муж зарабатывает меньше жены - ваше отношение?!

435 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Так никаких телодвижений не делает, не ищет ничего :( Работает и то хорошо..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все о чем-то задумались, все о чем-то подумали тема нужнаяне жалейте! за балувану - извините. [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и хорошо. Пусть работает. Если есть любимая работа, зачем искать что-то еще. Все приходит в свое время. Хуже будет если найдет не свое, ненужное.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хорошо, хоть сейчас признался, а не тогда, когда у вас общий грудничок на руках. Не переживайте сильно, моя бабушка говорит "Бог одводить" . Все у вас будет хорошо )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я ж и не обижаюсь. :))) я желаю Вам счастья, Пташка!! и деткам Вашим, а то что у Вас было, то значит не Ваше было!! Ваше еще прийдет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС И вообще, каждый из нас УНИКАЛЕН. Пусть кто-то красивее, умнее и богаче, чем я - но ни у кого не получатся такие вкусные плюшки, такая длинноволосая доця и ни у кого муж не умеет так классно щекотать спинку. :)))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто думаю.. уж лучше быть одной чем с кем попало...хорошо что еще все так закончилось, без общего ребенка.. вот тогда было б ваще. :((сил Вам, и веры в хорошее.. оно бывает!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пяць баллов!! не - 1000!! мульйон!! :)) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется.. что Вы после таких неудач стали меньше верить... жестче становитесь и неприклоннее.. и я где то Вас понимаю.. Вы не прощаете слабость... Вы осуждаете.. я неправа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот под давлением таких вот народных "мудростей" и стереотипов и создаются... Человек - существо стадное по сути. И мнительное. Только редкие индивидуумы могут похвастаться полной самодостаточностью и наплевательством с высокой колокольни на общество. А общество довлеет, довлеет: без зп в 10К ты не мужик, без машины семья не семья, домохозяйка - не женщина, и так далее и тому подобное.... (подставьте нужное) Вот и начинаешь после этого косо смотреть на свои расклады, по сравнению с чужой травой, менее зеленые.... А анонимно на форуме смотришь - а есть ли еще такие, как я? А вдруг не все так плохо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я зарабатываю ровно в 2 раза больше мужа ну и что. я его люблю, он любит меня. и когда выходила замуж - мне было это все равно...он классный отец (я в садике и в поликлинике не появляюсь), если больничный, он практически сам сидит с малым - я не могу.дома стараемся делать кто что можетумеет (скажу честно, по хозяйству у него плохо получается, но опять же с каждого по способностям)и в отношениях у нас вообще не просматривается какого-то дискомфорта с чьей-либо стороны по этому поводу.я как-то его спросила, не чувствует ли он себя как-то подавленно или того в связи с этим фактом - он сказал, что это для него стимул )) догнать меня в плане ЗП.так что проблемы в этом нет точно. а если есть проблемы - то это не из-за разницы в ЗП, а из-за отношения к ней, к этой разнице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была похожая ситуация - ЗП мужа была маленькой, моя тоже:) Жили очень впритык. Но хватало. И квартира своя. Я относилась нормально - да, не бизнесмен и не добытчик. Но и я такая же:) И выходила замуж с полным осознанием этой ситуации. Ребенка очень хотели. Я посчитала и озвучила, что первый год после рождения ребенка мы проживем нормально (т.е. на том уровне, к которому уже привыкли) на небольшом запасике+ ЗП + выплаты Ющенка. После чего я спросила - а вот что мы будем дальше делать? Отдавать ребенка в садик в год я не считаю возможным, равно как и не могу быть уверенной, что я смогу что-то подрабатывать. Пришли к выводу, что есть год на то, чтобы что-то придумать. И что придумывать придется ему.(Откладывать попытки забеременеть не было смысла - возраст, сложности, а с ЗП не было сдвигов все равно уже года три).В результате - таки через год нашел муж работу, параллельно к постоянной ( есть возможность совмещать), и, т-т-т, все хорошо складывается. На жизнь хватает, ребенок ничем не обделен, я могу с ней сидеть дома, а не спешить отдавать в садик. Муж стал себя чувствовать увереннее, теперь он-таки добытчик и обеспечивает семью :) И я рада.Слава Богу, повезло на этом этапе - кризис в то время не начался, тогда еще проще было найти работу. Я к чему все это пишу - когда человек видит перед собой необходимость что-то делать - он это что-то делает, а если не видит - то изменения сами по себе редко происходят. Мож, с рождением ребенка такая необходимость появится?Хотя, известны и обратные примеры...В общем - это просто вариант развития событий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и все-таки... смотрите. Вы же желаете другим поддержки ) А себе? а себе?! и так сойдет? [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

PtaXa, жаль, что Вы все так быстро постирали, не знаю Ваших личных "моментов", думаю, в жизни Вашей что-то сильное произошло, что так зацепило и задело и запало в душу такой категоричностью по данному вопросу... да, все мы становимся мудрее на своих личных и конкретных ошибках... но "все проходит, и это тоже пройдет" и у вас тоже ). желаю Вам этого от всей души! но ведь у каждого - своя правда и свои ошибки, и на это всегда надо делать скидку ) думаю, автор уже сделала единственный правильный выбор - а именно решать ей самой как ей лучше жить и на какие компромиссы с собой идти. предлагаю отвлечься немного от личностей. мне вот в свете темы стало интересно, а какое тогда у вас представление о "правильной" женщине. т.е. какая женская тогда роль и что делать женщинам, которые не совсем ей соответствуют? (это я в первую очередь о себе, чтоб никто не подумал что это камень в чей-то огород))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа.. уже точно решила, что буду ценить то, что у меня есть.. и все проблемы будем решать вместе! на то мы и семья! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убыла б... И в радости и в горе? Действительно капец... Я этого в семье просто представить не могу... А плакал, просил - насчет обследования понял? Или - ты вернись, но кубышку мою не трожь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое-то провокационное оно... пытаннячко Ваше... и не потому, что у меня нет представления, какой я вижу семью и женщину в нейа потому, что как я могу говорить - кому на какие компромиссы идти... всем на свои, это же по умолчанию. [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... именно так.. .САМА... все сможешь сама ... [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением