муж зарабатывает меньше жены - ваше отношение?!

435 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну прекрасный у Вас муж, бывает в жизни мужья, не имеющие таланты добивать денег зато в других делах приносят немало пользы :) А Вам, я бы порекомендовала, если возникли такие мысли, поднять себе самооценку, и тогда он будет за Вами бегать, да и плюс почувствует себя тряпкой наравне с Вами, когда нить созреет, и будет больше зарабатывать. Я таких случаев не раз видела. Но бывают исключения, то это будет зависеть от Вас. Прислушивайтесь к праздничек :))) Берегите свои силы.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отрицательное. Но не к ситуации "жена зарабатывает больше", а к тому, что финансовое положение не радует и в случае рождения ребенка у вас не останется средств на жизненно важные вещи, а он ничего не предпринимает, насколько я поняла. Любовь-морковь все это чудесно, но не надо вмешивать сюда чувства, равно как и позволять денежным проблемам влиять на них. Сели, проанализировали бюджет, придумали варианты. Кто не согласен - сорри, в таком случае определенные планы откладываем до момента, пока ситуация не улучшится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!!! буду стараться! :) и Вам всего хорошего!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000000000000000000000000000 ППКС!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неееееее, .муж - КОРМИЛЕЦ, Кормилец- тот, который кормит.А которого кормят- дармоед. Но положительные качества "дармоеда" могут заменить его зарплату, при условии, что жена всё-таки зарабатывает прилично, чтобы прокормить и себя и мужа.В нашей семье- я дармоед. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравится ни от кого материально не зависеть... ну и чтобы в семье отношения хорошие были...Если есть взаимопонимание, желание, взаимное уважение, нежность, теплота, то главное чтобы ОБЩЕЙ заработаной суммы семье на жизнь хватало.Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут +1 .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люблю Ваши советы! :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте намекнуть осторожно о левой работе ... Вы его хорошо знаете, знаете, что он больше всего любит, какие дела, хобби с удовольствием берет, напр. дома любит поремонтировать комп. или бытовую технику, вот скажите ему мягко и ненавязчиво типа того"идея автоматически пришла в голову, ты же любишь починить комп (или как там), может попробуешь заработать, тут много не нужно - обьявление, инструменты..... и т.д." Надо сделать так, чтоб он сам шел к этому с удовольствием, а не Вы его подтолкнули, иначе поймет, что Вы хотите его денег, а у него потом может навсегда потерять желание больше заработать, учитывая, что Вы его и так кормите.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм... а вдруг, к примеру, у шефа жена лучше? Ну красивее, моложе, умнее, готовит лучше? Я к тому - что у нас недостатков своих тож обычно хватает... я вот благодарна мужу - что меня ни с кем не сравнивает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я подумаю над этим.. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там есть возможности хорошо зарабатывать, хотя....у каждого свое понятие о "хорошем заработке"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще во все времена женщина сидела дома и вякнуть не имела права... Дык мы сейчас так не хотим... а чтобы мужчина добывал - хотим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно. И декрета, я например не боялась- патамуша запаслась "жирком" с кризисом " немного" просчиталась, а то б...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и шо? приятно будет женам - которые сидят дома, слышать... "дармоедка"? Думаю - шо нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хоть кто-то меня понимает. А то обычно - все тапками..... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так зп - это ж не главное, главное - нежелание ее зарабатывать. Можно же и борщи варить сидя у жены на шее)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что вы, столько сколько дома делают неработающие жёны, в фирмах, оказывающих дом. услуги стоят бешенные деньги. Где -то статья была, что если бы мужья оплачивали по ценам этих фирм работу "неработающей" жены- они бы разорились. Нет, я не о том. Я считаю, что муж должен всё-таки ЗАРАБАТЫВАТЬ.То, что работа нравится, а платят мало ( как у автора), это не оправдание. Когда семья, когда дети, работа должна всё-таки кормить.Да, перечитала свой пост про "дармоеда" - я НЕ дармоед. Но денег в дом не приношу ( только это я и имела в виду).[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так у автора муж тоже не на диване лежит - а по дому все делает... так а автор вроде не пишет - что это стоит "бешеных денег в фирме" Почему именно мужчины работа должна кормить? А не женщины? Или обоих?Почему мужчина - делающий работу по дому - дармоед, а женщина - нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, может вас успокоит, у моего мужа с точностью до наоборот: ну вот пунктик, что он должен в семье быть главный добытчик, не пережил бы если б у меня была зарплата больше (прям как в "Москва слезам не верит"). так у нас другие крайности. если например идем по магазинам закупаемся и у него на определенном этапе все деньги из кошелька потрачены, станет перед кассой и втихаря, как маленький, чтоб никто не увидил, просит меня у себя деньги достать, кладет в свой кошель и только потом на кассу расплачиваться. или там редко, но бывает: вышли, кошелек забыл, так в маршрутку не сядет (только после того, как я ему денег достану и дам чтоб он лично сам билетик купил). меня вот это иногда бесит. а по поводу деток-декретов-заначек, так он хоть и зарабатывал в 2 раза больше чем я, но все оно так же и тратилось и уходило и если б я сама заначку не сделала втихаря перед родами - так после и остались бы с голой Ж... (извиняюсь). ну вот ему даже в голову ни разу не пришло отложить на какой-то там форс мажор... но зато мне даже и в голову никогда не приходило его по каким-то пунктам с другими мужиками сравнивать. люблю какой есть и вам советую забить на эту мелкую особенность и любить дальше спокойно, тем более если это единственный его недостаток и во всем остальном он вас устраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот актуальная тема оказалась!!! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитирую сама себя Но положительные качества "дармоеда" могут заменить его зарплату, при условии, что жена всё-таки зарабатывает прилично, чтобы прокормить и себя и мужа.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати по поводу оплаты... Шо то все знакомые холостяки в грязи не зарылись дома, и не разорились на этом. Да и вот мы когда-то в командировке жили - нам фирма женщину нашла для уборки и тп. Она за весьма скромную плату вылизывала квартиру так - шо у меня б в жизни так не вышло. Так что думаю - что слухи про то, что все это "стоит бешеных денег " - сильно преувеличены
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) А муж автора, вроде, с массой положительных качеств :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) какие все таки у всех разные семьи.. разные мужчины, разные взгляды на жизнь.. так интересно!! :)
0

Поделиться сообщением