Легализация наркотиков

416 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Очень хорошо написано!!! Поддерживаю [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опиаты действуют на внутренние органы, марихуанна на мозг -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как в анекдоте: а я не напрягаюсь )) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласен Если что-то измерить нельзя это не демагогия. Некоторые вещи измерить вообще нельзя (например - кто опаснее, акула или гепард) но резульат (опасность, вред есть). поэтому это - не демагогия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большая - дети не контролируют свои действия. Почему во всем мире алкоголь до 21 года запрещен? ??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ничего не доказывает Во-первых, табак и алкоголь это уже средние наркотики. Во-вторых, возможно если бы у них был больший выбор легких наркотиков, они бы остановили свой выбор на чем-то более-менее подходящем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересный пример, я бы о нём не подумал... но он - иллюзия. Результат есть - но и в виртуальной игре результат тоже есть. виртуальный.пример запоминания который вы привели, честно он очень интересен, но тоже виртуален... ибо не имеет применения в реальной (непредсказуемой) ситуации. Виртуальный - потому, что это действие препарата, а не особенность ума.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Голландии опыт легализации положительный главное делать с умом и нормальную культ-просвет работу вести....Ну и искоренить у нас тех кто продает алкоголь, сигареты особам до 21 года. А у нас и так полулегалайз все таки...Купить можно все и всегда....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое вред? Формализуйте Только не акцентируйте внимание на то, что человек некоторое время находится "под кайфом". Это субъективно и не поддается количественной оценке. Вам кажется, что это вредно. Кому-то кажется, что это не вредно. Тут не найти компромисса. Если выполнять все меры предосторожности, то под кайфом я своими действиями не нанесу вред себе и окружающим.Остается физический вред. Какие вредные вещества накапливаются в организме? Работа каких органов ухудшается? Чтобы это можно было измерить? Например, LSD.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По крайней мере в разы меньше, чем от табака Многие баловались марихуаной и потом спокойно обходились без нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это всё здорово но Представьте себе моё удивление, когда, живя в общаге (зная что конопля понижает давление и делает человека менее агрессивным) я наблюдал "пыхнувших" пацанов, у который веселье переходило в сильныю агрессию - целенаправленно выбитые двери (им просто смешно было) как следствие.Курили они только коноплю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сужу по своему мужу. Он начал курить не от того, что очень хотел курить А от того, что все в компании курили. Потом втянулся. Сейчас зависим. У нас детей пока нет, но он уже думает, что сделать для того, чтоб наш ребенок не курил[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО курили химку - которая уже не чистая конопля, а обработаная хим веществами Конопля разная бывает)))гы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Falsch ))) У Голландии есть и отрицательный опыт. С жалобами жителей, по-моему Амстердама и реальными намерениями прикрыть кофе-шопы в городе, названия которого не помню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стадность не имеет ничего общего к теме. Можно так стадно и с балкона прыгать, потому что все прыгают -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмммм жалобы есть всегда и на все))Всегда есть процент чем-то недовольных))) Даже при успешном опыте чего либо)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://cn.com.ua/N237/time/dispute/dispute.html Если есть желание - почитайте! Написано не категорично. Заинтересовало вот что:"Вызывает ли марихуана зависимость? Те, кто верит, что им не грозит физическая или психическая зависимость от марихуаны, ошибаются. По крайней мере, три исследования продемонстрировали, что постоянные курильщики марихуаны, решившие бросить курить, могут испытывать беспокойство, бессонницу и боли в животе"А Вы утверждаете, что нет зависимости[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МОГУТ испытывать)))А могут и не испытывать)))))) и где описан критерий - постоянный курильщики? жто кто по стакану в день курит???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз имеет! Такие привычки как раз рождаются в компаниях [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже того , что вы сами написали , достаточно , чтобы спросить : Зачем ЭТО легализировать ? Какая польза обществу и человечеству от " опьянение каннабисом " и от " расщепление сознания; ощущая действие каннабиоидов, многие люди в то же время замечают, что находятся в изменённом состоянии сознания. У них могут возникать параноидные идеи.."? Дальше не спорю . Если кому-то для полного ощущения жизни нужно изменять свое сознание,и если кто-то не умеет жить без искусственного кайфа , то это не значит, что здоровая часть общества должна приспосабливаться к таким людям. Живите в своем туманном мире . Успехов !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем верно. Просто в компании есть шанс попробовать))) и решить продолжать или нет. У меня в институте многие баловались и что? на дискотеки я ходила - там половина под колесами и фено и предлагали. МНе это не надо было. Я не пробовала))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спросите о пользе у всего человечеста и будете удивлены что очень многие (и даже наши предки) Вас не поддержат))) Жаль только))))Спросите зачем алкоголь у человечества? ДАвайте всех пьющих хотя бы пару раз в жизни отселим в резервации?)))))Аоверьте, здоровая часть общества (если брать людей после 21 года) окажеться ничтожно мала))))Глупости пишите, ей Богу))))И выдираете слова из контекста)))предложение о параноидальных идеях не окончено))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати доподлинно известно что КАЗАКИ еще употребляли марихуанну)) ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь ЧТО БЫ РАЗ И НАВСЕГДА закончить дебаты об аддиктивности, абстинентном синдроме и психозах при употреблении оной цитирую врчей-наркологов псих клиники имени С.С. Корсакова Психозы, вызванные употреблением конопли, в основном имеют место в Индии, Египте и Марокко; более часто они отмечались в конце XIX - начале XX веков, чем теперь. Это - длящиеся психозы, обусловленные преимущественно хроническим потреблением высоких доз вещества. Они не описаны у лиц, хронически курящих марихуану в Соединённых Штатах. В ряде исследований, проведённых на большом числе употребляющих каннабис, обнаружено, что психозы у лиц без особых расстройств, с устойчивой психикой не возникают.В ряде других исследований, проведённых на высоком методологическом уровне, показано, что употребление каннабиса может "запускать" развитие тяжелых психических болезней, таких, как шизофрения и сходные с ней болезни. Предполагается, что такой эффект более вероятен у тех, у кого имеется генетическая предрасположенность к развитию этих психических болезней. Кроме того, есть свидетельства, что у лиц, больных шизофренией или другими психическими болезнями, протекающими с периодическими психозами, употреблени каннабиса провоцирует обострение психотических расстройств даже при аккуратном приёме антипсихотических препаратов.При частом употреблении высоких доз иногда возникает лёгкая абстиненция. Однако клинические синдромы абстиненции отсутствуют, человек также не испытывает серьёзной потребности повышать дозу вещества в связи с абстиненцией. Страстное желание принять препарат или же трудность отказаться от него могут иметь место, являясь частью патологического комплекса. Могут наблюдаться такие редкие проявления абстинентного синдрома, как нарушения сна, раздражительность, тошнота, рвота, тремор и потливость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о дозах При регулярном употреблении каннабиса возникает некоторая толерантность, связанная с уменьшением действия наркотика, при этом для достижения необходимого курильщику эффекта приходиться употреблять большие дозы конопли, при частом употреблении больших доз желаемой силы эффект может вообще не возникнуть. Толерантность часто ослабляется при переходе на другой сорт конопли, курильщиками высказываются предположения что это связано с тем что дельта-9-ТГК - не единственный из психоактивных каннабиоидов, а каждый сорт содержит свой набор каннабиоидов.
0

Поделиться сообщением