А вас раздражет поговорка "Бог дал ребенка-даст и на ребенка?"

419 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть сайты, газеты, где пишут: "Подарю..." Я на улице познакомилась с женщиной, у которой ребенок старше моего на 1 год. Она отдавала маленькие вещи всем желающим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю людей, которые надеятся на авось... никогда бы не решилась рожать, сто раз не проверив, что я точно смогу с этим справиться сама, а не рассчитывая на родственников и счастливый случай.[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на сохранении лежала дважды. Денег ушло немного на лекарства. Но это у кого как, конечно. Платный анализ сдавала, но оказалось, что волновалась зря. А подруга моя мне всё время советовала: "Не ходи ты в ЖК, не ходи!" Теперь понимаю, как она была права. Иногда нужно быть и пофигистом. Слишком много мы мозги себе иногда забиваем. Но это в том случае, если все более-менее в порядке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тылы надежные, конечно же, нужны. Со старшей дочкой я намаялась сильно - муж пил, и практически помощи от него не было. Сейчас он не пьет, и давно не пьет. Так я теперь, как королева! Всё помогает, золото просто! Всем такого желаю. Очень я сомневалась, нужно ли второго рожать. А теперь просто счастлива, хоть денег особенных и нет, но вместе мы - ух!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот хорошо ,что многим из нас повезло в жизни, и мужья обеспечивают и работа есть и к платным клиникам привыкли анализы дорогущие и палаты в роддоме ВИП. Это все очень хорошо. Но есть же и другие люди и вообще без мужей девочки рожают и про переферию правильно сказали. Так ,что не рожать им поэтому,потому ,что нет денег на ВИП палату или анализ в ДИЛЕ. Если есть возможность конечно это все "необходимо",но если такой возможности нет?. Вон у меня на даче соседка 5 родила,зимой и летом босиком ходят, она понятия не имела что такое пеленальный столик, памперсы и т.д. Другой вопрос ,что из них выростет. Ну так на это тоже деньги не нужны. Конечно если вы считаете ,что ребенок без дорогущих развивалок в школу пойти не может это одно,но есть дети которые также идут в школу и без развивалок. А чтоб заниматься ребенком, особо деньги не нужны,только любовь мамы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я думаю, что большинству из них достаточно, чтоб их просто не "обдирали" на стенды в школе и на евроокна. А уж дети в бедных семьях больше ценят то, что имеют, чем в обеспеченных.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как можно быть уверенным на 5-10 лет вперед? Есть ситуации, не зависящие от нас.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зря вы так. наша долгожданная беременность настала когда мне было18, любимому 20, оба студенты, до этого я ходила с дигнозом бесплодие,лечилась, в церковь ходила....вот только родители с обоих сторон поствили ультиматум либо аборт, либо знать не знаем вас и детей ваших....что вам сказать? мы взялись за руки и переехали к знакомым в коммуналку,(вид у неё как 60 лет назад), на полу матрац, обоев нет, сквозняки...днём учились, вечером раздавали листовки, в выходные работали промоутерами, ночами клепали папки и листовки....нас кидали на деньги, родители не общались с нами....кушали на полу, я ходила на платные осмотры и ела дорогие витамины....выкрутились, выжили...зароботали на платные роды,ремонт, на богатое приданное...помирились с родителями, купили машину форд 89 года,зато САМИ и СВОЮ, через 2 года купили новую машину, сейчас достраиваем дом, у мужа успешная карьера, а я мечтаю о втором ребёнке, пусть кризис, хоть развал страны....я не секунды не пожалела о том что родила в столь сложное время....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие вы с мужем молодцы!) А по теме: денег всегда мало..Так что теперь-не рожать??? Рожать. однозначно...Выкрутиться можна всегда, было бы желание....Вот и мы хотим в этом году забеременеть)))) Я планирую на работу ходить до последнего . деньги все откладывать на роды, муж поменять работу хочет..Как то оно будет...А без детей нет смысла жить...И деньги те нафик не нужны...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верю, знакомая родила троих в однокомнатной квартире сейчас они обеспеченная семья, и каждому ребенку купили уже по квартире)))) Моя бабушка рожала дядю во время войны, в голодное время, без проблем родила и кормила , у дяди здоровья просто богатырское))) и бабушка отлично себя чувствовала после родов. а мою маму родила, когда дедушка командовал уже полком, был молодой успешный полковник, дом частный большей, водители , няньки, , рожала маму тря дня((( потом еще антибиотиками бабушку пришлось колоть(((так что порой смотрю не все от денег зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жизнь-непредсказуема) Никогда не знаешь. что будет завтра....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не "что выростет...", а "кто вырастет" - я так думаю ... мое ИМХО, если люди хотят этого ребенка - то все остальное ерунда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да,Не зря говорят от суммы и трюмы не зарекайся.. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроватка и коляска - вообще не проблема, только тут на форуме сколько дарят)) у меня вот сразу три кроватки получилось, в конце концов ребенок и с мамой может поспать на кровати..а насчет договоренностей с врачами -когда подруга третьего рожала не имея вообще ни копейки на тот момент( она просто очень хотела ребенка, а с отцом вот не сложилось, ушла во время беременности от него.....) - врачи помогали.... за бесплатно...п.с. у страха -глаза велики...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Бог даст на ребенка"-это не значит нарожать и ждать манны небесной или помощи от государства,у меня есть знакомая семья ,собравшаяся рожать третьего,при этом проживающая в однокомнатной квартире,без перспектив заиметь жилье-этого не понимаю,А другая семья думала,прежде чем завести троих,навели порядок в бизнесе ,две квартиры купили,в третьей сами живут-время то быстро бежит,старшая уже почти невеста-а папа о приданом подумал заранее,и взял на себя ответственность за будущее детей,кстати когда придет время деткам ВУЗы выбирать,будут выбирать по желанию и не по возможностям.Материальная сторона важна-как не крути
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раздражает потому что если бы я слышала это от людей с добавлением "ничего, если будет хреново - то я тебе помогу!" - то наверное бы раздражали меньше. А так - это пустое бла-бла-бла. Я не в смысле - мне все должны пообещать помощь. Я в смысле - если не готов взять на себя часть ответственности за свои советы, то и не давай их. А то потом выйдет "упс, Бог не дал, ну так надо ж было головой думать...."ВНИМАНИЕ! я не хочу затронуть ничьи религиозные чувства. Просто поговорка такая.....А по теме - нууу... у каждого свои взгляды на то, сколько надо денег. Я не кричу, что пока не будет денег на полный пакет от Исиды и Чикко - то ни-ни. Но сейчас сколько одни роды стоят? по договоренности с врачом? 500-700 у.е.? А у меня нет этих денег. И я не вижу, где их взять. Не надо мне рассказывать про чудеса построения карьеры сейчас - вон безработных полфорума сидит. Рожать "как получится"? Вот честно - не хочу. Муж совершенно не умеет зарабатывать. Поэтому если что - он скорей будет рефлексировать и жаловаться. Квартиры свой нет. Родители в другом городе и очень не обеспечены. Подкожного запаса - баксов 300. На продукты. Надеяться на то, что у меня будет чудесная легкая беременность при том, что мне за 30 (т.е. не сдавать анализы, не ходить к врачам и вообще прийти только на роды) - ну, ребята, я, наверное все же перестраховщица.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а другой врач пришел и сказал "ну что, будем рожать как надо или как получится?" :)знаете, мож, я по жизни такая. Я считаю, что лучше надеяться на себя и быть благодарной Богу за внезапные подарки судьбы, чем изначально ходить в розовых очках и ожидать, что у меня будет "как у той девушки с форума".Я до определенного времени тоже считала, что гаишники не штрафуют красивых девушек. :) Потому что так много было рассказов про "я как выйду из машины! как тряхну волосами! да меня! до Киева! с мигалками!...."Меня постоянно штрафовали, даже если я была с декольте, хлопала глазами, и просила "отпустите, дяденька, я больше не буду" :) Поэтому предпочитаю ездить спокойно, иметь деньги на штрафы и не надеяться на то, "как у всех"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А выбирать вузы нужно по своим мозгам, а не по папиным возможностям :)) () .[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну с таким настроем вам действительно рано рожать, по себе сужу. Когда я захотела ребенка,меньше всего на свете я думала о платных родах ,анализах . Я просто хотела ребенка,очень хотела не могла забеременеть и мне было все равно где рожать хоть в стоге сена(я не шучу).С таким настроем как у вас,я бы до сих пор детей тоже не имела. Автор не обижайтесь ,но вы просто ищите отговорки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извиняюсь ,отупела в декрете, конечно же КТО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ах если б все было б так замечательно,и поступали все по справедливости!Да только дочка моей учительницы по английскому не поступила в иняз! при подготовке буквально в пеленок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ж знаете-бюджетные места-платные( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага-ага....лучше :-)) знал бы где упаду...и все такое :-))никто не спорит....но раз уж случилось.....давайте не будем :-)) рассказывать что надо было....и когда....все равно ведь ничего не изменить...и все мы умные задним числом...и для других бываем ;-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...и жизнь закончилась. Ее забрали в армию :)) Ну, не поступила с первого раза-поступит со второго, с третьего.Не поступила в иняз-полно других вузов, которые очень даже не хуже.Я вон в пять вузов одновременно подавала документы. И в каждый из них целенаправленно готовилась-курсы, репетиторы, самоподготовка.В одном провалилась с треском, в трех(в том числе, в инязе) не дотянула самую малость, в пятый, самый желанный, поступила с большим перебором баллов.В конце концов, можно поступить на заочное, работать и платить за свою учебу :))А когда на пороге взрослой жизни есть уже и квартира, и оплаченное папой образование-оно даже как-то неинтересно[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign]
0

Поделиться сообщением