Опубликовано: 26 янв 2009 Гы:))) Приходит недавно мой любимый муж от моей подруги ( попросила одну мелочь у нее взять), говорит: зря ты меня к Наташе послала... Посмотрел я, какой у нее порядок в квартире...После чего ему было много чего рассказано, как этот самый порядок в квартире улучшить, чтобы было ну хоть наполовину, как у Наташи :) Вполне конструктивно и дружелюбно:)Теперь он убирает грязную посуду, когда встает из-за стола, и даже моет :) ЗЫ: Меня попытка сравнения очень задела, честно говоря. Первый раз такое:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 ну где же я говорю про народную мудрость? я просто ... просто мне кажется, что чуть-чуть переживаний не выносят на форум... выносят наболевшее. То, к чему надо мнений со стороны... я допускаю, что в случае с Автором я не права, и автор полной мерой счастлив и спокоен, просто ... чуть-чуть хочет большего. И решила написать! [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 каюсь, мне в процессе прочтения веток стало интересно, вы и к женщинам с такими же категоричными требованиями относитесь? я ж чесно призналась, что меня ваша позиция по поводу зарабатывания денег неожиданно сразила, даже как-то не хочется верить что это именно вы под вашим ником пишите ) а вторая причина почему спрашиваю - потому что муж мой тоже очень категоричен в этих вопросах, он так был воспитан на примере своих родителей. вот хочется тоже услышать и понять мотивы... это что же, мужчина должен обязательно обеспечивать все запросы жены, а женщина обязана не работать, сидеть дома, варить обеды-ужины и ждать мужа с работы? ну терзает меня этот вопрос тоже по жизни, может вы чего вразумительного ответите. не ради спора чтоб поспорить - а ради услышать мнение и понять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 ну вот и самое важное )) совет да любовь - как говорится, я же обещала )) [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 давно на ты, Ларис! (или у мну склероз?) ...[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 спасибо! Вам того же с Вашим человеком! он обязательно будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 Не, типа откладывать лучше не на черный день - а на что-нибудь хорошее - типа на поездку, на новую машину, на что фантазии хватит. а вдруг черный день - ну тогда машина-поездка перетопчется :) Просто формулировка другая:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 Ну когда-то я думала по другому, а потом пришла житейская мудрость :))) (_) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 хорошо, я отвечу Вам ))) Я совсем не пытаюсь никого убедить в том, что мужчина должен обеспечивать все запросы жены. Если вы внимательно прочитаете, все, что я написала, я везде пишу о чувстве элементарной защищенности. О защите тех потребностей, без которых просто невозможна жизнь семьи с детьми. А женщина не всегда может удачно совмещать блестящую карьеру и время (!) для своих близких. Я просила ксис описать – как спланировать рабочий день, если у дочки в 17 танцы. И безмерно, безгранично мне жаль, что в 4 месяца младшей я конем носилась по стране по командировкам, а в ее годик я уже работала полный день… Потому что надо было поднапрячься вместе. Тут у меня молоко распирает, там плачет сосунок, а ты тут улыбаешься на встречах. Так надо было? Ну да.. А надо было (НАДО) – чтобы напрягалась та самая вторая половина. Потери вот эти, о которых я говорю, они невосполнимы – с мужем можно поехать в отпуск и через месяц, и на следующий год. А первые пару лет дети нуждаются в тебе неотрывно. Ну глобально неотрывно. И тут надо сесть и сложить ручки – дорогой, твоя очередь. А если чел не умеет этого делать – он и не будет. Знаете, я за ту схему, где у женщины есть занятие. Вот что угодно, моделирование, фотография, фэн-шуй дизайн, работа на полставки, фитнесс-тренером, посменно, что угодно. Именно потому, что сидеть дома… это не то. Не оно это. Но в моей схеме мама и жена не думает, ОТКУДА ей взять деньги на две недели детям на море. Она думает, КАК ей спланировать траты всего года или квартала так, чтобы всем всего хватило и в том числе на море. Она держит в голове примерные сходы-расходы, она добавляет, придерживает, занимается всем этим потоком туда-обратно. Ее задача — заработать мужу на подарки на праздники. СВОИМИ силами. Придумать, как его порадовать, предложить ему что-то, что ему рассказать вечером, о чем с ним говорить и прочее. Как успеть с детками туда-сюда. Главный женский ресурс – время. А главный мужской – деньги. Потому то мужчина должен нести львиную долю в семью в клюве или в мешке. Петь сольную партию, а жена ему – подпевать. И тогда он будет царь и бог своей семьи. Ведь в такой схеме – всем хорошо. Когда женщине не скучно с самой собой - она всегда будет интересна. Даже без карьеры-в-небо-зашибись-я-крутая. Отвечаю лично ВамИ ни с кем в дискуссию не вступаю [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 у меня! [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 "- И жили они долго и счастливо и умерли в один день"...славная сказка :) ИМХО :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 прям моя модель семьи...:) в идеале. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 спасибо, я Ваше мнение услышала ) буду переваривать... хотя остались еще вопросы:1. а что если женское хобби совпадает с работой: ну вот нравится заниматься именно этим (не ради карьеры и денег, а просто нравится)2. ну не может женщина к примеру вкусно печь торты (наглаживать стрелки, составлять экибаны... у каждого там свое), как того требует мужское представление о женских делах, ну вот честно пыталась, училась, но не может. что делать? как жить? ему всегда будет с ней некомфортно? разводиться? ничего хорошего уже из этого не получится? или все-таки как-то можно "спеться"?3. если мужчина настолько увлекся процессом зарабатывания денег, что у него уходит на это все время и он уже забыл, что его нужно и семье уделять (по моим наблюдениям когда деньги "прут", они очень часто этим увлекаются и забываются) как быть, что делать? женщина получила что хотела - он основную роль выполняет, но почему-то ей от этого только хре...вейэто все из личного опыта, не выдуманное, уже пережитое (кое-что частично, кое-что с концами)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 Вы вообще правы, НО идеала в жизни ооооочень мало, у всех свои недостатки, нужно уметь искать в нем плюсы и воспользоваться этими. Поверьте, у каждого есть свои плюсы. Да у всех по разному, смотря какие и количества плюсов есть у человека. Смотрите,есть в жизни внешне на вид богатые и довольные бизнесмены, а в душе настоящие жлобы и егоисты. Да и денюжки жене не дают. Поэтому ставить перед собой цель - найти идеала, заботливого и мягкого мужчину, настоящего добытчика - порой даже неблагоразумно. Как по мне, лучше синица в руке, чем журавль в небе. На данный момент. Не все так однозначно. Имхо.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 что случилось? анекдота у себя не вижу. .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 можно я по второму пункту шепну? не обязательно делать все самостоятельно:-))икебану составит икебанист, борща сварит приходящая повариха, стрелки нагладит и пыль вытрет - домработницаа вам останется только благосклонно принимать комплименты:-))))[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 У нас такая же ситуация. Но я просто поняла, что муж не создан для финансов, а я легко деньги зарабатываю. Потому определила для себя мужа люблю и буду любить. Деньги заработаю.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 Сейчас не те времена, когда не в деньгах счастье. Вы это поймете в ближайшие пару лет. Лично я таких чуваков никогда не уважала.ТК В МОЕМ ПОНИМАНИИ мужчина - добыччик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 вот и я о том же. депозит - это хорошо. Очень хорошо, но с формулировкой "на черный день" или "на возможную онкоболезнь женымужа" - это плохо. Лучше пусть это называется "заначка" и дай бог ее тратить на кучу приятных вещей для мужа, деток, семьи... ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 а как же сайт транслит ру?() () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 +мулион про мамонта в мемориз р 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 +100 согласна с Птахой с появлением ребенка в семье очень меняются приоритеты и роли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 Это даже унизительно для мужа, если жена зарабатывает больше. А особенно если на ней все держится :(. В перепалки не вступаю.Мудрость приходит словременем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 для ксис хорошо рассуждать когда нет хотя бы одного сосунка на руках о качестве брака и размерах зарплат. Но почему то когда это самый сосунок в семье появляется, все представления об это кардинально меняются по себе знаю.. поэтому не судите других пока не испытали на себе, что это такое.. [+sign]Каждый новый рассвет несет с собой возможность Новой жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение