Опубликовано: 12 янв 2009 гы...кричите тут Вы :))) вот только я не совсем поняла, зачем Вы этот топик вообще завели... вижу как минимум две причины:1) Вы забеременели и не знаете, что с этим теперь делать, учитывая нынешнюю кризисную ситуациюВ этом случае, Вам нужно расслабиться, потому что сложно уже что-то изменить - меняйте свое отношение потихоньку :)2) Вас просит о ребенке муж, ну или там родственники.В этой ситуации вообще не вижу смысла волноваться, вам только 28-29лет - времени для рождения ребенка ещё валом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Зачем? Почему бы годик не поработать, если не пойти в ВУЗ где есть недобор, а потом перевестись, или учиться в двух (есть у меня среди знакомых такие таланты:)) Почему вообще об этом должны думать родители?Ребенок должен сам об этом думать еще с 9-10 класса.если он не знает где ему хочеться учиться, то надо после школы поработать и понять где все-таки хочеться...А не занимать место на студенческой скамье.ЗЫ. Я после школы поступила в КПИ. Поняла шо не мое.Задалась целью поступить в Драгоманова.Два года готовилась.Поступила.Родители не имели понятия куда я поступаю.Узнали только из списков поступивших.Но я эти два года работала промоутером и паралельно репетитором по истории Украины и сама заработала себе на подготовительные курсы:).Ага, еще газеты разносила.[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 А если через год финансовое положение поменяется? Одна моя одногруппница вот так дала маху-не поступила и пошла на контракт(ей еще и напели, что можно потом перевестись на бюджет-ага, щаз.Она, круглая отличница, до сих пор не перевелась).И ее сестра(на 2 года старше) уже училась на контракте.Через год у них кто-то в семье заболел, и все деньги, накопленные на образование, пришлось отдать, да еще и в долги влезть.Что сказать... Тяжело им пришлось, девчонки сами пошли работать, наодалживали денег, чтобы доучиться. Так у нас плата за учебу смешная(для тех, кто поступал в 2005м-4500 гривен в год), а если б они на Могилянку замахнулись?[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Да знаю я такую проблему:), фирма хочет людей с крутым ВО, а то что крутое ВО автоматически не означает хороших работников не понимают... Надеюсь постепенно дойдет - что для работы на фирме "магистратура" не нужна:).У меня кстати одногруппница делала неплохую карьеру в торговле водой питьевой, пока на место ее мечты не взяли девочку из торгово-экономического универа..Одногруппница естественно смертельно обиделась и ушла в партию, потом узнав что девочка на ее месте завалила все торговлю."С воды" ей до сих пор звонят, умоляют плюнуть на политику и вернуться.Шикарный менеджмент кадров на фирме:).[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 потому что, имхо-имхо, весь тот комфорт, кот.мама не выгребает деньгами, она потом выгребает своим горбом!!! поэтому мч, изрекающих, "родишь/выносишь/справишься и так... а вот в войну... бла-бла-бла..." мне тупо хочется стукнуть![+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Да уж... Моя сестра родилась в 1995м-вот кому будет лафа :)) () .[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 не осилила все прочесть Но полностью согласна с автором НЕ рожала бы запланировано в данной ситуацииАвтор ни морально пока не готов, ни материльно, так же как и его муж, который пока не в состоянии обеспечить ни жену, ни ребенка.. А рожать ради рожать смысла не вижу Сама рожала когда ничего не было, но это было незапланировано но сознательно бы не стала это делать, подождала бы 1-2 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Я считаю,. что выбрать профессию должен сам ребенок,а помочь поступить -родители,если понадобиться.Не хочу голодного студенчества для своего ребенка. Это только мое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Да это действительно так,я когда искала работу-с умным видом заглядывали в диплом))как будто это главный показатель а не мой стаж . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Я думаю, тех, кто хочет ребенка, не остановит никакой кризис, а те, кто еще не готов к этому, всегда найдут отмазку повременить - то кризис, то ремонт, то скользко, то леньки... Так что, поговорка - нет, не раздражает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 у меня диплом вообще никогда не спрашивали:) () .[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Да это пройдет со временем, я надеюсь:). Без бумажки ты букашка:) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Имеете право. Но у нас просто обычно перегибы - не то, что голодного студенчества не позволяют, не позволяют самому ребенку строить свою жизнь и учить ее законы:) ИМХО мое - если человек адекватный можно и учиться и работать и еще туеву кучу дел делать:)[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Не надо на нас замахиваться), кста у нас контрактников около 25%. Все хочу понять две вещи: 1 - кто такую кучу денег за понты отваливает?2 - куда они идут?:)[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 У вас просто несколько специфическая ситуация. В вашей ситуации никто и не беременел бы сознательно. Конечно, лучше, чтобы был запасец какой-то, подкожный жирок на время беременности, кто же спорит.Вообще же жизнь малопредсказуема. Человек предполагает, а бог располагает. Может и беременность незапланированная случиться, и кризис грянуть. Но я за то, чтобы дети рождались. Чем больше детей, тем лучше, мое такое имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 дык, я тоже не горю желанием вернуться в те времена!!!! Я по теме, мне как раз в то время Бог дал ребенка. Мне едва исполнилось 19, но мы не бомжевали, было что есть, из чего есть. Да, первые три года мой ребенок донашивал за внуками знакомых свекрови, да на новый год самый ценный подарок для дочки были мандарины и конфеты. Да, первый аз она увидела море почти в 7 лет и это было море под Одессой. Но выжили! Значит, Бог дал и на ребенка. Кстати, вы знаете, есть один большой плюс в том. что мы долго не имели ничего: моя дочка, которой сейчас 16 прекрасно знает цену деньгам и все, что мы для нее делаем сейчас, воспринимает с искренней благодарностью. Когда грянул кризис, она даже высказалась, что готова илти работать. Я считаю, это дорогого стоит[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Эт не все верующие такие:0) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 вот-вот. Я примерно об этом и писала. Когда в трудные времена появляется ребенок, просто смещается шкала ценностей. И чтобы воспринимать ситуацию адекватно, надо просто соизмерять желания и возможности[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Абсолютно согласна, ребенок сам должен строить жизнь и учить законы,но должен знать,что родители всегда готовы помочь и на них можно рассчитывать,в случае надобности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 не, ну это тоже крайность. Также как и Исида в пероди кризиса .[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Вот готовим племянницу с Сельхоз академию,репетиторы,курсы,но и деньги тож готовим.на всякий случай. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 +1 /[+sign]Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Блез Паскаль)Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Вот уж в Сельхозакадемию в этом году деньги точно Вам не пригодятся6) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение