вашего ликбеза? Вы хотите меня, как закоренелого алкоголика, орущего, что водка - это нормуль, а вот гера - это смерь, убедить, что, мол, нифига подобного - алкоголь убивает похлеще наркотиков? :)))))Или вы, mustitz, хотите меня, ярого противника наркоты, убедить поменять свое мнение и заявить, что, мол, а что? драп и экстези ничем не опасней чая.... Простите, но я не догоняю. Мое мнение таково, что "алкоголь в умеренных дозах полезен в любом количестве" (с) :))))))).... а вот про ту же марихуану я такого сказать не могу.... Пы.Сы. Я не ханжа. Мне знакомы не понаслышке варианты легких наркотиков. Но я скажу вам однозначно - когда мне встречались вроде бы замечательные люди... а на поверку оказывалось, что они или систематически курят травку, или же сидят на фене.... - все... меня как отрубало. Для меня - это потерянные личности. [+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забавно :))))... но при этом мой аналогичный вывод вы пропустили мимо ушей.... [+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я прошу прощения - вполне может быть, я ушла с работы и дома у меня все сообщения выглядят не читаными:((( мне очень сложно в такой длиннющей теме разбирать - что я читала, а то нет:)))так что - еще раз прошу прощения:)))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет-нет, совсем не это я хочу сказать:))) я консенсуса хочу достичь:)))) и с вами с другими в этой теме:))))как чел знакомый близко с алкоголем, табаком, каннабисом, экстези. Просто, когда люди, не пробовавшие устриц спорят, что гадость и мерзость - ну сложно мне с ними соглашаться. Для того, чтобы понять - вызывает тягу или нет, нужно " быть в теме":)))Пы.Сы - я никого не призываю употреблять наркотики, алкоголь или курить табак.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если нет абсолютных данных, значит это личное дело каждого Кто-то считает, что наркотики расширяют сознание, кто-то считает, что разрушает сознание. Пока нет количественных показателей, оба правы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я нашла, это ваш первый пост, да, я его немножко не так поняла:))) теперь после вашего объяснения, мне немножко более понятно, что вы имели в виду.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та Боже упаси - никаких проблем :))))) Просто в той ветке, где мы с вами и mustitz обсуждали тему - мой первый пост - вот как раз там я нечто похожее и высказала. Просто я думала, что вы тоже его прочитали, раз вступали в дискуссию. :)[+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша позиция мне понятна :)... Но я тоже в теме, поэтому, думаю, имею право потрещать об устрицах :):):):) [+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно:))))) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто mustitz увел тему немного в другое русло... сравнить с чаем..... Ну, чай, конечно, можно сравнить с кофе... кофе, конечно, можно сравнить с сигаретами.... ну, и никотиновую зависимость вполне можно сравнить с алкоголем.... А алкоголь, конечно же с наркотиками. Но наркотики (пусть даже легкие) с чаем!!! :))))) Вы меня простите! :)))))))[+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) у меня от кофе есть зависимость, а от канабиса нет:)))) и то и другое мне доступно и от секаса у меня зависимость, эх, но бороцо с ней я не буду, нехоцца, чёта:))))))))))а вот с кофейной - борюсь, когда понимаю, что опять подсела, просто прекращаю пить, да, нечто вроде ломки есть - и физической и психологической. И от табака была зависимость - очень сильная, смогла бросить. Спасибо Алану Карру:))))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что еще подумала..... Еще одна сторона легализации наркотиков: когда употребление станет безнаказанным социально, то (опять же - психически не устоявшиеся люди, подростки т.п.) будут воспринимать эту безнаказанность и в плане здоровья, в плане морально-этической стороны.... Зависимость, думаю, будет возникать быстрее и легче....Надеюсь, я понятно выразила то, что хотела донести....Короче... как по-мне - то пусть остается все как есть :))))))) Кому надо - тот найдет... Кто нашел - употребляет тихонько, не напоказ. А продавцов пусть также периодически и подщимливает милиция :).... Ну, а родители работают над воспитанием своих чад :)))))[+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот! Курить и пить все-таки можно бростить! А вот если употребление наркоты вышло на такой же уровень зависимости, как у многих от сигарет - ............Кстати, о отсутствии зависимости у вас. Говорят есть люди, которые невосприимчивы... Как и процент, который не может стать алкоголиками или заразиться СПИДом :))))))[+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот не знаю.....просто есть реальные случаи, когда наказание неадекватно поступку - словили за курение канабиса, пришили распространение (нет же разделения на легкие-тяжелые в УК?) и впаяли по максимуму.Тем кто был там же, но кого смогли отмазать - так скачали денег, что пришлось кой-что продавать из майна. Не правильно это, имхо.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы :)))) Как раз в тему: http://korrespondent.net/tech/health/843636 Фармацевтическая компания: экстракт конопли может лечить рак и шизофрению Представитель фармацевтической компании GW Pharma, специализирующейся на производстве лекарств на основе конопли и других растений, заявил, что экстракт конопли может применяться при лечении таких заболеваний как шизофрения, диабет и рак."Мы хотим вырабатывать из конопли другие вещества, которые не являются психоактивными... таких в конопле 60-70, и многие из них представляют большой интерес для фармакологии", заявил в интервью агентству Reuters глава департамента исследований GW Pharma Стивен Райт.В GW Pharma отмечают, что экстракт конопли может также оказывать лечебное воздействие при связанном с диабетом ожирении, а также при повышенном давлении и избыточном весе.По словам главы GW Pharma Джастина Говера, следующей сферой инвестиций компании станет изучение воздействия на обмен веществ при диабете. GW Pharma, рассказал Говер, планируем провести масштабное исследование в этой области.Компания также видит потенциал экстракта конопли в лечении шизофрении, эпилепсии, рака простаты, груди и мозга."В организме существует система рецепторов - так называемая система каннабиноидных рецепторов, и это новое волнующее поле для научных исследований, которое развивается последние 10 лет, и мы находимся в самом центре этих исследований", сообщил Говер Говер.Компания на основе экстракта конопли уже разработала препарат Sativex, который проходит сертификацию у европейских регулирующих органов, и должен применятся для лечения мышечных спазмов у больных рассеянным склерозом.Конопля не впервые становится основой нового лекарства. Так, в 2006 году студент Иерусалимского университета Иешуа Маор создал лекарственное средство на основе конопли, предназначенное для снижения кровяного давления. Ученые также неоднократно заявляли о свойстве марихуаны облегчать различные боли. [+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в том дело.. я просто как раз очень боюсь зависимости:))) поэтому не допускаю регулярного употребления.... хотя - возможность есть, ну и потом - известный факт - излишества всякие нехорошие очень влияют на скорость старения организма - и я даже не о морде лица, а о внутренних органах. А яеще долго хочу наслаждаться жизнью, а не мучаться:))) ну вот где-то так:)))) а по молодости - как вспомню количество горючего и свое невменяемое состояние - бр:))) но юность она на то и юность - экспериментировать и определять границы:)))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СТАТЬЯ О ЛЕГАЛИЗОВАННОЙ в ГОЛЛАНДИИ КОНОПЛЕ: просю сюда, интересные факты о легализации легких наркотиков и о том, как это работает в Голландии ( к примеру, покупать марихуанну можно в кол-ве 5 гр, а вот транспортировать ее и закупать большими партиями нельзя...и производить запрещено...таким образом борются не с теми, кто ее принимает, а с теми кто ее производит... в целях -отделить рынок легких от рынка тяжелых наркотиков - и как признается сама полиция-БЕСПОЛЕЗНО ( неплохую прибыль получают даже те, кто выращивает законные 5 кустиков-если их поливать пестицидами, то можно собрать двойной и тройной урожай, который стоит ....короче, читайте, кому интересно. http://ridmo.com/node/58
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Андрей, вот вот это уже демагогия ))) Измерить ( взагали) что хуже (в силу зависимости от разных фаторов) нельзя, но результат есть - лёгкие наркотики при регулярном длительном употреблении нередко оказывают отрицательное влияние на психику. И данный факт не может быть отпущен на самотёк под предлогом "личное дело каждого".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мустиц, Вы рассуждаете в данной теме, как подросток-максималист :) Вы на минутку представьте себе, что будет, если наркотики легализируют? Будет то, о чем писал выше Riverdance. И ещё, интересно будет услышать Ваше мнение по этому поводу, когда у Вас будут дети-подростки...Когда либо кто-то из окружения ребенка будет ширяться (к примеру), либо Вашего ребенка, идущего со школы будет донимать толпа обдолбанных старшеклассников...Примеров могу привести массу. Да Вы и сами должны представлять перспективу при легализации...Из темы поняла, что Вы не пробывали тяжелых наркотиков. Значит, Вы не переживали тех ощущений, Вы не посещали места тусовок наркоманов, Вы не наблюдали ломок, Вы не перетягивали никому вены и т.д..... и, поверьте, лучше жить без этого!!! Подростающее поколение (с их юношеской, неокрепшей психикой) надо оградить от наркотиков, а не легализировать и пропагандировать!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кофе тоже легализированный накотик, из ряда стимуляторов. Когда-то занималась реабилитацией наркозависимых больных, все начинали с лёгких, а потом надо было что-то сильнее.Согласна с JULIA_29, если тянет на наркоту, то человеку надо к психологу. С помощью наркоты, алкоголя и т.д. эффект замещения получается (вроде так называется)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде бы вопрос звучал о ЛЕГКИХ наркотиках? ну не агрессивны курильщики конопли - не агрессивны:))) никого не донимают, всех любят:)))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень тонкая грань между "легкими" и "тяжелыми"... да, они не агрессивны (в большинстве случаев), НО при этом заторможена реакция и рассеяно внимание, что в ряде случаев просто опасно (например, при вождении авто).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, те кто за легализацию, требуют и разрешения вождения в нетрезвом (это ведь тоже опьянение) виде? впервые слышу... откуда взяли такую инфу?[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и грань не тонкая - вполне конкретное разделение и классификация. .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем здесь это :) вождение - это пример. Например, мой знакомый (всего лишь курильшик безобидного канабиса) погиб их-за того, что ему было очень весело и он просто не заметил грузовик...Честно, я даже дискутировать не буду.Я просто против легализации любых наркотиков.
0

Поделиться сообщением