Опубликовано: 11 янв 2009 Не раздражает, но, по-моему, "работает" только в том случае, если ребенок не был запланирован ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 +1 .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 То - vel_vel И всё-таки,загадочно,как ваша бабушка кормила вашего дядю ,,без проблем,, в голодное время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 +1 "Если время заведомо проигрышное в карьерном росте и есть база для рождения ребенка и декрета , хотя бы минимальная, - очень даже здраво родить." война за денежные знаки не стоит ничего)) если они есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 я в нее верю при условии когда речь идет о незапланированной беременности, то есть чтобы не идти на аборт тут она хороша, но людей которые беременеют в кризис имею проблемы с работой я не понимаю и не пойму НИКОГДА[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 какие отговорки просто у человека здравый смысл есть и желание иметь ребенка мозг не заволокло[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 +100 по трем позициям : "....Но барышни, родившие с установкой "как-то оно будет", а потом начинающие бить на жалость и ныть "все для нас дорого, фрукты не могу купить ребенку, одежды зимней нет..", еще и с вызовом иногда типа "вам тут хорошо, а я бедняжка-страдалица", кроме раздражения ничего не вызывают. " ............. Вот ! именно это, а не пословица ,действительно раздражает!! "....Я противник абортов, но бездумные залеты (бывают действительно случайные беременности "вопреки всему":)) и последующее рождение детей с цитированием данной поговорки - философия инфантильных людей."ППКС !!!!!!!!!! ".......Если время заведомо проигрышное в карьерном росте и есть база для рождения ребенка и декрета , хотя бы минимальная, - очень даже здраво родить."ключевой момент ЕСТЬ БАЗА!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 а шо за лабы дешевые? () .[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 "памперсы - единственный существенный расход, получается" + можна и без памперсов прожить... у меня сейчас 1 памперс в день расходуется - на прогулку... и то потому что холодно:)[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 знаешь... я забеременела старшей, когда мы оба с мужем были без работы... он нашел работу только на моем 7м месяце... ничего, все выжили... трудно, конечно, было:))[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Она сама удивлялась, и дядя большей родился, а в тот год не урожай был((( бабушка рассказывала. Она рожала, а ее мама на крыльце сидела и плакала, боялась что дочка не сможет родить. Бабушка родила нормально, без проблем, и молока было много. И когда беременная мамой была токсикоз был сильный((( И маму рожала все условия были и деньги а рожала тяжело три дня, после родов оказалось место не все вышло((( и пошел воспалительный процесс((( дедушка антибиотики покупал для бабушки, тогда это было дорогое удовольствие, не все могли позволить. И здоровье у дяди богатырское))), а моей мамы уже нет, хотя родилась в 1950 году... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 ну раз тут все пишут и я напишу в ЖК по месту жительства стояла, врачу за все время где-то грн. 300 отдала по разным причинам, анализы сдавала половину в платных около 500 грн потратила, половину в ЖК, узи только платные делала 100+100+150+150, перед беременностью плюс еще ТОРЧИ сдала тоже около 250 грн потратилавитамины пила немного и не фанатично, пусть 150 грн потратила, но я с 8 до 20 недель сидела на Дюфастоне, в аптеках он тогда был по 60 грн. (приблизительно), барла на опте по 45 грн., учитывая что при моей дозе 1 уп. уходила за 6 дней, считаем 12 недель*7=84 дней/6=14 упаковок приблизительно*45=630 грн, и это еще хорошо что в эту беременность я не лежала на сохранении и все болячки не по беременности оплачивала страховка с работы, дальше беременная одежда было потрачено около 2000 грн, потому работа представительская ,я не могу ходить всю беременность на работу в одних беременных джинсах. Дальше на роды было потрачено 500 евро +700 грн палата, можно конечно и дешевле, но это мой личный выбор + 50 грн девочкам на скорой за то шо с ветерком домчали :))) Ездила в санаторий перед родами для беременных, можно конечно было поехать на халяву в Жовтень, но на работе меня бы не отпустили в те сроки когда можно в Жовтень это раз, ну и какой там в Конче Заспе воздух?? в итоге поехала туда куда брали с 31 неделей и воздухом и минералочкой :) точнее в Миргород - понравилось ОЧЕНЬ, да путевка стоила в одноместный номер улучшенный около 5000 грн, зато я отдохнула на полную катушку :)А про то, сколько тратим на дите я вооще молчу...Итого лично мной потрачено на беременность и роды:300 врачу в ЖК+500анализы платные+500узи+250 торчи перед беременностью+150 витамины и хофитол+630 грн дюфастон+2000 одежда+700 грн палата+50скорая :)+5000санаторий=10080 грн + 500 евро на роды, вот так, кто-то конечно скажет что это много и все такое, но моя беременность для меня был намного комфортнее первой, когда средства были ограничены[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 медиан и синево наврное .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 ключевые слова: :))) -правильное питание. Никто и не говорит про фаст-фуды. Я про овощи-фрукты-каши-мясо-молоко. Сбалансированно и постоянно :) Согласитесь, не у всех есть даже такое.- если беременность падает на лето-осень - я давно уже не видела вменяемых цен на фрукты-овощи на рынке. Хотя согласна, если планировать покупку и отделять себе 200 грамм яблок в день, потому что я беременна, поэтому мне НАДО - то наверное реально. Огород: а если у меня нет огорода? И у родителей с обеих сторон. И родственников в селе нет. И если беременность выпадает на зиму? без витаминов не обойдешься.- Одежда. Вам повезло. А мне повезет? Вот я тоже не знаю. Я сейчас радостно хожу в одних джинсах, наверное, и во время беременности похожу. Хотя купить лишнюю пару обуви - уже проблема. Не говоря уже о зимней ождежде, которая не будет сходиться на пузе.- Так у Вас, оказывается, есть работа!!!! Вау. А я - чп. И в связи с кризисом мне пришлось практически прикрыть свой бизнес. Продажи сократились ровно в 4 раза. С начала января я не заработала ни копейки. Прогноз на заработок на январь - ну, гривен 200-300. Время такое. Муж каждый раз как уходит на работу, мы не знаем - ему скажут "завра не приходи" или все же "приходи". Он старается искать работу, но по его специальности все сокращают в первую очередь. Поэтому никакие декретные и тем более путевки мне не светят. Если бы мне кто-то оплатил 12 000 грн. я бы вообще вопрос не поднимала....- Мне тоже, возможно, светит плановое кесарево. Только вот стоит это уже не 3000 грн. И даже 3000 грн. у меня нет. Я уже писала об этом где-то выше.- Да, кста, в моем профайле ошибка, я старше Вас на 4 года. Ну, это ничего не меняет, в принципе, просто после 30-ти здоровье начинает ухудшаться и возникает больше стремных моментов.НеточкаНезванова, я Вас ни в коем случае не провоцирую на негатив, просто своими ответами хотела показать еще раз, что " у каждого свое понятие "нет денег"" :)))))Спасибо за Ваш рассказ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 ну....для кого-то кризис-это невозможность карьеры.а для кого-то-отличное время захватить нужную ячейку в бизнесе,после того,как на руинах всё заново будут начинать строить и заполнять.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Все не осилю. Но как мама троих детей напишу. Почему-то когда планируеш то всегда не вовремя. То квартира в кредит, то робота хорошая то еще что-то. А вот когда не планируеш, то дети в самый раз. Понятное к алкашам, наркоманам и тому подобным это не относится. Не уверены в себе - не рожайте. всему свое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 я Вам сочувствую и рада, что у Вас все это уже позади. Но никто ведь не говорит, что может предусмотреть ВСЕ. У Вас были исходные данные хорошие, и так случилось, что все исчезло.Т.е. Вы были поставлены перед фактом и обстоятельствами. Но ведь Вы не бросались изначально очертя голову без всякой почвы под ногами? просто так вышло...Но в 97- м году, согласитесь, 20 у.е. это было не то, что сейчас. У меня тогда ЗП была в месяц 80 у.е. и я была счастлива. И чуть было другое время. Чуть-чуть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 не верю, но и нытье опосля слушать не люблю ...но и не осуждаю..каждому свое[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Тань, я с медианом уже года 3 дружу все у них, НО! если шо не нра-перепроверить[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 без обид, ок? 92-й год для меня сейчас примерно так же далек, как 1945. Это другое время. Я тоже могу рассказывать, как в 1993 м году я училась в Киеве на первом курсе и жрать было нечего, просто не-че-го! Родители в другом городе, помощи ждать неоткуда. Деликатес - овсяная каша, посыпанная свиными шкварками. Три раза в день. Сейчас с подругой под бутылочку вина мы можем со смехом вспоминать, как считали копейки на "купить продуктов" - у нас хватало на полпачки макарон или на банку кильки в томате или на головку капусты на салат. Или-или. На двоих.Да, мы выжили, да, получили дипломы, да сейчас я вполне здорова, толста и красива. Но вернуться в ТЕ времена? Неееееет!Во время войны люди радовались тому, что выжили после очередной бомбежки. Пеленки на этом фоне меркли, я думаю.Мы продолжаем жить на войне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Нет. Я по ней живу:). Все ок:) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 когда я рожала дочку, мы жили на 100 уе в мес) у родителей, они, конечно, помогали...но всякие красивые игрушки, кроватки и т.д. я смотрела как на нечто нереальное..) ребенка в 1,5 в ясли, сама на работу...И ничего не боялись...может потому, что после нищеты 90-х другой жизни не особо ждали и верили в нее...Сейчас, конечно, совершенно другой уровень, но, признаюсь, при мысли о втором ребенке, почему-то больше страха...Может потому, что когда привыкаешь к хорошему, то расстаться с ним страшнее, чем в первом случае? Все дело в настрое и отношении к этому, т.к. ес-но, что на ребенка всегда найдется) И я уверена, что Бог так же дает тем, кто тратит на детей.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 + миллион за отговорки. Скоро буду бить за такие місли как в Ворожки:) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Мысли Есть восточная притча. Как некий человек упал на колени к шаху и начал причитать:---Я такой бедный, несчастный, у меня четверо детей, подай на жизнь?На что шах ответил:---Четверо детей? Такой богатой семье я не могу дать денег.Есть две разные точки зрения на этот вопрос. Согласно первой на ребенка надо тратить уйму денег: на учебу в престижной школе, на модную одежду чтобы не выделялся, на учебу в институте. Потом деньги чтобы отмазывать от милиции, лечить от наркотиков... (шутка) Этот подход сейчас имеет больше сторонников. Но если бы он был главным каких-то 30-40 тысяч лет назад, то человечество бы вымерло (что тоже может быть к лучшему, может быть неандертальцам удалось бы построить более гуманную культуру).Вторая точка зрения что дети, при правильном воспитании, могут зарабатывать себе на молочишко. Более того, они воспитываются в такой обстановке, что заранее понимают, что на родителей надеяться нельзя, надо всего достигать самому. Уже с детства им приходится помогать родителям. Могу в пример привести моего дедушку. Жил он в селе, у него в семье было шестеро детей, он был старшим. У прадедушки была нерабочая рука, поэтому с 10-12 лет на него легла вся мужская работа по хозяйству. А в 15 лет ему пришлось идти работать на фабрику. И ничего страшного не случилось, даже наоборот.Сравнение с войной не совсем корректно. В войну убивали. Потом был голод в послевоенное время. И вот что пишут дети тех лет, например писатель Белов: "Ведь мы же вырождаемся! Женщины, почему вы не родите? Вы скажете, сейчас трудно детей воспитывать. А моя мать нас, шестерых детей, после войны воспитала. Никогда я не испытывал чувства сытости - первый раз испытал, когда из деревни в город переехал. Но она нас подняла все-таки..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Підтримую (-) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение