А вас раздражет поговорка "Бог дал ребенка-даст и на ребенка?"

419 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а. в этом плане :) а-то думала, что ВЫ меня жалеете :) сразу почти обиделась :)))))))))ну дык. Форум же. Вон меня вообще уже записали в "беременная, размышляет над абортом, ищет поддержки у форума" :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 + свое мнение о мч, не желающих/не могущих вменяемо позаботится о матери своих детей написала ниже.[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И теперь смотрю на это внеплановое, но такое долгожданное счастье. Муж один работает. а нас шесть. еще бабушка у нас -помогает мне. Свою пенсию она отдает младшей дочери, моей сестре, которая концы не сводит с концами.И мы помогаем ей. Муж зарабатывает пока, (после армии только устроился) немного, но мы не ноем. Нам действительно хватает. Иногда даже задумываюсь, почему вокруг все ноют: и доходы у людей побольше. Наверное дейсвительно нам Бог помогает! И вот я уже где-то около года читаю форум и еще ни разу не встречала тему, где жалуется мать, что куча детей и ей так хреново П.С Мы сыты, не в обносках, все покупаю новое , пока правда детям. Себе, когда выйду на работу, так как то что хочу не позволяет бюджет. а г..но и даром не надо. Но это не нытье. а временные трудности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня не раздражают поговорки, а вот некоторые люди - бывает детей рожают когда есть желание и здоровье, а не тогда когда кончиться кризис и т.д.причем сдесь поговорка - мне не понятноу автора нет желания заводить детей и всеа у кого-то оно есть (и кризис это желание не сбивает:)) - и вот это автора и раздрожает и почемуто он считает что остальных людей должны как минимум раздрожать поговорки:))), ну или люди у которых есть огромное желание (не смотря ни на какой кризис) родить ребенка - это не наше дело когда и кому рожатьавтор, в чем собственно у Вас проблема?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм :) так у вас наоборот - бог сначала дал НА ребенка. а потом уже - ребенка :) сами же сказали, и пролечились вы, и работу нашли....никто ж и не говорит, что надо себе расписать "так, 5 июня у нас рождается девочка. через 18 месяцев ровно - мальчик. ее мы отдадим на фигурное катания, а его - на хоккей"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у Вас? :) в чем проблема? понедельник?... :)))))))))) каждый читает в одном и том же тексте свое.я вообще-то что, затеяла тему "нищета размножается?" Пусть каждый решает себе, на здоровье. А раздражает не сама поговорка, а то, что ее используют как затычку люди, которые дают советы, которыми сами бы никогда не воспользовались.А вообще-то я - бесплодный мужчина-мизантроп на пенсии, который собирает материалы для статьи в женском журнале. Не в материале, так что хочу с народом пообщаться.В этом и проблема.Ага.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много врачей работают паррат=лельно в платных и бесплатных клиниках я много встречала врачей в гос клиниках, которые мне понравились. и участковая наша и по выхову приходили, и неотложка. И в Охматдете толковые попадались. И гинеколог в ЖК и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень остроумно (-) глупыми советами конечно пользоваться не нужно и обращать на них внимание не стоит вообще"на ребенка" у меня небыло (ни на одного ни на второго), да и сильно не планировала, так мужчинку положительного и по-надежней выбирала, на всякий случай.. и все - вот и все мое планированиеочень все это индивидуально, в подобных случаях все решения нужно принимать самому и не вкоем случае не давать советов другим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, здорового оптимизма еще никто не отменял хотя, как правильно написали выше, все зависит от трактовки.на своем примере могу сказать, что когда родила, то оказалось много знакомых, которые стали отдавать нам вещи. Не только шмотки, но и кроватки, весы, стульчики и т.д. Просьто они больше не планировали детей. Я на это не расчитывала но было приятноа вобще считаю, что надо верить в хорошее и эта поговорка лишь об этом, а не о расслабоне. А если всегда сильно просчитывать, то многие вещи можно вобще никогда не сделать, мир вобще не предсказуем и плохо прогназируем, особенно в нашей стране. Многие кто еще год,-пол года назад чувтсвовали себя вполне уверенно, сейчас в крайне тяжелых ситуациях.К тому же что ж теперь всех кто не богат и заберемениет считать ненормальными?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но когда родилась первая дочка мы жили в общаге и когда заносили коляску, то выносили стол. Вот столько у нас было места. Но применив пословицу " На бога надейся, но сам не плошай" рынулась по добычу денег. Наняла няньку и вперед. То что помог Бог- это однозначно, но это другая тема. Ведь у Бога нет других рук, кроме наших и души. Что мы людям отдаем , нам и возращается. Ведь мне помогали мои друзья , которым в свое время помогла я. Раньше я этому не верила и не придавала значения, но со временем, проанализмровав все- по другому начала относится к людям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ все Ваши ответы наполненны злостью ????не хотите не рожайтезачем Вы со свеми огрызаетесь?Ваше право рожеть только тогда когда посчитаете нужным - никто на него не посягает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну чего стыдливо? это отлично если женщина может так тщательно спланировать, но нет ничего плохого если она и не планирет так тщательно есть разные люди, одни планируют тщательно и все выполняют, другие планируют и не выполняют, третие планируют и потом вечно забывают смотреть на планы, четвертые вобще не планируют.И все они имеет право быть.Другое дело что много по ходу корректирует жизнь, но те кто планируют, думаю. к этому готовы.Я например знал женщину которая все очень просчитывала в отношениях с мужчиной--сходиться с ним или нет. Она называла точный процент (в результате своего анализа) насколько они подходят друг другу. Я тоже парралельно мучалась сходиться с мужчиной или нет, но у меня просто мозг выключался и я не могла думать ни о чем--только знала, что люблю несмотря ни на что. Мне было удивительно видеть как у нее получается просчитать все. Сумашедьшей ее не считала, просто считала, что она взрослее, опытнее, другой подход. Сошлись в итоге обе и обе довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вирішила ще поумнічати:) мені це прислівя подобається ВИКЛЮЧНО в поєднанні ще з одном російським: на Бога надейся а сам не плошай:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут тоже много "но" может быть 1) у кого плохо с работой? у мужчины? тогда стремно. у женщины?--почти пофиг потому что тех у кого большая чистая зп не так много. многим приходится увольнятся или кредитные платятся по белой зп, а это гроши2)а если люди долго планировали и пытались. им делать остановку? а когда кризис закончится? а если через 5 лет, а им уже под 40 будет?3)а если мама все еще сидит в декрете, а после декрета ей карьеру начинать с нуля, а в эпоху кризиса по 10 человек на место соискателей. А второго все равно думали заводить, да и вещи многие приберегли. Вот симдит мама и думает выходить ей сейчас учитывая, что хорошей работы для нее нету или сразу вторым отстрелятся, а потгом уже карьеру делать. Да жить станет немного сложнее, но только немного (не критично)ну и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Мої обидва виросли без парперсів (теж тільки на прогулянку) - це було моє свідоме рішення, а не економія. --[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... у меня эйфория "как-нить сложится" была по поводу ремонта в новой хате (новострой с голыми стенами)... сложилось... еслиб тогда не рискнула - жила бы до сих пор в 32м2[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гав-гав. Гав? :)))) Вы пришли в мою тему и сразу дали ответ на заглавие топика - что Вас раздражают люди (подозреваю, такие как я). Усмотрели во мне какую-то проблему. Обвинили в злости и "огрызании". Цитаты, мадам, подтверждения?Топик, конечно, не мой личный домик. Интернет - место общественное. Но все же где не нравится - туда не ходите. Не пишите. И раздражаться не будете. :)Я из собственной темы никуда не денусь, я ее "застолбила" :) Я бы с удовольствием подискутировала с Вами, как и с остальными, но не вижу конструктива. К сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, не извиняйтесь. Я и не принимаю близко к серцу тем более Вы приводите пример, исходя из своего опыта, а я - из своего.Про маму я сказала имея в виду то, что уверена - я должна действовать тогда, когда буду в состоянии САМА минимально обеспечить себя и на беременность, и на дальнейшее. Т.е. если вдруг на меня упадет помощь и поддержка моих родных и близких - то буду счастлива до слез. Но может ведь и не упасть? Поэтому я хочу оценивать свои собственные перспективы, а не рассчитывать на чьи-то заработки, квартиры и проч. По поводу и 1) и 2) - абсолютно согласна с Вами. Чтобы не увлечься "откладыванием на потом" думаю, что при планировании надо ставить реальные цели. Ну, грубо говоря, не "поправить мат. положение", а "иметь в банке 2 тыс. у.е., которые потрачу на наблюдение, роды и приданое ребенку"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если уж совсем закопаться в реализм (который многие назовут негативом), то+ приходят в голову мысли, что такой МЧ может и смотаться в любой момент. Т.к. не ему ж рожатьвынашиватьсправляться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, канешна, "ахулинам?", пардон за мой французский...да дело даже не в "смотаться", а в том, что нельзя относится к женщине как к ломовой лошади... женщина от такого стервенеет - самому же хуже будет:))[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, пару историй на ту же тему. так, потрындеть: Да, Вы правы. Люди разные - песни разные. Кто-то автостопом по Европе с 10 у.е. в кармане, кто-то въедливо вычитывает, какого цвета пляжные полотенца в оплаченном ним отеле 5*. Оба счастливы. Оба правы по своему.Так, просто истории:1) у меня есть подруга, которая узнала, что беременна, будучи на 6-м месяце! причем первый ребенок совсем мася. Однокомнатная квартира. Трындец. Ей факт беременности и пол будущего ребенка в один заход к врачу установили :)))) И ничего, как-то справляется. Хоть и, мягко говоря, не планировала.2) А еще у меня была коллега на прошлой работе сродни этой Вашей знакомой. Она перед тем, как завести ребенка все просчитала: муж у нее положительный и работящий. Устроилась на работу с охренительной, простите - БЕЛОЙ зп и нефиговым соц.пакетом. Сходила к врачу. Сдала анализы. Пролечилась. Потом как сама расказала - "ну... врач мне сказал, что уже можно беременеть... я перешла на правильную диету, полечила все зубы, перестала пить даже пиво...потом я посчитала с календарем оптимальный день...занялась с мужем сексом...потом он пошел в душ, а я, как в учебниках, задрала ноги на стену и полежала так 15 минут...через 14 дней купила тест...две полоски...ну, вот планирую идти завтра становиться на учет". Нормально, да? Если бы лично это все не отслеживала в реал-тайме, подумала бы, что такого не бывает :)))Вот мне больше нравится второй вариант. Только не с моим еврейским щастям.... :-З
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер! в смысле - вы рискнули и купили квартиру? ну вот. а я пошла сначала в банк, дала им свои данные и попросила рассчитать свои выплаты. Когда увидела, что выплаты составляют 1600 у.е. в мес в течение 15 лет, то поняла, что эйфория и вера в себя улетучилась :) (кста, я считала именно 32 метра, просто это было 2 года назад и цена зашкаливала за 100 тыс.)и решила остаться на съемной квартире. А через 3 месяца контора, в которой я работала, перестала существовать. Следующая моя ЗП не покрывала бы и близко выплату по кредиту. А сейчас вообще трындец бы настал.Так что я смотрю на это - Господь отвел, слава ему!видите, у кого как :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы не плодить споров без нужды и не водить топик в сторону: цифры по квартире приблизительные. там была сумма около 120 тыс. у.е. только стоимость квартиры, площадь не помню, наверное, все же больше, чем 32 м. Кажется, крохотная 2 к. У меня тогда был взнос лишь 15 тыс. так что ждала бы меня пожизненная кредитная ж...па.вот. кстати, мысль о ребенке меня тогда и остановила. Я подумала, как я смогу выплачивать сама такую сумму и при этом родить и содержать ребенка через пару-тройку лет? И подумала, что фиг с ней, с квартирой, если денег хватает на что-то одно :)
0

Поделиться сообщением