муж зарабатывает меньше жены - ваше отношение?!

435 сообщений в этой теме

Опубликовано:

бачили очи, що брали а сейчас морочить голову себе и нам - неблагоразумно. Скажу одно что, уверена, Вы раньше видели в нем плюсы и принимали его таким какой есть, а это значит, что в будущем справляетесь и с детьми. Сейчас, может быть, Вам захотелось поменять роль и взгляды, а это не стоит, иначе сами себе разрушаете жизнь. Что было тогда, имеет какой то смысл, Вам нужно сейчас - это не распускать руки, а стремиться к тому, что тогда для Вас было целью. имхо.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я о том же думаю... и мой говорит, что думает... но пока никаких действий с его стороны не вижу. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не очень нормально отношусь, но главное, чтобы двоих это устраивало Я могу такое понять, если ситуация временная, трудности у человека...А представить рядом с собой мужчину, которому комфортно в такой ситуации по-жизни, мне тяжело...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня так. Когда выходила замуж, были на одном уровне и толком ничего не было. Любовь-морковь и т. п. Потом родился ребенок и я взяла на себя роль по зарабатыванию денег. Муж -военный и этим все сказано- служил. А у меня неплохо получалось. Зарабатывала, покупала квартиру в кредит, потом ремонт, потом машину, а вот опять декрет с двумя. Но ничего- справимся. Теперь уже и муж зарабатывает . В этой жизхни ничего предугадать невозможно. Бывает сегодня ты на коне, а завтра... Главное , чтоб он любил Вас и Ваших детей, помогал во всем остальном, и на кухне и по дому. И может быть придет и его время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему сравниваю? Вот, например... общаюсь с шефом... восхищаюсь его интеллектом, дипломатичностью, тем, как он относится к подчинённым, как любит свою семью, как он быстро находит выходиз сложных ситуаций... А мой муж не такой, да, у него есть куча других положительных качеств, которых, возможно, нет у других окружающих меня мужчин, но я хочу, чтобы у моего мужа было больше деловых качеств. Возможно, дело в моём характере. Синдром отличницы. Всегда требовательна к себе и к другим. С детства "переделывала" младшего брата, когда стала постарше, взялась за маму и папу (папа не поддаётся))))), а вот теперь к мужу цепляюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь... разве самому мужчине не становится тошно от того что он не состоялся как добытчик?! ведь так всегда было!! во все времена!! женщина готовит обед из тех продуктов которые принесет мужчина! ну вот смотрит такой "слабый" мужчина на своих друзей которые все таки смогли добится многого.. и квартира есть, и машина, и все что нужно для жизни.. и заграницу отдыхать ездят.. и неужели нигде ничего не срабатывает и не подхлестывает??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моё отношение зависит от того, устраивает ли такое положение дел мужчину. если он пытается изменить ситуацию, но пока временно не получается, это одно. а если его вполне устраивает его роль, то это совершенно другое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорили... сейчас сменить работу.. рискованно.. да и вообще я думаю, что он не захочет менять.. жалеет что отдал должность руководителя другому.. потому как ему обещали повышение но в другом отделе... так на обещании все и закончилось.. переживает, и может даже корит себя.. но больше ничего не делает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Донна Роза, я имела в виду, финансовая опора, стержень. З/п мужа хватает, чтобы не соврать, на бытовую химию и на бензин. Но суть не в этом. Дело в том, что он не стремится заработаь больше, подработать, например. Питание, одежда, отдых, ремонт, техника и пр. все за мой счет. получается. На его доход и прокормиться сложно семье. Я пыталась донести, что вот сейчас, например, у меня дела не очень (кризис, елки), или, к примеру, мне показано месяц (минимум), пролечиться в санатории, а я себе этого позволить не могу, потому что...Если он заболеет или потеряет работу - от этого ни холодно, ни жарко, поверьте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никому не морочу тут голову.. и не собиралась. просто спрашиваю у девочек мнение.. советы... может это мне поможет по другому посмотреть на данную ситуацию.за Ваш совет - спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно за 10 лет семейной жизни была и я полгода без работы, и муж меньше зарабатывал, и декрет... Если видишь, что человек тянет из своих сил, то главное, чтобы баланс сходился. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно вы правы:) Я вот никого никогда не переделываю. Люблю всех близких такими, какие они есть. И мне все равно, сколько деловых качеств у моего мужа. Ценю все те хорошие качества, которые в нем есть, а которых нет, так и пускай. Всю жизнь зарабатывала больше, чем он...И вообще не фиксировала свое внимание на этом. Теперь он больше зарабатывает. Но разве в этом суть? Мне все равно, какие там мужья у других. И сколько они зарабатывают. Все люди разные. Идеалов не бывает. Из этого исхожу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) спасибо (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у автора другая ситуация, у нее муж работает и он своей работой доволен, как мне кажется () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, у него запросы другие. А возможно, пока не получается найти лучшее место...Просто я сама никогда не считала, что мой муж обязан тащить все на себе. И что он обязан колотиться по тому поводу, что у меня зарплата выше. Каждый зарабатывает столько, сколько может. :) Бывали времена, что я в 10 раз больше его получала. Меня это не волновало. Честно. Не вижу тут проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мужчина правильно воспитан, должно быть тошно. Например, мой муж воспитан так, что мужчина обеспечивает семью, а женщина смотрит за домом и воспитывает детей. Я со своей такой ролью не согласна, тем более детей пока нет. И мужа действительно мучает то, что он не может заработать столько, чтобы полностью обеспечивать семью. только ж и мужчины бывают оптимистами и пессимистами. Мой муж видит обстоятельства (кризис, нет знакомых, иностранец и т.д.), а есть другой тип людей типа меня;))) - идти, искать, добиваться, стучать, пока не откроют. Вот этого и ожидаю от мужа.И ещё. Исторически так сложилось, что мужчина - добытчик, Бог создал его таким, а лень подумать делать из мужика бабу. Может, кому-то нравится баба с яй..ми, мне - нет, я никогда не буду уважать такого человека, как мужчину. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может я грубо высказала свое мнение, но не хотела Вас обидеть... муж любит свою работу? Он трудоголик? Предложите ему вторую левую работу, если возможно ;)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что что так было во все времена? А если люди раньше в пещерах жили? То и нам в пещерах жить надо? По моему мнению, человек, не важно, мужчина он или женщина, должен суметь реализовать себя, стать лучше, но это имеет слабую связь с зарплатой. Если, например, мужчина работает учителем в школе, то что теперь? А если он реализовывает себя там? Если от этого, сотням учеников и их родителям хорошо? А если он врач, и получает копейки, но помогает людям, то что? Он слабак? Деньги далеко не самое главное в жизни....Нельзя возводить это в абсолют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может я не так Вас поняла... :) я не обижаюсь. :)не то чтобы любит, но ему нравится его работа... не скажу что он трудоголик, он трудоголик когда приезжает к маме, а там свой дом.. вот там он пашет с утра до вечера... все старается успеть.. и на кухне помочь, и краны починить, и машину подремонтировать, и ты ды и ты пы.. хозяин..я знаю что если бы была своя квартира, он бы сам делал ремнт и делал бы это качественно... и выкладывался по полной.. скорее всего он у меня любитель физического труда больше, но работа с этим не связана.. не знаю на счет левой работы.. и он никогда об этом не заикался..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут конечно я с Вами полностью согласна.. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если он врач? Или педагог? Или научный сотрудник? [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы озвучили стереотип и не более.... Реальная жизнь отличается от того описания, что вы сейчас предоставили. И мучается он, потому что не понимает, что смысл его жизни намного сложнее, чем получение зарплаты для удовлетворения потребностей жены....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю, может .если б его не было рядом я б и нереализовалась как личность. Потому, что роль домохозяйки не для меня. Даже декрет меня напрягает, хотя деток обожаю. читала выше про бабу с яй..ми, скажу, что это выражение к нам не относится. У нас муж глава семьи, независимо сколько он получает. Потому что умеет и кран починить и компьютер , ну и яй..ца не на последнем месте:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я тоже никогда не считала, что все должно быть на муже! И не парючь-то особо, просто обидно, что не старается :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольный совет... а если наоборот? Если жена меньше зарабатывает? Мужу для пользы ее карьеры меньше ее кормить?
0

Поделиться сообщением