Опубликовано: 11 янв 2009 ОФФ роддом у вас хороший был :-)) почти как Исида....но намного дешевле :-))а если зима....я вот для себя одежду зимнюю покупала.....пришлось :-)) потом маме подарила.....то есть одежда на зиму была односезонной :-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 простите, а вы бы рожали в ситуации ЗабавыПутятишны? С запасом в 300 у.е. и ее реальной оценкой перспективы мужа? Вот я честно не понимаю - на ЧТО бы вы расчитывали в такой ситуации? Заворачивать ребенка в газету, питаться божьей росой или просить помощи на форуме? А медицина у нас типа бесплатная, для детей и для мам?Я считаю позицию ЗабавыПутятишны абсолютно трезвой, ответственной и зрелой, а не отговорками. При таких раскладах целенаправленно рожать - просто безответственно. Пару лет ничего не изменят, зато позволят им собрать минимальный необходимый задел для рождения и декрета малыша.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 не, меня больше раздражает "дав Бог на пана, та не дав грошей на розходы" блин, все детсвто ее слышала! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Да? Странно..я очень осталась конечно довольна роддомом, но не думала, что его кто-то с Исидой сравнивать будет:))) .[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 я сама в ЖД рожала :-)) осталась довольна как слон....правда я бесплатно :-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 а лекарства у нас бесплатные тоже?:) даже если отминусовать деньги докторам (не стоит всегда надеяться на помощь участкового, у меня, например, на участке совершенно бестолковая врачица), то одна детская ангина обходится гривен в 300 минимум на лекарства, а препараты на 10 дней сохранения мне обошлись в 800 у.е. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 То , что пишут раздраженные-это пустой звон, все дело не в кризисе, а вообще в видении ситуации рождения ребенка шикарно сказано. я вот подумала, а не раздражают ли меня те, кто, перед тем как родить ребенка пытаются все сделать, успеть и спланировать, спад кризиса, успешную карьеру, квартиру себе и ребенку, деньги ребенку на обучение, ну и..у кого какие мечтанья там еще?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 а как Вы проверите , что точно можете с этим справиться?:)) мне интересно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 я тоже как слон довольна осталась:))обещала врачам еще вернуться!=-) ..[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Если вам нужен хороший врач, то есть такая в обычной районной подольской поликлинике, оч хорошая врач квалифицированная и практически бесплатная, я когда на учете стояла, давала по 20 грн через раз на пятый и то, потому что оч хотелось ее благодарить, оч внимательная. могу тел дать, УЗИ и анализы там для беременных бесплатные, кроме на ТОРЧ-инфекции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Это скорее не поговорка, а вера в Бога и надежда, что все будет хорошо :) многие верят в Бога и им действительно удается растить детей, конечно, не без проблем ... проблемы у всех, но верующие воспринимают проблемы, как временное явление, что приобретает им силы и вдохновления бороться с этими и идти дальше с оптимизмом. Это очень хорошо, на мой взгляд. Но есть еще и другая сторона - они (верующие) ждут,сидя скрещившись ноги, от неба подачи хлеба и соли и все такое - а это неправильно, ведь Бог дал им мозг, руки, ноги - чтоб "працювати и працювати" во благо детей :) имхо. [+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Если это мне. то справиться можна со всем. кроме смерти..... Работать. работать нужно во благо семьи....Работа есть всегда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 блин, ну все как про меня... гречка, капуста, обязательно яблоки! и т.п....это впоследние месяцы беременности.. из беременной одежды -только платье одно было...роды - все забесплатно, ни копейки врачам (цветы акушерке после), стандартный набор лекарств....было около 20 дол. с собой на всякий:) и бригада дежурная ( спасибки им за их умелые ручки и трехэтажные маты, ну это по делу, чтоб не расслаблялась типа:)................. мой роддом с моим врачом за два дня до родов закрыли...профессии не было, своего жилья тоже, там где и с кем планировала жить ( в квартире отца ребенка) не смогла, ушла в коммуналку через месяц.... что сказать - легким то время не назову......жалею только о том, что не было уверенности в себе - очень этого не хватало ....это все было не "на авось", просто во время беременности произошли изменения, от меня не зависящие((...... а в начале -все по плану и обоюдному желанию, при наличии квартиры двушки, машины, друзей, родных и его зарплаты ( 1996 г.- 300-500 у.е.).. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 ИМХО эту поговорку любят люди из разряда "нас страдания и лишения совершенствуют", что тут скажешь, все мы разные, я на такое не способна.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 знаете, по поводу медицины пришла к выводу=хороший специалист остаётся хорошим, халтурщик остаётся халтурщиком. Независимо от суммы оплаты. в Украине это так.[+sign]"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен."(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 нет, не раздражает. Я дочку родила в марте 92-го. Муж еле-еле тогда нашел коляску в продаже, и то, потому что она с браком была. Ничего. Рожала с дежурной бригадой, ни о каких спец. анализах и не слышала, на пеленки у свкрови ткань завалялась, памперсов и стиральных машин-автоматов тогда не было. Ничего. Вырастили, слава Богу. Нам было дано ровно столько, на сколько мы расчитывали. Самое большое счастье тогда для меня было, это когда удалось подписать в поликлиннике бесплатную молочную кухню, т.к. мы с мужем оба студентами были. Ни о каких развлечениях, нянях и т.д. речь не шла. да и не было тогда этого. [+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Не раздражает. До тех пор, пока не выясняется, что кроме Бога исамих себя вот таким вот "надеющимся" должны окружающие. Кроме того, критерии-разные. для кого-то -"главное, чтоб не бомбили", для кого-то "да как же, у меня нет денег на персонального имиджмейкера ребёнку.Я считаю, что любой взрослый человек способен решить этот вопрос для себя- то ли на Бога надеяться, то ли на себя, то ли на доброго дядю.И моё раздражение уж точно ничего не поменяет.[+sign]"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен."(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Нет меня не раздражает, наоборот у нас 2 раза подтверждалась:) .[+sign]Искренне уважаю ваше мнение, но остаюсь при своем!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Спасибо))) Рада. что разделяешь мои взгляды))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 и вообще, а чего Вам поговорка? Объясните родным, что пока рожать не хотите и не планируете независимо от кризиса. Так ведь и есть? У Вас в топике столько причин против, что желания родить тут никак не усмотрела:) Поживете, созреете, тогда и родите. Потихоньку пропадут, авось, сегодняшние страхи и отговорки. Может, и мат. положение улучшится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение