муж зарабатывает меньше жены - ваше отношение?!

435 сообщений в этой теме

Опубликовано:

это когда она счет на свое имя и для семьи... а там речь шла как раз о нычке... а нычка - это отвратительно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, я не безумна ) я выбираю просто очень такие... однозначные аналогии для иллюстрации, такскатьи плох тот муж, чья жена ВЫНУЖДЕНА в полгодика шуровать на офисный стульчик, и лепить из семейного бюджета пулю, только потому, что он "просто хороший парень", а у нее - аппетиты... мы очень много теряем в жизни своих маленьких детей потому, что долго няньчим больших "деточек". Мы не оставляем себе права работать меньше - чтобы успевать читать с ними и рисовать, и петь песенки, и ходить на танцы и в бассейн... мы бросаем кормление и сцеживаемся в офисных туалетах... и поездах командировочных... я за то, чтобы мужчины понимали - они ПЕРВАЯ защита и помощь своей семье. И если не они - то НИКТО, а не - если не я, то она, потом ее мама, папа и братья. А что? У нас же ж любов!! [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+миллион [+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужчина с морщинами - это не страшно... а женщина... хуже... Ну никто... никто сейчас босиком не ходит. Нет купить - донашивают чужое, и не трагедия.А вот когда у вас будет одна бумага, и не будет отношений - это уже трагедия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+мильён. Установка "ты мне(нам) должен" есть и у многих не рожавших (не желающих рожать) женщин. Прямо классическая картинка из жизни некоторых моих коллег и знакомых - муж корячится до ночи на работе (работах), жена весь день шоппится, в салонах да по кафе с подружками. Некоторые особи для разнообразия ходят на ненапряжную работу. :))) И хорошо, если так устраивает обоих и в семье все тип-топ. Гораздо хуже, если жена постоянно пилит мужа и заставляет носить ей мамонта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите. Когда прорвало трубу ) надо просто перекрыть вентель входящий на трубе а дальше вызывать аварийку. ага, именно - залеплять деньгами! платить аварийщикуконечно, все не просто... я прекрасно понимаю, о чем Выи есть большое - в малом. В каждом дне. В помощи, в сваренном чае, когда у тебя болит живот на ПМС, в прочитанной сказке деткам.. в добром слове утром. В нежности к ребенку. А я же и говорю как раз о том, чтобы быть достаточно состоявшимся мужчиной, чтобы оставить за собой право не ремонтировать трубу своими руками, если ты этого не умеешь, и при этом оставлять за собой - ОБЯЗАННОСТЬ - делать все, чтобы за твою прорвавшую трубу не было стыдно твоей жене.Вы понимаете меня?а то, что Вам не подходит его уровень денег говорит как раз о том, что рядом с ним прорвись труба - образно - и вам будет ох как неспокойно. [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте исходить из комфорта в семье вот муж с женой договорились, что жена зарабатывает, значит муж должен брать себе другие "участки" и полностью за них отвечать. Нельзя все на одного валить, особенно на женщину, она ведь не лошадь...[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а типа папа сказку не должен тоже иметь возможность почитать? Или папина участь - работать с утра до ночи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа.. мы не сводим концы с концами.. тут все ок... и откладывать получается.. я не говорю, что у меня просто дико вопиющая ситуация.. нет.. не бедствуем и не голодаем, и голыми не ходим. нормальная семья. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имею ввиду, разница внутри штанов. :))) Там где ширинко :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы опять видите то, что хотите видеть. Keep trying! [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно. Там есть. Зайду в WC даже проверю у себя [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не мудрость. А переоценка многих и многих вещей. Это не я придумала, и я отменить не могу [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно подумать - она как родила - так потом 10 лет не может никуда отойти от ребенка Ну рожает, и муж помогает, и что? Ну на год он стал "добытчиком", а потом опять можно идти и зарабатывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, конечно. Обязанности в любом случае должны быть разделены. Но по справедливости, а не так что - ты, дорогой, пыхти на трех работах, приноси мне/нам не менее 10К мамонтов в месяц, а я тут типа супчик тебе забацаю и глазками похлопаю.... ну может минет сделаю, если хорошо попыхтишь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот финты с наполнением его кошелька не одобряю. психологические зайцы эти - ненастоящие потому как кто его знает, реально наоборот вложить в голову бездумное вообще отношение, подобное тому как деньги берутся в тумбочке а еда в холодильнике...это самообман и попытка выставить мужчину в привлекательном свете (перед кем только, самой собой)?говорю по опыту - знаю, проходили. через некоторое время никакого кайфа не было, когда чел вдруг начинал сорить (к примеру давать в долг, который безперспективно было получить обратно) моими положенными в его кошелек деньгами, на голубом глазу считая их вполне таки своими - ну в его же кошельке!а потом еще возьмет однажды и скажет - ай, кошелек пустой - ты мне ничего не положила? ИМХО опекать до такой степени - неконструктивно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так - это - про ОДНУ бумагу и речи не было.. [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, PtaXa, обычно Вы очень мудрые вещи пишете, люблю Ваши посты читать... но в этом вопросе Вы меня удивили разве можно так категорично, в семье, да еще из-за денег?! да кто ж автору гарантирует, что она найдет другого, с которым будет все "и кувшин и дудочка" сразу. Вам ли не знать, что так не бывает, не бывает семей, в которых все всех всегда устраивает. Если бы были - так откуда бы взялось "... но каждая семья несчастна по своему". что лучше: муж, зарабатывающий кучу денег и считающий по этому поводу жену чуть ли не рабыней или муж, зарабатывающий в 2 раза меньше, но за которым - как за скалой, на которого во всем остальном можно полностью положиться (по описанию автора у нее именно такой). или возьмем средненькое: зарабатывает на 1000-2000 грн (! )даже смешно при сегодняшних ценах) больше, эгоист, в семейных делах вообще не учавствует, руки из ЖО, на жену и детей забил, зато имеет пару любовниц для приятного времяпрепровождения. НО, зарабатывает БОЛЬШЕ, так что, такой лучше? если Вы уж так меркантильно подошли к этому вопросу, то давайте хотябы прикинем, если муж как у автора по дому на все руки мастер, все всегда может починить своими руками, его не надо при этом долбать часами (а у кого и днями и месяцами), все делает, во всем помогает, то сколько он вносит в семью дополнительно учитывая экономию на всяких дел мастерах, поварихе, да той же няни (если ему в радость будет с ребенком няньчится)... и что, много таких мужиков Вы встречали в этой жизни? я нет, зато много встречала именно с руками из ЖО, но на пару штук больше жен зарабатывающих... только что-то я не заметила особого счастью в глазах этих жен.... я лично считаю, что кто больше должен зарабатывать зависит от стереотипов, привитых нам в детстве. и кому как хорошо жить, тот так и живет. у кого-то острое неприятие плохо зарабатывающих мужей, как у Вас (даже несморя на все остальные их достоинства), а кто-то как автор еще не определились. вот только зачем же ей советовать сразу разводиться и тем более от детей отказываться? да может через 20 лет она создаст в форуме темку "я самая счастливая в мире жена и мама и безумно люблю своего мужа (все того же)"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитирую "сидят себе и потихоньку свой отдельный счетик в банке пополняют "... свой... отдельный... что там еще можно увидеть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папина участь - чтобы у мамы с детьми все было в количестве, достаточном для жизни, в том чсиле - и время, и деньги [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, видите? И вы говорите - просто подло... а автор темы думает - может ли она себе позволить с этим мужчиной данным, конктретным, выдохнуть и родить ребенка? и отвечает себе - нет, блин, не могу! и мне от этого нехорошо. я что-ли говорю о том, что всю жизнь?! процитируйте-ка мне - где это я такое говорю [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В это просто верят те, кому удобно в это верить :)) И ходит эта "мудрость" из поколения в поколение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего смеетесь? в этой ситуации нормальных ход - именно папе сидеть с в декрете. я думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... а вот в 35 - там тоже будет переоценка... а в 50 - новый виток переоценки А бабушки в 75 считают - что они правы во всем и те, кто помоложе не правы, бо не доросли еще "до их уровня переоценки". Они это тоже не сами придумали.Но не факт - что правы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свой, отдельный. Ничего лишнего. А разве я сказала - чтобы упилить от мужа на гавайи? или чтобы увести его бизнес? я сказала - на случай его непостоянствав том числе - и финансовогоу вас сейчас нет подруг, которые машины свои продают, потому что у мужа бизнес под снос?? у меня есть...one more try? [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением