муж зарабатывает меньше жены - ваше отношение?!

435 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дело в том, что не забыли Ходить, чтоб поделиться и утешать себя, если все хорошо на данный момент (муж хороший, дети, в быту и в финансовом плане ноу проблем) - мне просто непонятно. Туда ходят те, кто всегда имеет счастливую жизнь и те, кто уже давно пережили подобное. А кто недавно (имею ввиду несколко лет) ищут там утешения. ИМХО. если задело, то извините. я просто свои мысли излагала.люблю честных.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что я честная, т.е. признаю что не только у меня , но и у всех не всегда хорошо. поэтому говорить про идеала, кот. в жизни просто ну совсем мало бесмысленно. А вы хотите убеждать автору, что их много дабы разрушать , на мой взгляд, нормальную семью - нонсенс.имхо.а злопамятны - это хорошее качество?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще вы скромная:))))) никто автора не просит разрушать семью, автор попросил мнений - разных! - он их получил. У человека всегда есть право думать и выбирать. И да, я уверена, у каждого СВОЙ идеал.Я не злопамятна, просто память у меня отличная:) И вообще мне фиолетово, что вы обо мне думаете. Просто не люблю, когда человека бьют по больному месту - а вы правы в своем "почему вы до сих пор одиноки"? По мне, лучше быть одной, чем с мужем-козлом. Вот поэтому многие прекрасные девушки ПОКА одни - они просто ждут своего мужчину.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, это позиция страуса - мне хорошо, и пусть мир рухнет... если вы и ваш ребенок здоровы - вы не жалеете больных? не помогаете, не сострадаете тому, кому плохо? Потому, что ВАМ хорошо, и остальное пофиг? Это не жизнь. Это просто сон. А вот когда человек просыпается - он видит мир вокруг, а не только в своем маленьком узком мирке.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да да, ждут и не дождутся, и все это от вас. идеал - это воображение и только. А в жизни не всегда произойдет. Конечно, все имеют права высказать свое мнение, и я тоже :) Но то, что предпочитаете высказывать мнение исходя из воображений, а не из жизни - как по мне, глупо. Или вы здесь "а поговорить"? то я забираю свои слова назад...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зря Вы принимаете меня за страуса :) у меня пока все более-менее хорошо, поэтому имею возможность помогать, просто я незнающая как предотвратить подводные камни, т.к. я еще в жизни не сталкивалась с этими, ттт, и я не юристка, т.е. полный чайник в знания закона и прочее. Сейчас периодически заглядываю туда, чтоб приобрести знания, чтобы помогать людям. Разве так плохо? :)Но речь не в этом ... Птаха утверждает автору,что у нее все в порядке и что у нее, и в жизни полно работающих, щедрых, мягких и послушных мужчин, намного лучше мужа автора. Зачем?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000 как здорово, что я не одна ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в деньгах счастье если вы любите друг друга, то это не самое страшное.[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киви, вы мне надоели своими глубокомысленными глупостями. люди без воображения - это диагноз:) Очень хорошо, что оно у меня есть. Для вас это глупо, для меня - нет. Я мечтаю, и мои мечты сбываются. Я получаю то, что представляю, и делаю свою жизнь такой, как хочу. А вы прогибаетесь под существующие обстоятельства, т.к. для вас "идеал" - это глупо и оторвано от суровой реальности:) У меня достаточный жизненный опыт, много тяжелых испытаний пришлось пройти, прежде чем я поняла, какой именно я хочу видеть свою жизнь, своего любимого, и т.п. И я не собираюсь спрашивать вас, "поговорить" ли мне или еще что-либо. [+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, вы хотите слышать только себя. Лариса имела в виду, что от богатства не зависит жлобство или порядочность - человек остается собой в любом финансовом положении, только обостряются некоторые черты. А что у Ларисы много таких знакомых - верю, она очень светлый человек.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да хотелось бы, чтоб в будущем было также как сейчас, что Вас устраивает. Но извините, я не ясновидящая будущего :) А Вы ясновидящая? :)Мы все не знаем, а также Вы, что потом с нами будет, поэтому категорично делать выводы и утверждать, что оно больше не повторится не рекомендую:)Да и определить диагнозы у Вас нет оснований :) п.с. чтоб предотвратить проявлению лишних емоций все еще надо учить и учить, и мне, кстати, тоже :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам рекомендую посмотреть фильм "секрет". Каждый получает от жизни то, что ожидает. Хотите счастья - оно будет. Ждете беды - она придет. Я в это верю. Просто не нужно бояться выйти за границы маленького мирка. Я боялась предательства и развода - я это получила. Верила в любовь и счастье - я это тоже получила. Верю в удачу - она приходит. Просто нужно ВЕРИТЬ, а не бояться.А подавление проявления эмоций ведет к болезням. Так что полезнее эмоции выплеснуть, даже если их и не понимают, у всех есть на это право.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, конечно, тоже верю, что у Ларисы есть хорошие знакомые... не надо делать выводы насчет "слышу ли я себя или нет".Может быть, она, благодаря своему опыту, хотела предупредить автору, что в будущем может быть и хуже, потому как для нее знакомо нежелание мужа автора заработать больше жены. Я бы ее поняла.А она ставит диагноз и утверждает, что он не годится в роли мужа и отца. Кто вообще устанавливает для всех роль - мужчина-добытчик, женщина-домохозяйка? И че так все однобоко? То получается, по вашему, раз мужчина- учитель или врач или ... короче, у них зп не больше 2тыс.грн., то уже всё - семью с ними вообще нельзя, детей с ними заводить нельзя ... Что за ерунда такая?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я этого не говорила. мне неинтересны аморфные мужчины, те, кторые плывут по течению и ни к чему не стремятся. Может потому, что я сама все время в движении, мне неинтересен "тюлень", не двигающийся с места. А если человек занимается по-настоящему интересным и любимым делом, он БУДЕТ хорошо зарабатывать, это неизбежно.Проще всего ничего не делать. И мотивировать это тем, что "ну вот я такой" это проще всего... И хороший учитель или врач нарасхват в своей области, подработок может быть полно. Нужно только ХОТЕТЬ - вот ключевое слово. Лично для меня мужчина, ни к чему не стремящийся и не несущий ответственность за свою семью (в том числе и финансовую) - это несерьезно:) [+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где Вы нашли, что у автора муж не хочет работать? внимательно нужно читать ... видно,ч то он еще молодой, может быть, поздно нашел свою любимую работу и стремится пойти по карьерным ступенькам, и для этого нужно время, может ему повезет, а может и не повезет, он то и не виноват, что может и не получиться хорошо заработать. Гарантии в будущем никто не даст. Он то стремится - разве не видно? ну и пускай работает в этой сфере деятельности, ему там нравится, никто не имеет права у него отнять любимую его работу. Может, ему важнее реализовать себя, там где ему комфортно и где нравится, чем иметь нелюбимую работу+много денег. У него есть ответственность за свою семью, раз женился на нее, только у него это по другому проявляется. Автор же его больше знает, чем мы с вами. Мы лишь должны ответить на ее вопрос, а не вмешиваться и разруливать как ей нужно вести себя. вот.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда Вы взяли, что я, автор и другие не верим и боимся??? Да да, вы умные, а мы глупые ...иначе не было бы в жизни разводов, больных людей, бомжей, уборщиц и тыды. Браво!Жизнь- штука, подобно лотерею, кому повезет, а кому и нет. И не зависит от наличия веры. Я лично предпочитаю рассчитывать только на себя, ну и верить в Бога, Бог не даст столько, сколько мы хотим, но Бог не даст нам идти в пропасть, вот поэтому для чего ум, чтоб мы могли жить комфортно и нормально. Хотите жить шикарно, тогда идите нечестным путем. Я лично хочу с чистой совестью жить там,где я могу помогать сколько смогу и там, где я им не должна и они мне не должны. Мне много не надо. Вот и все. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем такие крайности? это ваши слова, а не мои. Мы все РАЗНЫЕ! киви, вы в чем меня упрекаете? Что я хочу жить, выражаясь вашим стилем, "шикарно"? А у каждого свое понятие "шикарности"... Для вас, возможно, от вашей душевной убогости - это все внешние проявления. Вы очень любите отождествлять понятия "богатый" и "жлоб" - это просто смешно:)))) Так любят орать неудачники, для них обеспеченные люди- - сплошь нечестные :)))) У меня постоянно перед глазами пример - мой второй муж, который после смерти первой жены остался с 3-летним малышом на руках... Он окунулся в работу, а не упал на дно, и только благодаря адскому труду выжил, вырастил сына и добился чего-то в жизни. И остался прекрасным человеком, добрым и порядочным..Я всегда тяжело жила в материальном плане, но для меня это просто жизнь, стимул стремиться к лучшему. Стремлюсь же я к "шикарности" такого плана, как любимая работа, любимые люди рядом, здоровые дети, муж и родители, любимый дом, возможность видеть мир. Но опускаться до общения на уровне "сам дурак" я не собираюсь. А каждый сам выбирает свою дорогу, и не надо петь про "лотерею" - это все отговорки. Кто-то в трудной ситуации опускает руки и спивается, а кто-то устраивается на 3 работы, и нормально идет вперед. Это дело выбора. И обвинять Бога в чем-либо тоже глупо. "он не дает нам идти в пропасть" -ха-ха:) каждый сам идет по своей дороге, сам свои ошибки совершает.И еще - не нужно отождествлять себя с другими участниками дискуссии, противопоставляя это "мы" мне. К счастью, не многие разделяют ваше мнение. [+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я о том, что мы все разные и всех нужно уважать, какими ни они были а Вы отсортируете, кого то принимая, а кого то не принимая. "Вы очень любите отождествлять понятия "богатый" и "жлоб" - это просто смешно:))))" - это Ваши слова, я высказала не совсем об этом. Вы просто не хотите внимательно читать."Стремлюсь же я к "шикарности" такого плана, как любимая работа, любимые люди рядом, здоровые дети, муж и родители, любимый дом, возможность видеть мир. Но опускаться до общения на уровне "сам дурак" я не собираюсь. "- Запомните раз и навсегда, это не только Вы, но и все МЫ стремимся к этому всему. Мы такие же люди, как и Вы! И еще раз повторюсь, не нужно ставить себя выше всех, ну меня в этом случае "И обвинять Бога в чем-либо тоже глупо." - кто обвиняет Бога??? : Что за глупости?устала обьяснять,Вы просто не хотите меня понять. Но я и не огорчена, к счастью. Придумывайте что хотите, мне уже фиолетово. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте не засорять эфир обвинениями, ок? хотите мне что-то сказать еще - пишите в личку.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок. да расслабьтесь уже :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нече, у нас гоовы крепкие)))) Но покупать себе мужика - это как-то не комильфо (кажется так тут говорят)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пипееец))) ну я там два года - и че, значит, утешаюсь? А если у меня в семье все хорошо, и я не одна, значит, не утешаюсь все-таки? И, прастите, после скольки лет можно туда ходить, чтоб не подумали, что утешаюсь? 5? 7 с половиной?Какая вы глубокомысленная женщина![+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мнение мужчины (если актуально) Хочу сказать, что убежден, что мужчина просто обязан быть добытчиком. Не важно, бизнесмен он или тракторист, но его главной цель должно быть обеспечить комфортную жизнь своей семье. Я сам был в ситуации, когда не работал почти 2 месяца - не мог найти подходящую работу. Жили за счет денег, которые зарабатывала Жена. Я очень сильно комплексовал по этому поводу, но была такая ситуация. Сейчас вроде налаживается, но если честно к таким ситуация возращаться больше не охота. Моя мечта - неработающая Жена, но знаю, что без своей работы она просто зачахнет. Поэтому считаю что не важно кто зарабатывает больше, важно другое - всем семейством добывть свое место под солцем, командой, если хотите. Я не веду у себя в семье политику разделения кошельков. Все, что я заработал - это деньги семьи, и так же с Женой. Считаю это правильным. У нас бывает, что кто-то больше пронес, кто-то меньше... Я не считаю это поводом для спроров. Все сливается в "общак". Но презираю мужиков, которые комфортно себя чувствуют под женским крылышком и не чувствуют никакой ответственности. Хотя я, например, обожаю готовить дома для моих девочек. Я люблю возиться со свом ребенком, делать массажик Жене, но все это в выходные или после работы, а не вместо... Много понаписавыл, а хотел сказать лишь одно: если уж мужчина решил носить гордое имя Главы семьи, то он должен задницу порвать на немецкий крест, но дать своей семье то, что он обязан - стабильность, благополучие, безопасность и т.д. По крайней мере мне такую политику прививали с детсва...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вооот!!! спасибо вам большое за мужское мнение! очень уважаю такую позицию[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а давайте посчитаем нашел, даже не парился:УБОРКА в Вашем доме:-влажная и сухая уборка;-стирка вещей на машинке и вручную;-глажка;- приготовление пищи;- мойка окон.Стоимость от 150 грн/ деньполучается что раз в неделю - 600 гривен, два раза в неделю - 1200 гривен.Но тут можно ведь и в ответ получить платные услуги. Не боитесь?
0

Поделиться сообщением