муж зарабатывает меньше жены - ваше отношение?!

435 сообщений в этой теме

Опубликовано:

понятно... (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если хотите ребенка, то наращивайте "подкожный жир" - конечно же, всего не просчитаешь, но должна быть определенная сумма денег на то время, когда вы будете не работать. Другого выхода в данной ситуации нет. Радикальные варианты типа сменить мужа и прочее не рассматриваем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! уже занимаюсь "наращиванием"... действительно, другого выхода нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык никакого:) сами вот справляемся, с подрастающим мужчиной...так что - берегите отношения... ищите компромисс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так. к сожалению, я всю совместную жизнь зарабатывала больше, иногда раза в 3 ((( живем 10 лет вместе. есть ребенок. что сказать? тяжело жуть. я всегда была за любовь, и в радости, и в горе. но.... хочется всё бросить к черту (( мужики к хорошему быстро привыкают, и теперь я имею не мужа, а нечто кровососящее... а зачем парится? жена заработает. зачем стараться? сидит сиднем дома, играет на компе, звонит мне вечером - купи хлеба??????? 2 раза собирала вещи, уходила. плакал, умолял - я дурак, я исправлюсь..... не правда.... да, с ребенком сидел он в декрете, я почти с рождения на работу вышла, пришлось. на его зп мы бы умерли с голоду... ну и что, что он хороший в быту? он дома убирает (но после пинка), посуду за собой моет (так было всегда), вещи не разбрасывает (педант). этого так мало для нормальной жизни. на слова скуп. я вообще не слышу от него, какая я красивая или самая лучшая или хоть что-нибудь хорошее. подарки тоже не дарит. у него "классная" отмазка - ну ты же знаешь, я все даты забываю... срок себе дала до апреля - если устроится на работу посмотрю (его сократили в кризис), а если нет. буду таки уходить. нет сил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я и берегу... просто иногда мысли разные лезут.. а я их гоню прочь...думаю, что справимся.. а Вам желаю встретить достойного Вас мужчину... чтобы у вас была поддержка и моральная и материальная!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опора - это деньги? Своеобразный подход у вас... А если у него денег больше, то значит жена "пассажирит"? А если он заболел? А если работу потерял? То кто будет подстраховывать? А что до качества жизни, то его можно улучшать бесконечно и все равно быть недовольным... Если любишь человека, то какая разница, у кого сейчас больше зарплата?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сил Вам... надеюсь у Вас все наладится.. а Вы с ним разговаривали на эту тему? или бесполезно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 (-) ..............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь например, я выходила замуж за полунищего музыканта с зарплатой 300 грн. Сама при этом получала 800 дойч марок.Через 5 лет замужества все перевернулось практически наоборот.Он стал зарабатывать в несколько раз больше меня.Может, люди и не меняются, зато иногда меняются обстоятельства и человек просто "попадает в струю"![+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у меня похожая ситуация. муж после Н.г. не работает. Он ищет, но пока ничего нормального не нашёл. Получается, что уже месяц я оплачиваю аренду квартиры, питание и т.д. Вчера у мужа был день рождения. Подарила ему пальто. Хотели ещё и туфли новые купить. Я его люблю и хочу делать ему подарки, но с другой стороны чувствую себя некомфортно... Когда мужчина обеспечивает семью, тогда я чувствую, что это МУЖЧИНА, а когда наоборот, то я себя чувствую в роли мужчины-добытчика. Всё-таки, какими бы сильными мы ни были, всегда хочется быть рядом с более сильным мужчиной.Некоторых устраивают "слабенькие мужчинки", меня нет. Когда я выходила замуж, муж нормально зарабатывал, я не работала, а когда я стала работать, то он как-то расслабился...А ещё... я сравниваю мужа со знакомыми состоявшимися мужчинами. Хотя знаю, что когда-то они тоже прошли нелёгкий путь до того, как стать серьёзными бизнесменами. Просто, наверное, не хватает терпения верить в своего мужа и вдохновлять его двигаться дальше. А вот пилить я всегда залюбкы))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда зачем Вам наше мнение, если Вы его и так любите? Для меня сей вариант был бы не приемлем. Я жила с мужем, к-ый зарабатывал гораздо меньше меня, но нам немного помогали его родители, и как же ж меня обижали эти подачки..... Я оплачивала и его гульки и его контрольные и одежду, и как же ж потом при разводе было жалко денег))))) Теперь решила, что ни 1 копейки на мужчину не потрачу, никогда ни под каким предлогом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в мужике, а вас...в вашем отношении. Для нормальной жизни, на самом деле, много не надо... Но людям всегда "неймется", все кажется, что-то трава зеленее и борщи наваристее.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, не дописала, что забором трава зеленее :) (-) .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут всё от вас зависит - вас устраивает ваша ситуация - продолжаете жить. не устраивает - перестаёте, ищите варианты. а как он относится к этой ситуации? что думает? вы с ним говорили?[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так стремились же не все:) а только некоторые. [+sign]Девочка, что ты хочешь- поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отрицательно отношусь...по-большому счёту. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))) Первое: я как раз сейчас в декрете ;) :))))) У нас ситуация такая, что муж хоть и зарабатывает не очень много, но у него шикарный социальный пакет и много связанных с этим нюансов. Поэтому я сама не позволяю ему даже думать об увольнении :).... Плюс сейчас в том, что нынче есть очень много возможностей работать дома, и женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком может вполне на уровне зарабатывать - было бы желание. :)Далее: у нас, например, общий бюджет. Все складывается в наш любимый "сундук со сказками" :))))))))))) - это большей мерой устраняет чувство, что на какие-либо нужды семьи тратятся именно мои или его деньги :)..И третье. Не нравиться доставать свой кошелек при оплате? :)))))) Перед выходом за покупками наполняете кошелек мужа :). Таким образом убиваете несколько "психологических" зайцев: 1. Вам приятно, что кошелек при оплате достает он (вы себя чувствуете рядом с мужчиной, который сам способен расплатиться за покупку). 2. Он чувствует себя уверенней. А со временем ему понравиться так себя чувствовать, и возможно это будет толчком к зарабатыванию больших сумм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем сравнивать мужа с другими? Во вторых, вы в плену стереотипов....он должен быть добытчиком...Кто такое сказал? Каждый сам решает, что и кому он должен. И каждый зарабатывает, сколько может. Клеймить человека, что он слаб, на том простом основании, что у него меньше зарплата, вообще глупо. Разберитесь в себе, что вам нужно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор этой темы написала будто бы и мою историю.У нас с мужем всё во взаимоотношениях просто классно!НО! Я зарабатываю больше его.И я хочу совместного с ним ребёночка.А при думках о будущем (когда я уйду в декрет, и мы останемся на его зарплате, и я с малышом на шее, и оплата квартиры, и пр. платежи) - хватаюсь за голову!Я уже пробовала искать ему работу. Приносила домой распечатки. Он кое что отложил. И на этом всё и застопорилось. :((Муж говорит, что тоже вроде бы ищет работу получше чтобы платили там.Но что-то я не вижу его желания взять и поменять работу.А когда я буду беременной - тогда уже будет, я думаю, поздновато. Тогда наступят трудные в финансовом плане деньки. :(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. если это временно (малый заработок) ну, всё бывает, просто период такой неважный, что чел меньше зарабатывает - тогда да, нет вопросов.Но, если он по жизни не может/не хочет/не стремится зарабатывать по-больше, тогда отрицательно отношусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плавали, знаем, не понравилось. Нехорошо отношусь [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ восемь тыщ мильйонов ни копья [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

частично я предполагала, что Вы так ответите ... особенно по поводу кошелька.. :))ну вот смотрите, у нас деньги на наших зарплатных карточках... тоесть для того чтобы наполнить "сундук" нам нужно их снимать? наверное это мелочи.. но в том что деньги на карточке есть и свои плюсы.. но счас не об этом.. вот у нас как то так с самого начала повелось, что на оплату аренды квартиры он кладет свою часть в "сундук", а я свою.. и все.. остальные расходы.. зависит того кто делает покупки.. бывает по всякому... ладно.. не буду вдаваться в подробности, Ваши советы мне ясны, мне они нравятся.. попробую что нибудь внедрить в жизнь..
0

Поделиться сообщением