Опубликовано: 13 янв 2009 но если Вы планируете, то вправе выбирать время, главное, чтобы на полноценное питание хватало. У Вас есть родители - значит не все так плохо.Знаете вспомнила случай, когда была беременной. Я тогда приобретала приданное для ребенка - хотела все самое хорошее и встретила пару с ребенком. Они видимо алкаши, а ребенок стоял рядом и танцевал под звуки мобильного. Его лицо светилось от счастья, от того,что рядом родители. Детям главное - любовь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 Ох, деточка... Что ж ты, милая, так кручинишься? Сейчас ужо не жизнь, а малина! Какие там кризисы? Я эвон старшеньких родила еще перед войной, младшенькую доченьку после войны, ни о каких клиниках и слыхом не слыхивали, голодно было, холодно, не всегда дрова были печь истопить, когда молочка удавалось достать, счастливы были не передать! И вырастили, ничего, сейчас вон уже 8 правнуков бегают!А побойся мы со Степушкой тогда и не было б у нас никого, были б одни-однешеньки на белом свете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 ага :) єка нас с Галей угораздило :) ну и ті тоже хороша, мі к тебе понимаешь вібрались, одна с маленьким дитем ,вторая беременная, а ті не подождала и давай рожать[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 Бабушка ну вы молодец! хотя бы только за то, что интернет освоили. А иметь и воспитывать 8 правнуков ......оооо этого всем могу пожелатьВот есть с кого пример брать, молодец!Аж повеселело на душе:))))))))))))))))))))p.s. а сама я такая же как автор, муж хочет второго , а я нет ....сейчас кризис, через 5 лет нераньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 :) надеюсь Вы прочтете это сообщение... как раз так я и планировала, четко, все рассчитав, хотя и не знала, что будет кризис. Хотя может подсознательно, ведь экономика развивается по синусоиде и где-то проходит 10 летний цикл. А Вы вот думаете о кризисе сейчас, а он возьми и закончись, когда вы забеременеете. Вот в этом и заключается поговорка. Мы не знаем, что произойдет, но все будет к лучшему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 платили врачу при родах - по опыту знакомых - лучше не договариваться - добросовестнее относятся. ,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 +100, а ведь действительно у всех же разные понимания. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 :))) в следующий раз я вас дождусь! зуб даю:)) () а[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 :))))))))))))))) пяць!:))) () а[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 маленькие много не кушают )))) ...а хорошую основу можно ждать долго - не всем по жизни везет ) особенно в наше время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 дело личное мне кажется, что все-таки у каждого свое виденье и отношение как кризису так и к рождению ребенка в такой период, по-этому, спорить здесь однозначно нет смысла.Могу сказать от себя, разве что, что до рождения своих двойняшек (поверьте, сейчас ой как не просто с ними) я бы держала вашу сторону, а вот сейчас, когда я мама и ни о чем не жалею - однозначно скажу вам - если ребенок желанный - ДА - надо рожать ) и все получится, хотя, и расслабляться уже не получиться, - да, надо будет, как говорится, рубить бабло )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 ух ты :) понравилась фраза "думаете о кризисе сейчас, а он возьми и закончись, когда вы забеременеете" если для того, чтобы кризис взял и закончился, надо, чтобы я забеременела, то я хоть сейчас! Мне не сложно, в принципе, а всему миру как хорошо станет! :)))))))))))))я шучу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 ой, что-то я сентиментальная становлюсь. Представила описанную Вами картину - комок в горле ну вот и скажите - на фиг рожать? Алкаши, ребенок танцует под звуки мобильного....когда я такое вижу, мне хочется кого-то убить. Ребенок получает НАСТОЯЩУЮ шоколадную конфету на ДР. Ребенок спрашивает "а что это такое" при виде апельсинов. Ребенок доволен, что его сегодня не побили....Главное- любовь? Вы видели только тот редкий момент, когда он был счастлив, этот ребенок. Потому что мама-папа трезвые, потому что одет и не холодно. Несчастный это ребенок, если не с поломанной судьбой, так с комплексами на всю жизнь с раннего детства.Вот почему мы так стыдимся признать, что да, есть категория людей, которым нельзя рожать детей? Если поворошить хорошо, то совсем не у каждого детство окажется "счастливая пора". Поэтому детям для счастья надо гораздо больше, чем мы привыкли считать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 Я же высказал свою точку зрения Как любой женщине будет комфортнее. Если предпочтет рожать дома, не буду против. Я не вижу в этой картине много трагических тонов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 ооооооооооой, вытираю слезы... + пицот :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 та то тогда презервативов не было :))))))))))))))))) все на противогазы ушли :))))время-то военное.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2009 а....я думала, что вы в подростковом пытались забеременеть! верьте, у меня как раз подобное чудо случилось) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 ну совсем в подростковом не очень пыталась....всё-таки школа... а после окончания школы мы с МЧ решили не предохраняться. Ему тоже очень хотелось малыша, несмотря на суперконсервативных и принципиальных родителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 Не смогла все читать, вот только Матрена Ивановна опять меня порадовала. :-) Девушки, я когда слышу (последние года 3) сетования на кризис, то мне хочется спросить: "Где?!" Сейчас самое оно рожать - пособие сумашедшее, отношение к беременной и роженице - супер, нянь-садиков-развивалок - по 100 штук на ребенка! Про памперсы и остальную лабуду вообще молчу. И как без этого всего мы своих родили, вырастили и выучили? Короче, хочешь ребенка - рожай, а не хочешь - так найдешь муллион причин и похлеще кризиса. К пословице никак вообще не относилась, пока не родила в самый не подходящий момент третьего ребенка и через какое-то время вдруг осознала, что таки да - "Бог дал..."![+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 угу... маленькие кушают немного, но оч.дорого:)) () .[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 а если предпочтет оплатить свои страхи в исиде (сравнимо со стоимостью половины неплохой машинки)?[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 "И как без этого всего мы своих родили, вырастили и выучили?" - все трудом своим да горбом... но это же не повод упрекать ленивых теток вроде меня в нежелании отказываться от комфорта... не смотря на то, что хочется ребенка... или повод?[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 погодите, по-моему, Вы смешиваете понятия... какие "кризис последние 3 года"??? Вы о чем? В августе был самый низкий доллар за последние несколько лет. 4,5.Сегодня он - ээээ....щас смотрю...9,1-9,3 с утра. Год назад я купила машину и 4 раза съездила за границу. Сейчас мужа сократили, а я заработала с начала месяца 180 грн. - заказчиков нет. Научилась делать квашеную капусту своими руками - так дешевле выходит :)Еще одна башня слоновой кости :))))) Хотя что я спорю, в самом деле? Действительно, у каждого свои понятия "мало денег" и "кризис". Кто-то с высшим образованием с хорошим послужным списком идет в кассиры в "Сильпо" под домом, т.к. сократили его специальность, 3 месяца сидит без работы, а надо кормить семью. А кто-то просто переходит с Дом Периньон на Вдову Клико и поучает - "милочка, уважать себя надо, что ж ты так?..."Кста, насчет разговоров "про ЭТО" :) - до сих пор рву на себе волосы, что не слушала свою подругу, которая живет в Штатах и приезжала сюда в мае. Она тогда еще говорила об ипотечном экономическом кризисе, который разразился у них. Говорила и про сокращения, и про коллапс в банковской системе, и про нестабильность. Эх, мне бы слушать, эстраполировать на нашу ситуацию и делать вывод - подстилать соломку и проч. А я рассеянно говорила "ой, какой ужас у ВАС ТАМ" и больше интересовалась сколько стоит мед.страховка и детские вещи.... :(((( Идиётка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 просто нет времени объяснить - малышка ядом и просит внимания. я также как и вы реагировала на эту фразу. Меня на работе спрашивали, когда же я рожать собираюсь, а мне уже 30 было. Я приводила доводы: отсутствие квартиры, моей зарплаты и т.д. А мне приводили в пример поговорку, что все будет. Теперь я с ребенком и понимаю это. Не в квартире дело: отключат газ, свет и не будут квартиры ничего стоить. Поэтому и говорю, что главное для ребенка любовь родителей, ну и чтобы все были сыты.А тот ребенок - у каждого свое счастье, ему было нужно так мало...И я думаю он будет благодарен родителям, какие бы они ни были, что дали ему жизнь. А Вы не переживайте - не стоит далеко заглядывать - жизнь непредсказуема, просто все будет хорошо, если Вы задаетесь этим вопросом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 почему горбом? :-) И почему вы подозреваете, что без комфорта? Комфорт он разный бывает. Да и никто не попрекает. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение