муж зарабатывает меньше жены - ваше отношение?!

435 сообщений в этой теме

Опубликовано:

все верно-то верно, но я бы еще добавила оценку того, как он относится к уже существующему его ребенку (детям) автор писала, он еще и алиментщик.и если кроме энной априори некрупной суммы существует еще и значимая моральная поддержка этим детям - можно посмотреть-подумать-потолкать...с другой стороны у меня вообще в таких ситуациях крамольные мысли крутятся - может вот таким мужчинам и не особо надо детей больше - они у него уже есть, есть жена, которая обеспечит крышу над головой, харчи и одежду - что ЕМУ еще надо? вот мой БМ так живёт, а барышня то негодует то грустит - уже за тридцатник перевалило а родить-то никак, нет у него баблоса, нет перспектив его появления... а его все устраивает...вот что он станет делать, если жена усвоенного прожиточного минимума дать уже не сможет?"придумай что-нибудь, Маруся"? Ну Маруся-то конечно придумает...А если говорить об отцовстве, то зрелый и сознательный отец ИМХО должен дать ребенку немного больше, чем голубенькие глазки (с)Еще злая шутка вспомнилась - "с такой зарплатой у него не может быть наследников, только дети"извините, если грубовато. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

12 баллов Птахе :о))) я подумала о том же, но в другой теме )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в последнее время и я все больше солидарна с разумным прагматизмом сложно не согласиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так может, это.... жене стоит уменьшить свои аппетиты? Во всех смыслах. И похудеет, и пару тыщ долларов перестанут быть остро необходимыми... Я утрирую, конечно, но прав был великий мудрец, который сказал, что богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто разумно тратит. Можно получать 10К и вечно будет мало, а можно и 1К на семью оччень разумно тратить и на все будет хватать. И ребенка родить можно, было бы желание. На многое из необходимого сейчас государство делает выплаты, а со всем остальным можно перебиться. Никаких денег, конечно, не хватит, если всё хочется покупать в Chicco, коляску непременно тысяч за 5, обувь только Экко и т.д. И потом, семья - это ячейка общества, Муж и жена, почему о финансовом благополучии семьи должен думать только муж? Почему бы обоим не поднапрячься?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я хочу, и я поддерживаю идею жить и радоваться - всем людям. но - хотите Вы этого или нет - семья, где есть дети, требует чуть-чуть больше ответсвенности за чужие жизни, чем просто жить и радоваться только своей. А ответственность - это в больше мере НАДО, чем ХОЧУ лишь об этом речь[+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... эт еще нужно посмотреть - у кого "параметры" больше .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это "надо" - оно не только от мужчины "надо", а еще и от женщины... или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, только вспомнила об ... уже и сама готова заплатить а тут все деньги, деньги. И меньше еще не значит -мало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему только мужской-то? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аппетиты - вещь тоже не постоянна но, давайте согласимся, что - предположим, если грудничок с памперсами и сосками-бутылками-колясками - обойдется в первый год ... пусть в 3 000 долларов, с родами, врачами.. ну - УСЛОВНО! хотите - в 500 долларов, без родов... в год. то мужчина просто ДОЛЖЕН взять и обеспечитьа аппетиты - дело 66-е вряд ли автор темы очень переживает о коляске за 5 тыщ. Ей бы - как я понимаю - концы до концов со счетами ежемесячными свести, если что. [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя.. ну это он конечно у Вас уже слишком.. :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женщине надо родить СОБОЙ, прокормить дитя СОБОЙ, согреть СОБОЙ ей есть, чем занятьсявот это и есть - отличие мужчин и женщин в семьемужчина попросту не обязан носить швы на письке из солидарности, потому что были роды у ЕГО ЖЕНЫ. А женщина ничего, поносит. Ребенка надо как-то родить. Именно ЕЙ. [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разница в штанах :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абы любофф! адназначна:-) потому как с любимым и рай в шалаше:-))) и переделывать ты его будешь, и поддерживать, и подстраиваться, и принимать такой каким есть, и стоить, и думать, и рожать... и многое многое...)))а вот нелюбимый становится быстро ненавистным, противным, все не так, все не то, все мало. и заканчивается это - с паршивой овцы хоть шерсти клок и разбежались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, я размерами не меряюсь ) [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нифига! я в штанах почти всегда )) [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"поднапрягаются", как правило, вдвоем, вопрос состоит в том кто и за что несет ответственность в семье. Для меня хорошо, когда мой муж несет финансовую ответственность. Хорошо, когда мои доходы не являются решающими для семейного бюджета, поскольку у меня много другой ответственности (воспитание ребенка, забота о здоровье мужа и ребенка, планирование бюджета семьи и т.д.).А надежда на наше государство... ох, сейчас буду грязно ругаться...[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выше предлагаю - раз уж такое равноправие. Вот роды. Да? это - хоть какие они там партнерские, роды - ЖЕНЩИНЫ. муж ей только помогает. Не делает же ж он эпизио из солидарности? чтобы трудности разделить поровну! так давайте и в финансовых вопросах не путать Божий дар и хрен собачий. Можно - совершенно необходимо - помогать мужчине в МУЖСКОМ деле. Но лишь помогать, а не закрывать собой все дыры. [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросить у него: что делать? Вы ребенка вместе с мужем хотите или только Вы? Потому как если вместе с мужем, очень легко прикинуть на калькуляторе расходы (сходите на мамский, ежели что, там регулярно это калькулируют:-)), сесть рядом с мужем и спокойно рассмотреть эти цифры. После чего резюмировать: на ребенка мы еще не заработали, в нашей ситуации он - роскошь, т.к. моей зарплаты не будет, а на твою одну мы втроем если и проживем, то будет очень трудно. Что будем делать? Как будем решать эту проблему?Для начала послушать, что скажет муж. Может, он вообще не чувствует проблемы, может он из таких, кот. мало надо и они проецируют свои аскетические потребности на других? Так ему надо просто открыть глаза на то, что потребность зарабатывать больше - это насущная необходимость....[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про счетик в банке не отвратительно. Отвратительно, когда барышня набивает этот самый счетик, что-бы свалить. А если этот счетик в трудное время сможет продержать семью на плаву, как у семьи, где компанию мужа накрыли, все счета арестовали, опечатали двери, нал в сейфе остался и жена не свалила, а счетик в банке обналичила... и в семью... пыСы - сейчас все ок у них - отплевались, муж еще пару счетов на имя жены открыл - так, на всякий случай, ибо - доверяет, и знает как она себя поведет в случае чего. Так что счетик - не самое плохое )))) а иногда очень даже и выход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто эт разделил - кому копать - кому делить? А почему не поменяться ролями - ежели что?PS Зато у меня, уважаемая PtaXa, есть давно горячо любимый муж и классные взаимоотношения в семье. И некоторое непонимание - как при неумении построить свою семью можно другим рассказывать о "иллюзиях в мужских и женских ролях в семье".Сорри, но вы меня постоянным тыканьем отсутствия у меня детей уже начинаете напрягать. :) Вам лично до этого есть какое-то дело? Или Вы считаете - что с родами к женщине приходит мудрость, а у нерожавших нет мозгов? Я вот лично такого не замечала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, влезу. Не факт что тон песни меняется от отсутствия бумаги у нас пока бумаги не было, все было хорошо, зарабатывал не много, но нам хватало. А как появилась эта самая бумага, то мужа у меня фактически не стало, так как все силы направились на добычу этих самых бумажек и реализацию себя. Не все могут сохранить человечность при наличии "бумаги"((((([+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет.. не устраивает, но сложно требовать от него того, чего сама не хочу и не могу.. :( не знаю... тут как то все двояко.. получается, что когда выбираешь себе мужа то выбираешь того, кто умеет добывать деньги, а не того кто умеет быть хозяином, заботливым мужем и помощником... да и выбирает то зачастую сердце а не разум.. не так ли? у меня есть на работе парень, который НИЧЕГО не умеет делать по дому.. и не скрывает этого... зато он хорошо зарабатывает! ну и что?! куда с таким? самой гвозди забивать? или лампочки менять? (ну эт я образно) конечно можно сказать что раз заработал то можно нанять человека чтобы сделала.. но вот бывают ситуации что трубу прорвало вечером... и срочно нужно отремонтировать.. что такой мужчина будет делать? деньгами дырку залеплять? или валяться на диване и говорить "а я не умею и не могу?" не знаю.. не все так просто..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но женщина ведь не рожает постоянно! да, на время ее временной нетрудоспособности не обеспечить ее безопасность (в т.ч. и материальную) - это просто подло, но всю оставшуюся жизнь? А если она и не рожала вовсе? Скажем, дети усыновленные?[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уверена, что можно вытянуть на меньшее Рожать в обычном роддоме (не у всех рожающих есть деньги на крутую палату и 500 баксов врачу), обслуживаться в районной поликлинике - уверяю Вас, это не смертельно и врачи не хуже, чем платные. Вещи можно б/у купить, и коляску тоже б/у купить. Если так остро стоит проблема финансовой импотенции, то выходить на работу раньше.... Мужа можно в декрете посадить. В конце-концов, не понимаю я дурацких патриархальных установок в современном обществе... Обеспечивать семью должен тот, у кого это лучше получается, а не тот, у кого йух в штанах, простите...
0

Поделиться сообщением