Опубликовано: 11 янв 2009 это мне? если мне....то мимо....меня это не греет...ни капельки...не мое :-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Не все, ох, не все :)) У меня полным-полно друзей и знакомых, которые без всяких взяток поступили в НАУ, НПУ, КНУ им.Шевченко, Могилянку, Нархоз, МГУ, ГИТИС и т.д,так что я теперь твердо знаю, что "бюджетные места платные"-это просто отговорки[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Нет, не раздражает. Так оно и есть :))) И я бы не сказала, что во время беременности нужно так много денег, чтобы от этой идеи отказаться.Бред, имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 ну... имхо - нынешний кризис - это не повод не рожать... Ну не будет денег... и что - вам никто не окажет медицинской помощи? Не, приятно отблагодарить врача и знать - что ничего не должен - но думаю, что если вы не сможете много дать - все равно помогут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Не всем так везет как вам!))Я недобрала баллов в желанный институт,а поступать как в том фильме "В институт до скольки прингимают?до 45?У тебя еще уйма попыток!"Не хотелось как то Очень хотелось бы к моменту взросления иметь квартиру и оплаченное папой образование! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 не поступила - не страшно... хуже, если она после этого мечтать о профессии передумала......можно и самой язык выучить, одно желание нужно и всьо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 У меня таких минимум-у остальных "бюджетников" был блат,о котором деликатно молчат . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Согласна с Мамой Марка+100 А насчет реплики Блаккити "послали в Дилу" ну меня тоже посылали. А потом я посылала ЖК. :)) есть лаборатории дешевле Дилы намного, к сожалению об этом я узнала только во втором триместе:)Все анализы я сдавала бесплатно. Единственное, генетический скриннинг первого триместра (от которого можно было отказаться) я проходила в платной лаборатории, а от второго, котоый мне навязывала ЖК, отказалась..И почему-то сразу вместо Дилы мне предложили Синево (когда я сказала, что денег у меня на скриннинг нет, чтоб отвязались):)Согласна, что не так уж и много денег надо во время беременности , да и потом, если кормишь грудью, расходы разумные.Насчет памперсов. Пользуемся Слип энд Плэй. В месяц до 300 грн. Не выижу проблемы. (это уже к другим репликам пост)[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 в нашем случае эта пословица работает когда собирались рожать первого, у нас вообще ничего не было - ни машин, ни квартиры... только работа, при чем не особо хорошо оплачиваемая. родился ребенок и как-то все пошло-пошло:) муж сказал, что у него появился стимул зарабатывать больше - сменил 2 места работы, очень старался и все получилось, т.е. мы не сидели сложа руки и не ждали манны небесной, но то, что Бог нам помог - несомненно.я очень рада, что забеременела второй раз и родила до кризиса потому что осознанно беременеть наверно побоялась бы... все равно верю, что все у нас будет хорошо и Бог поможет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 для кого-то "на авось " рожать -это когда хватает на еду и скромненько одеться, а для кого-то , например, ребенка в однокомнатную квартиру. Интересно, чтобы Вы уточнили, что для Вас означает рожать "на авось":))[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 я давно уже стараюсь не оперировать понятиями "много денег". Предпочитаю конкретные суммы :)))) Я вижу, у Вас совем недавно был такой опыт (беременности). И сколько Вы потратили? Упс, простите, в карман не лезу.Скажем так - вы питались гречкой и квашеной капустой всю беременность? Вы не заплатили ни копейки врачам за анализы-наблюдение-осмотры? Ходили в поликлинику под домом "за бесплатно"? Ни копейки не заплатили врачу, рожали "как придется" с дежурной бригадой, котрую видели в первый раз в жизни? Когда перестали влазить в небеременную одежду, то просто перестали выходить из дома?Сорри, я не наезжаю на Вас, боже упаси, просто еще раз - у каждого свое понятие "много денег". Я против излишеств, но когда нет необходимого, то считаю, что уповать на авось глупо.офф: у Вас потрясающий малыш и очень красивые фотографии :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Мы с Вами одногодки:)) я еще 2 года назад и подумать не могла , что до зубовного скрежета захочу ребенка:)+ меня чужие дети не умиляли, а порой и раздражали. Я тоже считала, что надо выждать (незнамо чего). А потом как-то накрыло, знаете ли...И забеременели мы не сразу....и слезы свои помню, когда первые-вторые-третьи "монстры " приходят, а полосочек двух все нет....а потом ОНО..и родились мы почти в кризис :))в октябре..и нет меня счастливей!!!!=-)Это придет к Вам...и Вы поверите в эту поговорку всей душой =-)[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 ой, а в Украине оказывается, есть вменяемая бесплатная медицина? Сорри, я наверное, не в той Украине живу. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Про себя расскажу: рожала в одессе, полтора года назад, в частной клинике ни один анализ не сдавала, "пакет лекарств на роды" мне обошелся аж в 200 грн, кроватку мне сделал папа. сам. (папа этим не занимается, просто очень хотел), пеленки мы с сестрой посмотрели почем, она накупила ткани и заоверлочила - вышло мильён пеленок. Первая выплата по рождению поступила через месяца после оформления, это было 3500, вполне достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 добрые люди есть везде.... и хорошие медики среди "бесплатной медицины" - тоже есть И я ваще не понимаю - ну кризис... ну немного сложнее - чем вчера ... но от голода никто не умирает пока...Просто пришлось от чего-то пока отказаться. И все. Не смертельно и не повод не рожать - если хочется.Повод "кризис" - это просто отмазка.Я вот не рожаю - не готова пока к этому... не хочу сама... а "больше зарабатывать" - эт всегда охота... но нужно ж когда-нить и перерыв сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 я не сторонник этой поговорки. А раздражает тогда, когда люди, живущие по этой поговорке, после рождения ребенка почему-то не ждут смиренно от Бога помощи, а начинают жаловаться на государство, малозарабатывающего мужа, окружающих и просить/требовать помощи именно от них. Нужно быть последовательным.Бывают форс-мажорные ситуации - в семье кто-то заболел, ушел муж.. я с радостью помогаю в таких случаях деньгами или вещами. Но барышни, родившие с установкой "как-то оно будет", а потом начинающие бить на жалость и ныть "все для нас дорого, фрукты не могу купить ребенку, одежды зимней нет..", еще и с вызовом иногда типа "вам тут хорошо, а я бедняжка-страдалица", кроме раздражения ничего не вызывают. Я противник абортов, но бездумные залеты (бывают действительно случайные беременности "вопреки всему":)) и последующее рождение детей с цитированием данной поговорки - философия инфантильных людей.П.С.А вот рожать в кризис - вполне принимаю. Если время заведомо проигрышное в карьерном росте и есть база для рождения ребенка и декрета , хотя бы минимальная, - очень даже здраво родить. Сама собираюсь:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Спасибо за комлиман:))по теме: Да, поликлиника бесплатная , правда не под домом , а на тролле 4 остановки:))Анализы-да, все бесплатные, кроме ген. скриннинга, от которого можно отказаться (я делала только скриннинг первого триместра и то, потом нашла лабораторию дешевле и на дом)УЗИ бесплатные 2 штуки, потом 2 раза платила (но по 80 грн. можно оторвать от бюджета, да?Правильное питание как раз по моему мнению не всегда подразумевает дорого! Колбасы, полуфабрикаты, фастфуд-это все лишнее..Наоборот, если беременеть сейчас (а у меня так и было год назад) основная часть беременности падает на лето-осень: овощи, фрукты по вменяемым ценам или с огорода:)). От синтетических витаминов я отказалась. Хотя, опять же, если интересно, тот же прегнавит стоит около 30 грн на месяц:)Одежда...ну мне повезло, т.к. к концу я набрала только 10 кг. и ходила в добеременной одежде+ опять же выгода беременеть к лету, т.к. не надо покупать верхнюю, как правило, дорогую одежду, обувь (размер ноги может увеличиться)Отдых. Я отдыхала 24 дня в санатории Жовтень для беременных БЕСПЛАТНО (оплатил соцстрах). Эта путевка полоена каждой беременной киевлянке, кто работает официально. (кстати так 5000грн)Дальше. До и после родовый больничный мне оплатили на работе на 30 неделе 12000 грн, за них я родила (еще и осталось)Рожала бы с дежуркой, но мне светило только плановое кесарево, поэтому пошла сдаваться раньше в ЖД роддом (3000 грн официально). Да, вот здесь конечно, что касается родов, надо раскошелиться, к сожалению...А так, все реально, если очень захотеть..Мы родились почти в кризис ( в октябре) и ничего! Счастливы![+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 простите, а нафига ваша соседка пятерых родила, если обуть не во что? Материнский инстинкт можно одним удовлетворить при таком положении и вытягивать его, а пятерых рожать - это уже квинтэссенция глупости и эгоизма, ИМХО.Фразы "хорошо, что вам повезло" меня всегда улыбают:) Повезло единицам, остальные просто стремились к чему-то и работали, а не рожали пятерых детей "на авось". И наличие мужа тут совсем ни причем. У вашей соседки были точно такие же возможности, как и у всех остальных.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Вопрос адрессован не мне, но влезу, рожала в январе ,питалась первые месяца 3-4 картошкой и капустой (больше ничего не лезло), за анализы наблюдение и осмотры в общей сумме заплатила гривен 100 + ездила в 6 роддом к своему доктору (смотрел бесплатно),+40 гривен за УЗИ (его по моему делали раза 3), ходила в поликлинику под домом ,бесплатно,при том что прописана в другом районе,никто и не заикнулся о деньгах. Рожала у своего любимого доктора,цену не называл,сказал сколько захочеш ,столько даш,после родов. По поводу одежды ,первую беременность понакупала себе в "Стиле мамы" много дорогой одежды,которую потом еле по 30 гривен продала и повыбрасывала. Вторую ,подруга отдала комбинезон и великолепно всю беременность в нем отходили+влазила в свои добеременные джинсы. Вместо витаминов, фрукты ,овощи. Итого беременность по карману не ударила вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение