Опубликовано: 11 янв 2009 мне как раз 36....Тянуть некуда со вторым. Либо сейчас.Либо-улыбаемся и машем ((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Ксис, какой Борис, о чем вы?:)) я вам назвала обычные лекарства, подешевле - чаек с лимоном.. Когда у вас будут дети, тогда вы и поймете, что такое ангина и какими "народными методами" ее лечить, а еще лучше оставить "само собой пройти", заработать гнойный отит и ждать, куда прорвет- наружу или в мозг.. и будете рассказывать врачу, что он должен придумать и выписать нечто бесплатное и чудодейственное.И сохраняться народными методами - это тоже забавно, особенно, когда схватки идут..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Мне 35 будет, планирую в этом году:) если не получится - то и позже:) (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 и отпевание, если вышеуказанное не помогло (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Такое впечатление,что она сама себя оправдывала,когда задавала мне такой вопрос!.Наверное,потому что видела,что я- сейчас в относительном шоколаде-нормальный ребенок при бесплатных родах:-))),своя отличная квартира.Хоть тогда вышла замуж за бедногоВидать,ей надо перед собой оправдаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Вас кто-то заставляет рожать? Уговаривает? Вы заметили, что из родивших практически все подтвердили своим опытом поговорку? Я рожала недавно и сразу двоих деток, разница год и 1мес, одного родила в москве, на съемной квартире, да, по контракту- 14тыс рублей в ноябре 2004 года, ни анализов, ни узи платных не делала, кроме скрининга (тогда жила еще в краснодаре, там по направлению делала бесплатно), через месяц после родов уехала с мужем в оренбург(на съемную же квартиру, -30, месячный ребенок, нормалтьно , не ходили в поликлинику, придерживаюсь направления, если мой ребенок нормально себя чувствует -туда не ходим), потом вдруг переехали в киев, в пять мес мелкой забеременела, опять на съемной квартире, муж еще не устроился на работу, оба очень обрадовались, не посещала практически ЖК, единственно сделала скрининг, и часть беременности пила утрожестан(не самая большая статья расходов) потому как кормила грудью старшую до родов, рожала в 5 роддоме, очень довольна, денег давала мало, практически сразу удалось купить квартиру в кредит, еще до подорожания, никак не планировали, а после рождения второго прото все сложилось и с первоначальным взносом(на который не расчитывали) и с деньгами на ремонт(действительно как с неба), поэтому искренне уверена в здравом смыле этой поговорки, иначе до сих пор бы собирались, а так оба мелких родились в путешествиях и на съемных квартирых, выросли незаметно, пока мы реализовывали проекты, не тряслись над ними толпой , по первому вздоху, ни разу не были в поликлинике, поэтому о расходах могу по опыту сказать, если все нормально с малышом, то основные траты идут на мамины игрушки - модные коляски, кресла, качельки, одежки, ребенку на самом деле все равно, он также радостно сопит и в бу шных колясках,кроватках, без защит и пр. с уважением. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 прочитав всех, и проанализировав свою жизнь-пришла к выводу,что,в основном,первого рожают и не перебирают условиями- какие условия Бог посылает,те и принимаем и не брезгуемА вот следущих детей просто так рожать не хотим.Уже хотим хоть каких-нибудь гарантий,что хоть нормальную медицину сможем олатить и кушать фрукты во время беременности своей собственной квартирке :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 при чем тут заставляет? думаю, что даже весь форум не сможет меня ни виртуально оплодотворить, ни заставить рожать. я так, сижу... мнения слушаю.Я завела тему и судя по тому, как много откликнувшихся, то у каждого есть что сказать. По поводу подтверждения поговорки - ну слава аллаху, что не нашлось у нас тут прецендента "залетела, потеряла все, поняла что денег нет и выпрыгнула из окна с ребенком от отчаяния". И конечно же, никто не скажет, что "ай, зараза, лучше бы он не рождался! как вспомню, через что пришлось пройти...." А вы заметили, сколько тут других ответов? Противоположных? И тоже мамы, между прочим....И все равно хотят планировать и считать.Вы - в группе 3 и 4 по тому, что я описала. Я реально поздравляю Вас, что у Вас сложилось хорошо, и деньги как с неба, и квартира неожиданно, и здоровье не пошатнулось из-за двух беременностей кряду. Вам повезло.А на меня зачем-то кричать? :)))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Не везде так. У нас с многодетных "добровольные взносы" не берут, но проблемы остаются. Да, дети в таких семьях ценят то, что имеют, но вот родители далеко не всегда ценят детей. И не всегда за ними присматривают в должной мере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Тут и правда вопрос веры. Я бы не рискнула "отче наш", я скептик:( Но тем, кто глубоко верует, может и помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Я, по вашей классификации, из первой группы. Сын - ровесник Незалежности. Но и тогда думала, что нужно как-то устроиться с бытом и с работой. На второго не решилась по причине отсутствия жилья нестабильной ситуации с работой у мужа. Нормальные жилищные условия "образовались" (не сами по себе, понятно) пять лет назад, мне было уже 38+гипертония. Теперь я уже не рискую, не хочу родить больного ребенка. Но задумалась об опеке/усыновлении. Кстати, абортов не делала, это так, к слову. Я - за продуманное материнство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 віжить можно, но надо ли? .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 прально, потому чт ос первім ті не в курсе что да как, плюс молода наивна... а потом реально начинаешь понимать что такео ребенок, сталкиваешься с отстуствием медичині, ведь себя любимую ті уже давно сама лечишь....[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 мне кажется что эта поговорка воспринимается теми людьми которые не осознают что такое ребенок, и думают что бог даст достаточно чтоб купить что-то дорогое и поесть что-то вкусное. я тоже так думала, пока не настала жопа и бог таки давал на ребенка, но тока так чтоб с голода не сдохнуть, я кормила грудью и питались с мужем исключительно хлебом с водой из-под крана. хорошо что хоть не долго это было. но после этого для меня более актуальна поговорка "на бога надейся а сам не плошай".[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Слушайте только себя :-)) кроме вас никто не в состоянии....решить справитесь вы с этим или нет :-)) вам с этим жить.....вам :-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 в залежності від трактування якщо трактування типу " а нам фсьо трин-трава" - ну залетіла бо думала що пронесе, а тепер сяду на дивані і буду чекати поки Бог (сусіди, мама-тато, добрі люди) дасть на дитину - тоді дратує а якщо є свідоме рішення завести дитину (навіть якщо вагітність випадкова), усвідомлення можливих змін і готовністю справлятись з певними життєвими обставинами, а не сидіти склавши руки тоді Бог дійсно дасть, точніше допоможе:). А фінансово сторона - скажімо так розмір: можливих трат на дитину сильно перебільшений громадською думкою:). Для більшості статей витрат як правило є декілька різних цінових варіантів. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Грусно от Вашей темы очень потому как не Вы одна такая 30 летняя. В этой стране много таких 30 летних. У всех всё по - разному. На Вашем месте никогда не буду, так как уже есть трое деток "этого времени". По сути, у меня инвалидность меньше года, если б я о болезни знала раньше, я бы не решилась рожать троих детей или рожать вообще. Никакого тыла в меня нет (кроме мужа).Берегите себя и мужа- всё остальное- ерунда! Есть Ваша жизнь- одна неповторимая! Дети - всё же хочеться чтобы Вы залетели, уж простите, тогда и о кризисе будет меньше времени думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 +1 Медиан.() .[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Я знаю о чем говорю, и знаю такие случаи:). И причастие немного отличается от отче наш и богородицы.Бог помогает в ситуации когда больше не на кого надеятся.Вот свежий пример - у моей подруги было 10 (!!) замерших беременностей.Причастилась.Через неделю узнала причину:).Устраняет.Совпадение? Возможно.Но как кто-то тут уже писал - "по вере вашей да будет Вам".[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Девочки, стебаться это Ваше право (-). Мое право - верить. Все просто. Только ни надо потом писать про людей у которых все просто и легко в жизни (-) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Мы с Вами друг друга не понима. я о том что ДЕЙСТВОВАТЬ нужно с верой+ если у Вашей мамы в доход 1000 грн. - без обид - это значит что надо поверить в себя и искать дополнительный источник дохода.вещи не обязательно брать у подруг - можно развесить объявления - и Вам их отдадут совершенно постороннее люди.Я просто веду речь о том, что если человек ЖИВ и хочет ребенка - все остальное РЕШАЕМО.[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Все окей, мы ж тут и собрались обсудить, а где-то поспорить...:)) Я просто хочу заметить еще то, что после 30 не так лекго уже и забеременеть бывает. У меня к 26 годам такое повылазило!!Шо сказать! В январе того года было подозрение на онкологию (грудь) Уже собрались резать, но оказалось , что я беременна (наблюдала так кисту в груди 3 года)(((( Дообследовалась у одного светила и он меня всю беременность пронаблюдал, но под нож не отправил..оказалось фиброаденоматоз двух грудей, причем очень серьезный..Возможно после ГВ все "уйдет", НО...кисты яичников уже 2 раза (операция одна, вторая киста во время беременности рассосалась), эндометриоз..короче букет к 28 годам. Вот , родила и радуюсь, что успела:)))Знаете, я когда родила. разговаривала с сотрудницей (сыну у нее 3 года). Она спросила , улыбнувшись: Что, Аня, мир другой теперь стал? О! Как она в точку попала!!!!!!ДРУГОЙ МИР, ДРУГОЙ!!!!Это стоит пережить...А насчет денег...ну опять же, вряд ли у вас все так плохо, как Вы пишите...Инет есть, значит уже все не так печально!":)))[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Абсолютно згодна у всьому, про витрати та громадську думку - в меморіз! .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Да дело в том,что не все дети пробивные и одаренные,чтоб с ходу-и на бюджет. Если ребенок "середнячок" через сколько попыток он поступит в желанный ВУЗ? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение