А вас раздражет поговорка "Бог дал ребенка-даст и на ребенка?"

419 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я однозначно за вторую точку зрения:) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю разговор о разных вещах то что вами написано, более чем понятно. Но, масса но, и одно самое важное-здоровье, ни шмотки, ни игрушки, только здоровье. И если исходить из понятия поколений...я смотрю на своих бабушек, на дедулю и понимаю, что здоровье мое и подметки не годится, а уж поколение моих деток...что мы едим? чем их кормим? чем дышим и как мы заботимся о здоровье детей. Разве был такой кошмар с прививками? разве были такие жуткие отравления на молочных кухнях? да куда не глянь, можно к плюсам добавить минусы, кот. не прибавляют здоровья! Бич поколения аллергии. Сколько аллергиков!! А теперь переведем все это в финансы...и ..приехали...бесплатная медицина хороша...когда хороша..а когда нет? где брать деньги? и вот тут встает вопрос...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верю. Все не читала, напишу про себя. Мы с мужем очень хотели детей, но останавливало отсутствие квартиры и мой незаконченный институт. А потом решили, что проблемы всю жизнь были, есть и будут есть :) так что махнули рукой и забеременели. В 7-8 недель я попала на сохранение. Не помню, чтобы какие-то баснословные деньги на лекарства шли. Все как-то стоило в разумных пределах. (Уточняю, муж программист, а я студентка и работаю в банке на полставки, так что доходы у нас средние.) Зато так получилось, что я познакомилась в больнице с девочкой-риелтором, которая помогла нам получить кредит и купить квартиру. Потом пока делали ремонт, то неожиданно мне от работы какую-то матпомощь давали, то мужу давали что-то. И сейчас я понимаю, что если бы не моя беременность, то не стали бы мы чухаться и искать квартиру и так и слонялись бы по съемным квартирам и к тому же без ребенка. Теперь конечно на нас висит огромный кредит, но все-таки нашу малышку мы принесли в чистую СВОЮ квартиру. И после этого я верю, что даст Бог ребенка, даст и на ребенка. И не только денег, но и сил. Вот переживала, как закончу с ребенком на руках институт, и вот как-то незаметно и семестр прошел и сессию сдала. Осталось только диплом защитить. Но я верю, что все будет хорошо! :)Возможно я просто оптимистка. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В порядке поддержания разговора.....спасибо всем, кого успела прочитать. Интересно суммировать т.к. спорить с теми, кто изначально со мной согласен, смысла нет :), то попробую резюмировать отзывы противоположной стороны. Все поделились на несколько групп:1) Те, кто "отрожался" в несколько иное время. Скажем, конец 80-х, 90-е годы. Психология другая, люди другие. Хотя мне еще кажется, другой тогда был уровень притязаний. Просто потому что иного не знали. Мало кто делал анализы на ТОРЧ. Мало кто сталкивался с разницей платной и бесплатной медицины. Т.к. в то время практически все были бедны и молоды, то мне кажется, безнадеги в головах было поменьше. Как ни странно. Тогда - аки послевоенное время. Писала выше. Выжить - уже счастье. Пеленки или памперсы - не принципиально. С ночи в очереди в молочную кухню - ну так все так живут, время такое. Кстати, именно в то время - резкое падение рождаемости. Мы до сих пор довыгребаем то, что многие пустовавшие садики были розданы под кооперативы и проч. Это - привет из "того" времени. Из-за того, что описываемое было давненько, то согласитесь, ужасы выживания из памяти постирались, сейчас - уже подросшие любимые дети, появились деньги, все ок. Я тоже сейчас со смехом вспоминаю, как жила на 50 грн. в мес. 8 лет назад. Кабачковые оладьи не люблю до сих пор. Но выжила же?"...Процессы естественной смертности преобладают над рождаемостью, и постепенно с 1993 г. наметилась устойчивая тенденция к снижению численности населения (депопуляция или вымирание). Уровень рождаемости понизился в 10 раз". Источник: http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F12172Кто там говорил, что кризис оччень стимулирует?2) Те, кто просто Верит в Него. Уповает на Его милость и мудрость. Это отдельные люди. Тут я буксую, замолкаю. Не мне судить, не мне обсуждать. Я не такая. Хуже или лучше - но просто не такая. Я сама, своими руками....3) Собирательный образ, без обид. Те, кому повезло. У них есть знакомые врачи, которые не берут денег, жизнь им улыбается, анализы делаются бесплатно, беременность протекает без особых осложнений, на работе оказываются понимающие начальники, которые не выживают с работы, только узнав, что ты беременна. У родителей есть дача и огород. Профсоюз дает бесплатные путевки. Они в состоянии влезть в "небеременную одежду", поэтому покупать ничего не надо. У них не было лежаний на сохранении, форс-мажоров в виде падения на льду и затрат на лекарства. Врач в больнице счастлив от 20 грн. Есть муж. Есть квартира. Чего от жизни хотеть-то? Все как-то....да, складывается без напрягов. Это счастливые люди, слава Богу, что у них как результат осталась вера в человечество, добрых людей, бесплатную и КАЧЕСТВЕННУЮ медицину и слава Богу, что они до сих пор уверены, что "как-то оно будет, ведь у меня - получилось!"4) Те, кто утверждает, что на ребенка не надо много денег. Да, анализы сдать надо, конечно. Узи. Витамины. Питание. Знакомый бескорыстный врач сказал "да сколько дашь за роды, столько и будет" (кста, сколько? 50 гривен его не обидели?). Комбинезон подруга подарила (а я не обзавелась такой подругой :( ). Т.е. при ближайшем рассмотрении понимаешь, что затраты-то были. Или знакомые хорошие были. Или?...5) Те, кто считает, что я что-то скрываю или у меня завышенные притязания. Выплату квартиры, к примеру (у меня нет и не будет квартиры). Родителей, к которым все же можно поехать пожить за их счет (у меня мама-библиотекарь перед пенсией). Развитие своего бизнеса (бизнес мой "улыбается и машет"). Заначку, которой просто не хватает на Исиду, поэтому я вредничаю (да, слегка не хватает. Вот, отложила 300 у.е., но т.к. потек древний унитаз и подтапливает соседей + до конца месяца осталось 200 грн. на 2-х людей + как бы все-таки накопить денег на маммолога, гинеколога и стоматолога?Два года не была... Эх, ладно, пока не отваливается, значит, можно отложить на след. месяц все визиты. Или на весну. Но с Исидой точно надо будет тогда подождать... )6) Остальные. Те, кто абсолютно прав, считая, что у меня просто нет этого шквального желания иметь ребенка. Когда "хоть босиком, хоть по снегу, хоть в стогу, ох, кровиночка моя, еще не рожденная...." Меня не колбасит, не плющит и не валяет. Я не рыдаю судорожно и не заглядываю в чужие коляски. Я в состоянии позволить себе роскошь посидеть, посчитать и пораскинуть мозгами. Девочки, у кого это случилось - я не смеюсь над вами. Просто у меня нет еще столько гормонов. Либо страх перед "негараздами" все же сильнее. Моя ситуация - не на первом плане. Я завела тему не для того, чтобы пожаловаться. Жалеть меня не надо, у меня были макароны на ужин, теплая куртка на зиму, нет долларовых кредитов и родственников под капельницами. У меня потек унитаз и нет проездного на метро, но есть 300 у.е. в заначке. wow! проживем! Я обычная 30-летняя нашего времени.Просто мне было интересно послушать других людей по этому вопросу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

целенаправленно забеременела или просто факт уже был налицо? думаю, второе:) в такой ситуации, конечно, рожать и двигаться вперед.. я сама первого родила в ситуации, когда не 300 у.е. в запасе было, а огромный по тем временам минус в виде долга.. выжили, хотя иногда одну картошку ели с томатным соусом.. Но планировать беременность я бы не стала, когда очевидно, что финансовое положение в данный момент негативное..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что теперь? Ну какая разница - во что кому что обошлось? Что - тот кто меньше зарабатывает - не рожает? Не болеет? А ангина... это типа "если лечить - то за 7 дней, а не лечить - то за неделю".Если врач видит - что человек не очень богат - выпишет и подешевле лекарства, народные методы подскажет. Ангину то точно вылечить можно.Можно подумать - что без "Борисов" и пр уже и выжить нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут такое дело... ЕСЛИ не изменят ничего пару лет... а если изменят? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а подскажите рецепты сохранения срывающейся беременности народными средствами? потому что ангина - не самая большая цифра в предыдущем посте.А при чем тут "Борис"? В "Борисе" дорого и понтово, а в обычной поликлиннике - дешево и бескорыстно?Все добрые, все понимающие, выписывают "по кошельку" лекарства а не те, которые оплатил недавно пришедший мед.представитель... Все входят в положение и лечат народными методами все без исключения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут одно из двух... либо мы продолжаем жить - либо нет... Всегда будет чего-то не хватать. Сегодня - квартиры, завтра - машины ("а на чем ребенка возить? не, сначала зарабатываем на машину"), потом - ремонт уже не новый, да и в Тайланд хочется... потом.... все потом....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глубокоуважаемая Забава. Я подхожу под группу номер три:), но хочу добавить+ что в нее может попасть любой желающий:).Если сильно желать чего-то и стремиться, надеясь на себя и на Бога, то ВСЕГДА обстоятельства твоей жизни подіграют тебе.ВСЕГДА.если обостоятельства не подыгрывают - значит не так уж ты сильно этого хочешь:)Если женщина "залетела" и нарисовала в своей голове картину успешной жизни с малышом - то все у нее будет - и работа, и поддержка, и вещи от подруг и роды за ту сумму за которую хочет:).Главное - вера!ОФФ. Все это просьба экстраполировать на вечно ноющий хор "не бывет бесплатного высшего образования:)"[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, надеюсь, что изменят.... хотя я пишу о совсем противоположном, что Вы имеете в виду :)Надеюсь, пару лет изменят то, что чуть-чуть наладится мой приватный бизнес, который я начала относительно недавно и который сбил на взлете этот гадский кризис. Что продажи выйдут хотя бы на уровень августа 2008 г. Я, конечно, не куплю квартиру, но все же постараюсь накопить денег - хотя бы пару-тройку тысяч у.е., чтобы не было как сейчас, когда порванные единственные зимние сапоги становятся если не локальной трагедией, то причиной для долгого, вдумчивого перетасовывания денег из конвертика в конвертик.Я надеюсь подлечиться, закрыть перед беременностью вопросы по ТОРЧ, маммологу, стоматологу и какой-то малосмертельной инфекциии "ниже ватерлинии".Я надеюсь, что рядом со мной появится хоть какой-то человек, который сможет меня поддержать материально. Может, мой муж наконец найдет вменяемую работу. Может,с накопленными деньгами я уеду к родителям. Но соломка будет подстелена.Да, я стану постарше. Счет идет на месяцы? Но мне это говорили и 4 года назад...Но может, у меня прибавится мозгов за это время, которые так необходимы для воспитания ребенка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причастие (-). Акафист (-) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но не из топора же бабушка кашу варила в голод для сына.Мне кажется,просто ужасные события стёрлись с памяти из-за молодости.Такое и у меня было в 94-м..Беременную уволили на 2-м месяце-а я своих прав не знала и оч плохо мне было,теряла сознание до 4-х месяцев.Мне хотелось,чтобы меня все оставили в покое в моей постоянной тошноте и полуобморочном состоянии.Мама тоже осталась без работы.Муж мой тогдашний-демонстративно трепал нервы и не было толку от него,одни проблемыНо в памяти осталось только хорошее.Потому что юность была у меня.Всё переживалось и воспринималось легко.А сейчас условия отличные по сравнению с тем временем-а решиться на второго не могу-страшно.А почему страшно-сама не знаю...Скорее всего,самое страшное-перестать спать ночами и быть самой себе не хозяйкой.Теперь даже такая мелочь страшит.Потому что уже за 30. Жопа-тяжёлая,образно говоря.Мозги не так легко всё воспринимают.И солнце уже не так ярко светит,почему-то.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изменить они и в 18 лет могут с таким же успехом.. Непреодолимое бесплодие не наступает вдруг и после 30 лет. После 36 есть повышенный риск некоторых заболеваний у ребенка и фертильность мамы постепенно начинает снижаться, но это не есть гарантия неуспеха. Более молодой возраст вообще не залог обязательно скорейшего наступления беременности.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ээээ....Вы серьезно советуете "отче наш" или "богородицу" как лекарство от всех болезней, в том числе от угрозы срыва? ну когда не "мамочка, дышите больше воздухом, берегите себя", а дело дошло до "позвоните 911, угроза выкидыша!"я не хочу травмировать Ваши религиозные утверждения, но пощадите же и мои нервы!....:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С медициной тоже не все однозначно. По поводу аллергии. Есть теория, что проблема тут в гигиене. Дети, у которых есть старший брат или сестра, реже страдают аллергией. Возможно это происходит потому, что в юном возрасте им приходится сталкиваться с пылью и уличной грязью, чем ребенку, который в семье один. Обследование 14 000 детей в Бристоле показало, что у тех из них, кто мыл руки по пять раз в деь и чаще, а также дважды в день принимал душ, вероятность аллергии была 25%. У тех детей, которые мыли руки не более трех раз в день и купались через день риск возникновения аллергии был вдвое меньше. Иммунная система требует "обучения", которое происходит при контакте иммунных клеток с почвенными микробактериями. Если микробов нет, происходит дисбаланс иммунной системы, ведущей к аллергиям.Так что возможно, что у детей выросших в условиях без большой медицинской помощи, иммунитет и закаленность будет выше. Ну и я не думаю, что детская смертность достигнет таких высоких масштабов. Ну и выживать будут самые закаленные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ВСЕГДА этот принцип работает. Такое заявление, например, будет крайне неуместно услышать мамам, потерявших деток.. Они верили, стремились.. но обстоятельства по-разному складываются иногда..А вообще принцип хороший, только хорошо подождать немного, пока обстоятельства действительно начнут подыгрывать:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Re: >> Знакомый бескорыстный врач сказал "да сколько дашь за роды, столько и будет" (кста, сколько? 50 гривен его не обидели?).У меня знакомая вообще на ставила врачей о своей беременности. И нормально родила. Отец роды принимал. Бригаду медиков вызвали уже после, потому что ребенок неправильно лежал, вышел вперед ногами. Те приехали, пожали плечами, сказали что вам повезло, развернулись и уехали. Дочка жива и здорова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна в том, что если верить в хорошее, что все происходит глаже. Но знаете, почему? Потому что человек, который изначально оптимист, он просто старается найти что-то хорошее в любом случае. "Ну и что, что одна нога короче? Вторая-то длиннее!" Типа того. По факту у него может быть куча проблем, просто он воспринимает их легче. В этом я согласна. Но категорически не согласна в том, что один факт веры в лучшее - гарант того, что "все будет". Иначе бы не было столько трагедий у юных девиц, которые искренне и трепетно ВЕРЯТ в прекрасного принца. Другими словами: я знаю, что у меня упали заработки, т.к. у меня очень кризисозависимое направление деятельности. Но давайте я буду ВЕРИТЬ вопреки статистике, здравому смыслу и наполненности моего кошелька. Я знаю, что у моих подруг денег меньше, чем у меня даже. Но я буду ВЕРИТЬ в поддержку с их стороны, бесплатные шмотки и подарки.Я знаю, что ЗП моей мамы - 1050 грн. И останется такой навсегда. Но давайте я ПОВЕРЮ, что все у нас сложится и мы сможем прожить на эти деньги втроем.4 года назад меня выгоняли на мороз из районной поликлиники, хотя я трясла деньгами и просила "просто послушать меня, я не могу дышать, давайте я заплачу денег дежурному врачу!" Поэтому мне пришлось ехать в соседний "Медиком". Там меня не выгоняли, деньги (100 грн) взяли, выдали чек и выписали лекарства. По двум схемам - подороже и не очень. Экстренная операция аппендицита моей сестре в Киеве год назад обошлась 450 у.е. В обычной клинике с облупленными стенами, куда ее привезли по скорой. Я охренела, но счет шел на минуты, я только успела увидеть ее перед операционной. Обсуждать и торговаться времени не было.2 часа операции я сидела и обзванивала знакомых на тему "меня обманули, да???" Знакомые все как один сказали, что с меня еще мало взяли.Врач, правда, отработал бабло на 150%. Могу много чего рассказать. Поэтому ВЕРИТЬ в добрых, и главное бескорыстных врачей, я буду разве что под одеялом перед сном. Когда мечтать так приятно.Кто-то верит, я предпочитаю знать и делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы согласны родить дома, чтобы роды принимал отец (неопытный), при неправильном положении плода? Конкретно Вы? А не по рассказам чудом (реально) выжившей знакомой? Ключевое слово - "сказали что вам повезло". Некоторые с 9 этажа падают и остаются живы. Будем делать статистику, основываясь на этих случаях?Упс. Вы - мужчина? :))))))))))))))Заглянула в профайл.Ну, нет слов....Я с готовностью согласна выслушать все Ваши размышления о родах, месячных, гормонах и прочем, прочем....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели всё так плохо после 36-ти лет...И рожать страшно из-за боязни подарить ребенку плохое здоровье.Хоть не курю и не пью.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он спец . по покеру!!!!)))) Не о том спрашиваете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и правда повезло вашей знакомой и ребенку, нечего добавить (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не плохо, конечно:) просто немного больше времени может потребоваться и диагностику пройти. Масса женщин рожает здоровых деток и после 40:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет однозначного ответа....Я сама-страшная перестрахощица теперь.А несколько лет назад не могла ответить на вопрос своей знакомой- когда она с укором и надломом спросила меня-как я могла в начале 90-х пойти рожать в роддом не найдя там и не заплатив им?И как можно было вообще выйти замуж за бедного и родить от такого?А я тогда по юности и не думала об этом.Денег у нас не было.Только на питание.Бутылку коньяка тогда акушерке подарили.тогда я спросила ее,50-ти летнюю-а довольна ли она своей жизнью-ни разу не была замужем,детей нет,живет в съемных квартирах.Значит- обычный мужчина ей не подходил.Принца она ждала.Хм...:-))удивил и возмутил меня ее вопрос - ,,Как ты могла??,,Это в ее -то положении и плачевном жизненном результате....
0

Поделиться сообщением