Опубликовано: 12 янв 2009 :)))) вас уже и пожалеть успели :)))) девушка живите так как живете :)) так как комфортно именно ВАМ[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Ага-ага)) мне тож так легко) не, оно, конечно, тяжело, когда не спит, когда зубы, когда сопли, причем у обоих, когда одному поесть, другому поспать, а третьему ласки физической и душевной, но вси равно, я не такой псих, как раньше, где-то она рядом, вожделенная душевная гармония)) осталось только мужа приучить в прихожей не оставлять следы грязные от ботинок))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 не, "если лечить - то за 7 дней, а не лечить - то за неделю". - это насморк а ангина лечится антибиотиками (ну, если не катаральная)[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Я недостаточно образованна, не знаю, что такое акафист. Посмотрела в словаре - я так поняла, что это сродни чтению молитв? или гимны? простите за невежествоно вообще зацепились не из-за этого. Я согласна, что есть момент веры и действительно иногда случаются чудеса. Но Вы предложили веру как замену медицинской помощи даже в экстренных случаях. И, таким образом, экономии средств. А вот это уже вряд ли :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Это типа длинная молитва. Я обе беременности каждое воскресенье читала Богородице и ее иконе "В родах помощница" Просто если вот НЕТ денег, то ВЕРА должна быть:).Хотя бы в себя.А так как счас беременных девочек разводят на деньги все кому не лень:(, то все-таки нужно верить.Да есть разные ситуации:), но у наших врачей сохранение - это возможность срубить бабла, и это надо просекать и пресекать.Да, мне легко говорить, но не всегда жизнь нерожденного малыша зависит от врачебного вмешательства. Да и вообще все относительно.[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 а у меня и не плохо... я ж не жалуюсь я там внизу написала.тема-то не обо мне конкретно, а о подходе.но если брать меня, как иллюстрацию, то у меня и не плохо. Есть люди, которым хуже. Я не голодаю, есть вещи, чтобы носить. Т.е. я не бомж, у меня довольно низкие потребности сейчас :)В квартире тепло, инет оплачен. Но все что написала - правда. И про работу (отсутствие), и про врачей, и про 300 у.е. Поэтому и считаю, что ребенок сейчас будет невовремя.т.е. мне одной не плохо. нормально :) но вот с ребенком, наверное, уже станет хуже :))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 а я считаю, что вообще факт беременности все равно-"Бог дал" (+) и не важно планируешь или залет!! Можно дооолго планировать, от нас это к сожалению мало зависит...[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 а, ну в этом плане - да а кто искать будет доход? мама? :)))) пойду ее обрадую...т.к. я-то ищу, ищу. Ноги сбила уже.да не вопрос, я согласна с Вами насчет того, что все решаемо. Практически все. Но здесь уже начинается момент - согласна ли я на "любой ценой". Т.е. вопрос приоритетов. Сорри за низменное сравнение, но вот например, я всегда до дрожи хотела собаку. Как малыш из "Малыша и Карлсона". Но - собака это прогулки, кормление, уборки, прививки, внимание. Я жила в однокомнатной съемной квартире и работала с рассвета до полуночи. Не, наверное, можно было извернуться - т.е. нанять спец. человека, который бы за меня гулял и кормил, пока я зарабатываю деньги. Я ОЧЕНЬ хотела собаку. "Залипала" на всех проходящих мимо. Если говорить про "любой ценой", то это было реально даже тогда. Но трезво рассудила, что не время. Потом все изменилось - я подзаработала денег, я ушла с работы в офисе. Я смогла себе позволить работать дома. И вот тогда я реализовала свою мечту. Занималась сама, не на кого не перекладывая воспитание МОЕЙ собаки. Только это было уже без надрыва, без напрягов чужих людей, без размышлений "блин, что ж завтра делать-то?" И честное слово, сравнить я не могла, но что-то мне кажется, что когда я решила вопрос разумно, то я получила от нового члена семьи гораздо больше удовольствия.Можно рожать и ходить расклеивать объявы на тему "подааайте распашонку" (нет, конечно я бы написала "молодая мама с благодарностью примет вещи" - whatever, суть не меняется :))). А можно предусмотреть этот момент и переключить мозги на совсем другие вещи.Реализовать можно. Вопрос цены.Все, ушла в бункер, прятаться от кирзовых сапог. Я сравнила ребенка с собакой! ААААА!!!!:)))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 не из топора, но не доедали знаю точно((( , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Вы это мне? или все же мущщине, который легко рассуждает о домашних родах с неправильным положением плода? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 согласна с Вами :) счастья Вам и ребенку! я так понимаю, что даже тени сомнения по поводу "оставлять-не оставлять" нет, и это хорошо.Это вот тот вариант, когда кто-то ТАМ решает за тебя :)))отходите от шока, Вам вредно :)удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Да не надо в бункер! По поводу собаки я согласна, но дети имеют привычку иногда заводиться неожиданно. И вот если уже завелись - то ВСЕ можно решить. Можно не клеить объявы а взять и заработать - это кому что больше нравиться.Чесслово, не понимаю, что такого в том, что мама поищет доход. Как она живет у Вас на такие деньги??У меня тете уже за 60, работает дворником и в трех местах приходящей уборщицей, зарабатывает 3 000 -4 000 грн.Все возможно:)То, что все надо делать без напрягов чужих людей согласна на 100%.Просто мы все разные.Меня счас например от рождения третьего ребенка останавливает только вопрос защиты диссера.Подругу от рождения второго недостроенный дом - при приличном доходе мужа и полной чаше-квартире:).[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Не,нам на следующий год....а почему не пригодяться? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 я не ошиблась, Вы это мне написали???? а жалеть-то меня зачем? чем у меня плохо? по-моему, наоборот, сбалансированность позиции по данному вопросу и реальной ситуации.если меня жалеть по поводу того, что нет сейчас денег на врача, то не надо. Я же себя не жалею? Весной пойду, вот и все. Но кидаться в беременность, имея недолеченную гинекологию - да, не буду. И никакие утверждения что "как-то пронесет" меня не сдвинут с этого убеждения :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 боже ж мой, кто ж спорит? еще раз - я что, хоть заикнулась на тему "я беременна, делаю аборт, потому что денег мало?"я говорю именно про планируемого ребенка. Дети, в принципе, неожиданно не заводятся :) Даже тараканы и то обычно приходят в дом вследствие каких-то действий хозяйки. ЧТо значит неожиданно завелся? :) Спим с мужем не предохраняясь, ах, какая неожиданность - ребенок завелся? :))) Хотя бывают случаи, да... Типа повышенной фертильности, когда для беременности надо очень мало."Завелся" - будем ростить. Но специально заводить не будем. Будем планировать. Вот Вы же, например, сами планируете - говорите о диссертации. А у меня сложилось здесь при обсуждении (не с Вами) ощущение, что людей вообще возмущает момент планирования, когда речь идет о ребенке. Кста, а почему моя мама должна искать доход, если Я вдруг решила завести ребенка, не имея на это материальной базы? она мирно сидит себе в своей библиотеке всю жизнь, занимается чем нравится. И тут дочка решила без гроша беременеть - мама, иди мети улицы? Это не ее позиция. Это моя позиция. Я не хочу, чтобы страдали люди от моей безголовости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Размышлений особых нет, это пример Моя задача как мужчины в данной ситуации обеспечить максимальный психологический комфорт роженице. И если она не верит в компетентность врачей, верит в свою силу и в природу, то я поддержал ее в стремлении рожать дома. А если ей намного комфортнее в окружении эскулапов, она верит в могущество медицины, значит так тому и быть.Кроме вашего мнения "повезло", а также слышал другое мнение (от женщины). Что природа даже в сложных ситуациях находит решение. А гугление по данному вопросу говорит о том, что шансы родить и с таким положением плода есть (акушеры могут разрешить рожать). Вообще тому же УЗИ не так много лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 ИМХО, вы вообще потеряли нить и суть темы (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Есть еще хорошие поговорки: " Під лежачий камінь вода не тече" и " По вере воздастся" , " На Бога надейся , а сам не плошай" Это все говорит о том, что надо верить но и самому работать. А руки , ноги , голова зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 соглашусь тут и вообще тема, я так понимаю о том, как найти для себя отговорки повременить с беременностью...автор не обижайтесь:)...просто вы видимо не готовы к ребенку пока....а может быть просто не уверены в своем мужчине...в любом случае, если вы очень захотите ребенка, внешние обстоятельства вам будут безразличны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 (шепотом) Скрывайтесь! Сейчас Вас тут начнут бить... Я открою заднюю дверь, а Вы огородами, огородами!... "повезло" - это не мои слова. это Ваши слова. Вы говорили, что врачи приехали и так сказали.принимаем решение о родах мы, основываясь на гугле. Надеемся на природу даже в случаях неправильного положения и двойного обвития пуповиной. А что? природа умная... если этому ребенку вообще не суждено родиться из-за вовремя неоказанной мед.помощи, то против природы не попрешь, да...УЗИ да, лет немного. Детской смертности и смертности при родах побольше будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Тем более:). Недобор будет стопудофф.. .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 именно вам :) форум как обычно :)) сразу и проблему нашли-диагноз поставили и лечение назначили, да и конечно пожалели :)а ваше мнения я полностью разделяю, одно дело когда Уже стоиш перед выбором, и другое планирование..хотя в мамском 80% дружно говорили автору темы планировать и рожать 2го как раз в кризис и с кредитом на квартиру...мне только интересно, что делать потом??? вы верно рассуждаете, по крайней мере я согласна с вашей позицией[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Насчет мамы, сорри, имелось ввиду не то, что она Вам что-то должна, а просто.+ Кстати насчет повышенной фертильности это про меня:)))))))))))))).Я тут ваще настаиваю на двух моментах:1) есть человек залетел ничто рождению ребенка помешать не может2) у всех разное понятие момента идеального для заведения ребенка, но просто можно чересчур увлечься оттягиванием этого момента....[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 вот, еще одно наблюдение появилось после прочтения. К моим оппонентам: не кажется ли вам, что есть какой-то момент стыдливости, что ли...в вопросе планируемого подхода к рождению ребенка? Или это физиология?посмотрите, мы по жизни планируем достаточно многое - начиная от ДР мужа и заканчивая своим образованием, отдыхом и постройкой дома. Но как только дело доходит до, пожалуй, самого важного в жизни - рождения детей - мы впадаем в эйфорию на тему "эх, как-нибудь да сложится!" Что это? нас перехлестывают гормоны? На каком основании мы начинаем ожидать материальных подарков судьбы просто потому что мы затеяли не ремонт с перепланировкой, а беременность?Когда женщина садится с ручкой в руках и пишет "беременность: активы, пассивы, источники дохода в ближайшее время, список анализов, список необходимых трат..." - ее обвиняют в том, что она слишком рассудочна, что она просто не хочет детей и ищет отговорки. "Пожить для себя"...."я еще молода"...."детям нужна обеспеченность"... - это действительно, как по мне, отговорки. Слишком уж они размытые. "Найти новую работу и пройти испытательный срок", "сдать анализы и пролечиться ДО беременности (цена)", "сделать необходимый ремонт в квартире, связанный с красками и пылью (сроки, цена)", "поинтересоваться у знакомых контактами врачей и стоимостью их услуг" - что в этом плохого? Да, бывает такое, что в результате взвешивания и подсчетов активов оказывается, что сейчас не время. И вот тут вступает хор (посторонних, между прочим) людей, поющих оду "оооо!!!! если ты в состоянии думать - то и не надо тебе рожать! если тебя не накрыло так, что ты согласна на все, любой ценой - то ты не достойна!ввязывайся, а потом разгребешь по ходу дела!..."Ну, наверное, этот вопрос такой же бессмысленно спорный, как и стоит ли думать головой перед тем как выйти замуж? Или только страсть? У всех найдутся истории и "за" и "против".Пример с ручкой и подсчетами может, чуть утрированный, но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Ну, я планировала. А не получалось. Оказалось накопилось проблем со здоровьем Подлечилась, муж проверился и ...ничего. Задолбалась планиро вать, решили ну будем жить втроем: муж , я , дочка. Перешла на новую перспективную работу и бац- оно- двойня!!! И все мои планы.. тю-тю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение