муж зарабатывает меньше жены - ваше отношение?!

435 сообщений в этой теме

Опубликовано:

обыдно. я мужу счёт хотела выставить по полной...............[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете моя любимая сказка про девочку которая ленилась нагибаться за ягодами, а дедушка-лесовик подарил ей дудочку для выманивания ягодок, но забрал кувшинчик куда ягоды собирать. Отдал кувшинчик - забрал дудочку. Вообщем в конце девочка все поняла и сама лазила и собирала в свой кувшин. Но для меня там есть другая мораль: НЕ БЫВАЕТ ОДНОВРЕМЕННО И ДУДОЧКИ И КУВШИНЧИКА!То есть если муж жесткий пробивной человек на работе, то и дома это вряд ли будет мягкий пушистый зайка. Или если муж спокойный, внимательный и ласковый, то не пойдет он по головам на работе. (для особо придирчивых - это конечно не 100%, но в большинстве своем так).Знаю что мой муж будет крутиться как может, но по трупам не пойдет.Но такого отношения ко мне и к ребенку как унего я очень мало встречала. Я такое не прменяю на супербольшие деньги ( мы отнюдь не голодаем!!!!!!)Но я и не хочу что бы он жил для работы. Пусть будет все как есть - и у него будет время и душевные силы на меня с дочерью.Кстати, я сама такая, в плане того, что не буду ночевать на работе, мы работаем что бы жить. Нам хватает.Может пересмотреть запросы? Потихоньку откладывать на ребенка? Да и выплаты никто не отменял.[+sign]Жизнь дается один раз.Второй раз я это не выдержу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож, и никто не скажет вам правду на все 100% в каждой семье свои терки всегда есть (я не верю тем, у кого всегда все гладко) просто они умеют "не выносить" и не сравнивать с другими. мнения и взгляды у разных людей на все разные. поэтому жить надо так, как комфортно вам. могу еще добавить минусов в моем случае: у мужа как о себе, так и обо мне как о женщине представления очень консервативные. он бы с бОльшим удовольствием видел меня дома у плиты и с ребенком, но я вот не такая, не смогла долго в декрете сидеть. приходится постоянно с этим бороться и доказывать что и работающая женщина тоже хорошо. так что взгляните на проблему под другим углом: представьте что он бы соответствовал вашему "пунктику" о добытчике, но при этом имел бы еще своих других кучу "пунктиков" по отношению к вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, украинские бабы еще как вякали!:-)) это, скорей, мужик украинский триста раз подумает прежде, чем вякать:-))) исторически сложилось - мужики бегали летом на Сечь, игрались в войнушку и лишь на зиму возвращались в родные руки жены, которая и хозяйством ведала, и детей воспитывала, и мужем командовала, и вообще:-))))[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а... так мужики не делали ничего для семьи? Где-то там пол года бегал.. а потом, конечно, не повякаешь.Но это, думаю, отдельные личности, а не правило :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"мы работаем, чтобы жить" - ППКС!() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

!спасибо за Ваш ответ! запросов особо ни у меня ни у него нет.. все самое необходимое у нас есть... справимся, теперь я точно уверена! еще раз Вам спасибо, и за Ваше мнение, и за напоминание об это сказке... есть о чем подумать! всего Вам и Вашей семье самого лучшего!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, забыла автора этого гендерно-исторического исследования, но там именно такой был вывод - исторически украинскому типу ментальности характерен матриархатэто и цитированный пример с Сечью, и свидетельства средневековых путешественников, кот. были поражены образованностью малоросской женщины, ее свободой и правами (по сравнению с великороссками, запертыми в тереме, большей частью).... Вобщем, интересно было читать[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Менять мужа или воздержаться от ребенка до лучших времен имхо ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 должны рассчитывать только на себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Копить жирок и "подталкивать" мужа в нужном направлении Все будет ОК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Вам наилучшего всего! Все наладится! :)))))[+sign]Жизнь дается один раз.Второй раз я это не выдержу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот... .сводится, как обычно, к схеме... Либо имеешь права - но и тогда не жалуйся, что зарабатывать приходится на себя и детей.Либо сидишь взаперти - но и тогда кто-то (муж, отец, брат) решает финансовые вопросы .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда можно иметь доп.заработок. - доп.консультации- курсы, репетиторство- написание рефератов/курсовых и т.д.Если есть желание - всегда можно заработать, мне так кажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю по той простой причине, что мне поднадоело слушать - н увот, не сейчас, не получилось, вот так сложилось, ну вот такая ситуация... и смотреть в глаза Кота из м/ф про Шрека. я предпочитаю слышать - Пташка, не ссы, прорвемся! я все делаю.и больше ни о чем не думать - а не о том, как бы тут подкачать, тут подлатать, тут подмазать, там подуть в одну дырочку, тут в другую - и о чудо! - он пошел и заработал денег! [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Последняя фраза - класс! Это тоже не маловажно, а то весь как зааботается- шо получаецццца с деньгами, но кошелек становицца единнственым половым признаком!!!![+sign]Жизнь дается один раз.Второй раз я это не выдержу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, вы - кажись - неуважно читаете автора не о сверхденьгах речь, не о покупке новой яхты на ДР, а об элементарном чувстве защищенности - которое, девочки, вы мне хоть кол на голове тешите, но в семье, где есть дети, вымеряетсяа) что этим детям кушатьб) во что их одетьв) куда им пойти погулять (иногда надо и в Цирк и в зоопарк)г) как их образовать-развить-воспитатьа если мама понимает - что - йо! - свались она, дорогой папочка просто сядет рядом в ту же лужу, и никакой элементарной защиты ПЕРВЕЙШИХ потребностей не видать как своих ушей, это называется не "просто хороший человек, который крутится как может, но по трупам не пойдет и потому такого только поискать всей семье на счастье", а - материально бессильный товарищ. в жизни у всех бывает ЖО, но в целом и общем по человеку понятно - он держит удар, или он его не держит. И тут уж каждому решать свое... Нравится женщине держать удары ВМЕСТО (а не вместе) своего мужчины - да милости просим! Совет да любовь! только кажется мне, автору темы соооооовсем это не нравится! [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не или - а И [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а о чем тогда думают женщины - которые не работают, а сидят дома? Ведь свалиться может не только мама, но и папа... и какая тогда защищенность и тд и тп? И ничо. и сидят дома, и воспитывают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а правильно делают - сидят себе и потихоньку свой отдельный счетик в банке пополняют ... на случай мужниного непостоянстваа мужчина занимается тем, чем должен - обеспечивает свою нору-пещеру-семью. А не долго и мучительно ищет себя и свою роль в мире. Она давно определена - добеги первым, убей мамонта, принеси домой. Не добег-не принес-не первый - все, помер. Вычеркнули. а мы готовы по прежнему дуть в дырочки ))) абы любофф [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... давайте так... мужа менять - если стал меньше зарабатывать, жену - если располнела после родов... а шо? А кому тут муж и жена = родные люди.... никому?А потом удивляются - что от детей больных отказываются в роддоме... а шо такого? ну зачем себе жизнь осложнять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще одно - женщина и мужчина - это разные задачи немножко, разные! сравнивать мысли женщин и мужчин в ситуации - чего б такого заработать - не правильно. п-с зарабатываю нормально, достаточно, но предпочитаю, чтобы за меня платили, мне дарили и меня и моих детей обеспечивали. Я - женщина. Они - мужчины. [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а без любви будет легче?? Вам лично лучше жить с деньгами, но без любви? или все таки есть идеальное сочетание и кувшина и дудочки? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага и тут же на радостях их с дружбанами пропил))))) Извините, я законченная пессимистка))))) И мне так дико читать, "он хороший, только денег не приносит, все делает из-под палки, за то с детьми играет, иногда, когда комп сломается и жрет за троих)"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как здоровски написали )))) супер! жаль, что я поздно это поняла (((([+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением