Опубликовано: 27 янв 2009 своершенно верно. Найти свой уровень. Но не - слава богу, что он не ищет работу, пусть поваляется мало ли, ему не нравится! это ж тоже... как-то это... тоготь я сто раз уже в этой теме ссказала - что я не говорю о сверх деньгах и яхтах в подарок на ДР! А о ежедневных потребностях на необходимом уровне. Отпуск можно провести на Азове - а можно на Карибах. Спору нет. Но счета составляют ЭН каждый месяц - и тут уж... как говорится... держи руль, дорогой, крепче. [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 Так и не надо тогда на них, как на цели зацикливаться. Ресурс он и есть ресурс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 Какие замки? В жизни человек должен найти смысл. В деньгах его нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 смысл жизни - в самой жизни, в людях, в друзьях, в родных, в маленьких и больших победах в себе, внутри... в деткахв любимых людяхкак это связывается с тем, что каждый месяц приходит счет по расходам?одно взаимоисключает другое? ни разу [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 Причем тут другой человек? Вы о своем смысле думайте, о своем долге, не надо думать за других и тем более решать, в чем смысл их прихода в этот мир. Не нравится, не живите с ним. Нравится, принимайте таким, каков он есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 Ну и... ? Вы же свои счета оплачиваете? Все в порядке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 так разве ж мы зацикливаемся? понимаете, нормальная цель нормального мужа - защитить и обеспечить свою семью/пещеру/ФигВам. Когда у мужика такая цель присутствует, то деньги, как средство для исполнения своей цели найдутся. Было бы его желание. Это не так уж трудно, главное - это подняться с дивана и поставить эту цель в свой моск. [+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 я к любому ресурсу отношусь как к ресурсу - то есть не транжирить направо-налево и пополнятьничего ж тут нет военного... семья - это важнои тут надо много головы прикладыватьочень но - с двух строн )) с одной - бесперспективно [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 все... рыдаю от смеха "моя твоя непонимать "[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 так не я и автор темы, ага ) при чем тут МОИ счета? ) [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 так, извиняюсь, дети чьи? Только мои? и долг только мой? Так - это - как говорится, чего ж канифолим тогда? тогда и нет той,второй стороны? так? [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 ИМХО, каждый несет СВОЮ ответственность, а не определяет ее другим. Если поймете, полегчает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 Ларочка, я не про тебя, я в общем: замужем счастливо, замужем несчастливо, в гражданском, одиноки - мы все равно остаемся там. Пока мы не забыли, как это больно.[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 У нас разные представления о нормальном :) Я, например, считаю нормальным, когда жена НЕ расписывает цели существования своему мужу. Если вы создадите "рамки", то долго будете искать того, кого сможете туда впихнуть или удержать, если впихнуть вдруг удастся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 Знаете, Донна, Вы облегчаете меня, хотя я Вас об этом не просила - у меня просто другое мнение, и я считаю, что руководствуясь одними лишь "думай только о себе, не занимайся жизнью другого" большой семейственности не получится ведь у свободы есть оборотная сторона - одиночество [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 ну так почему бы Вам не предоставить другим людям иметь другие взгляды? и не впихивать никого в Ваши рамки нормального? )) Начнем с Вас проявите политику невмешательства в жизнь другого в деле! ведь вы даже не жена вашим оппонентам ) это ж оппоненты с рамками )а Вы нет ) ну и?.... [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 Ошибаетесь. По настоящему счастливые люди - это люди, над которыми никто не довлеет. Люди, которые САМИ принимают на себя ответственность за что-то или за кого-то. Получается крепкая семья, в которой каждый сам определяет что и сколько кому он должен. А из под палки люди только дулю в кармане крутят .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 но ведь... тьфу ты, йо-майо. Сам принял отвественность - и сел медитировать, вместо того, чтобы зарабатывать? ну не верю я в такую отвественноть... вот Вы и правильно говорите - счастливые люди счастливы потому, что им хорошо, и им та самая семья не в тягость. И та сама отвественность - не бич и не палка. согласнано сегодня хочу - завтра не хочу... сегодня определил в этой мере, завтра - в половинку... не согласна[+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 ох, не удержалась :((( вышло некоротко... ИМХО, независимо от уровня развития каждого из нас, в том числе интеллектуального и творческого, неправильно путать профессиональную деятельность и аматорство или хобби, называйте как хотите. Если человек выполняет работу, любую - от рытья траншеи до рисования - и получает за это деньги, то он профессионал. И здесь очень несложно проследить размер "профотдачи" в денежных знаках. Если же человек занимается чем-то "для души", не задумываясь об оплате затраченного времени или усилий - это чистой воды хобби, даже выполненное на хорошем уровне, за который "профессионалы" получают деньги. Например, я обожаю вязать или шить. Пока я это делаю для себя или своих близких без оплаты - это хобби. Как только я попытаюсь эти вещи продать - это уже бизнес. И после этого вопрос стоит только в том, насколько он прибыльный. То же самое справедливо для поэтов, композиторов и всех без исключения людей творческих профессий. Вот почему во все времена считались счастливыми те люди, которые смогли свое хобби превратить в профессию и получать, соответственно, удовольствие от работы, как от увлечения. Чаще такого не происходит, и мы рационально пытаемся найти баланс между удовольствием и зарабатыванием на хлеб насущный. Естетсвенно, бывают случаи, когда один из супругов берет на себя роль "мецената", и казалось бы, все счастливы.... НО!!!! Не стоит забывать, что меценатство - вещь исключительно добровольная, приносящая удовольствие и душевную радость прежде всего меценату. Если нет, схема превращается в обязаловку, в пресловутый "чемодан без ручки", и вчера еще идиллия с грохотом рушится, причем на головы обеих сторон :(А теперь честно ответьте себе на вопрос - Вы будете себя уютно и комфортно чувствовать себя в роли мецената, сли самой не хватает на удовлетворение основных потребностей? Я - нет! И еще один огромный минус такой схемы - с исчезновением источника стабильных материальных поступлений она, собственно, просто исчезает.... каким бы ни был уровень каждого отдельно взятого ее участника. Вам нравиться нести на себе постоянную ответственность за сохранение такой схемы (читай - семьи) в постоянном балансе? Вы можете с уверенностью сказать, что Вам это не надоест через 2-12-20 лет? И никогда не захочется поменяться местами, хоть на время, чтобы самой забить на все и получать кайф от хобби или "вынашивания творческих планов" на диване? Нет у меня тут никакой уверенности, уж простите.И в этом случае все равно, идет ли речь о сантехнике, которому вот в кайф ремонтировать, скажем, только голубые унитазы, или о художнике, которому в тот же кайф раскращивать только пасхальные яйца. Если количества отремонтированных голубых унитазов и проданных пасхальных яиц хватает для удовлетворения всех потребностей - супер! Если же нет - это, простите, понты "непризнанных художников". Мое глубокое ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 Арника, извините, я попуталась в посыланнях и ветках темы - это мне? [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 Ваше дело. Согласия никто и не спрашивает. Каждый сам все по своему разумению определяет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 Биолог например :) В Шмальгаузена я миллионеров не видала... Значит о семье и не мечтать? Даже если доктор наук?Так и умрет бездетным академик :)А, и еще геологи - преимущественно зарабатывают не так уж и много. При желании жене их переплюнуть проще простого по уровню ЗП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 нет, это я как раз Донне Розе :) Ваша позиция для меня как раз очень понятна, особенно когда речь идет о детках (:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 а! а то я думаю - я ж вроде как согласна ) [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение