Опубликовано: 12 янв 2009 вот второй вариант я бы посчитала кидком работодателя... имхо, хотя бы год проработать надо ()[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 вы правильно поступили, имхо... я хату покупала по саааавсем другим ценам... жалею только о том, что не понадеялась на авось еще больше и не решилась на трешку... [+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 так а что Вам мешает просчитывать? просто включаете мозги и думаете наперед о том , что предстоит сделать. Заодно и думаете, что будете делать , если все пойдет не так. Просчитывать - это значит быть готовой к любым раскладам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 та не, там никто никого не кидал девушка просто золотая в плане работы, проработала там достаточно долго (но не 5 лет, конечно), даже ЗАРАНЕЕ пошла к директору и предупредила, что собирется забеременеть и что по ее рассчетам, это случится тогда-то, так что давайте посмотрим, какой у нас план работы на ближайший год?...Ну, история сродни сказке, понимаю. Но случается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 а-а-а... тады молодец... я уж было подумала - устроилась - и сразу "ноги на стенку":))[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 ну да, мне тоже нравитсься, когда все запланированно, тока не получается все время :) у меня подруга говорила: я все время все планирую, только потом забываю посмотреть в блакнотик :)когда уже позже осмысливала, то поняла что если бы у меня был сильно аналитический подход, на детей бы так и не решилась. нам перед первым светил кредит на квартиру. но я не совсем разобралась КАК надо будет выплачивать, казалось, что будет меньше сумма ну и поддалась на уговоры мужа. а потом, когда все просчитала внимательние (будучи беременной) поняла, что не забеременей я бы решила, поработать еще лет 5 чтобы выплатить побольше, а потом бы кризис накрыл--опять же поработать еще, а потом еще что-то бы... потому муж видя мои косые анализы не поправлял меня особо, на ребенка ведь он уговаривал :)а вобще всегда восхищалась людьми которые планируют. но у самой не получается, все время планы сбиваются. у меня стало получаться планировать и соблюдать график только когда 2-й ребенок появился :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 какая ты молодец!!!!Знакомя врач, рассказывала, что врачи занимающиеся генетикой стали верующими, и говорят что чем больше занимаются генетикой тем больше верят в Бога ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 так не мешает жеж! так просчитываю! но по моим просчетам сейчас не время... так вон, читайте, сколько по этому поводу камней полетело уже в мою макушку :)))))))Лирическое отступление: знаю себя - когда год назад у нас наложилось одно к одному - денег нет, я без работы, приходит муж, я ему хочу пожаловаться, что у меня задержка непланируемая уже 3 недели, а он меня опережает - "меня уволили, с работой полный голяк, так что давай - думай, как на работу выйти. Я не знаю, что делать дальше, сбережений нет, жить не на что.". И слова о задержке застряют у меня в горле. Помню, у меня кататония настала, я сидела тупо смотрела в стену и думала "бляяяяя............."Ну, оказалось, что задержка эта была "не то". И когда я увидела одну полоску на тесте, вот честно, я на радостях прыгала. Поэтому вот не хочу, чтобы когда реально забеременею я сидела и думала "бляяяяя......" Я как-то радоваться хочу минимально. Поглаживать животик одной рукой, а второй - пачечку захомяченных заблаговременно денег :))))))))))))))))Кризис - это время, когда заработать денег становится в 10 раз труднее, чем обычно. Поэтому выбросить его за скобки глупо.Я осознаю, что всех раскладов предусмотреть нереально. Ну нет в продаже артефакта "ВсеБудетЗашибись" - ни за какие деньги!Но не обращать внимание на УЖЕ существующие расклады - глупо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 :))))) хотя знаете, другая моя знакомая таки кинула так... но только страховую компанию. Она купила мега-страховку, которая покрывала в том числе гинекологию, роды и наблюдение.После чего через какое-то время сознательно забеременела. И таким образом получила наблюдение и роды в клинике, которую бы в жизни не потянула.Но почему-то ей не стыдно, кажется :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 а в чем тут кидок, сорри? купила страховку, забеременела.. - не въезжаю () .[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 "И слова о задержке застряют у меня в горле.." - не... так низзя... + надо было проверить паренька на вшивость все таки.[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 в том и дело, что у всех разное планирование, разные взгляды на "пора", на доходы семьи Все важные решения складываются из множества пунктов.Скажем решение о детях, это ж не только доход. Оценивается и отношение с мужем, и хочунехочу, смогуне смогу, нарвится ли возиться с детем, есть ли деньги, пора ли на работу (в плане карьеры), есть ли где жить, здоровье, возраст и т.д. пунктов море на самом деле. И потому когда одному вроде все подходит, другому нет. Так же и решение о муже, квартире и т.д.Да и уровень авантюризма у всех разный, уровень пофигизма или боязни. Возьмите даже темы про кризис. Дела могут быть у 2-х семей примерно на одном уровне, только кто-то говорит "ой, боюсь-боюсь", а другой "все будет хорошо, прорвемся".И если говорить о деньгах, кому-то 1000 у.е в месяц надо на проживание, а кому-то 10.000 и не меньше. А у кого-то не видно особых перспектив на улучшение жизни (при условии что небыло большого ухудшения) и не понятно надо ли ждать еще несколько лет с ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 да я ж вполне на стороне знакомой но если оформлять страховку ЗАРАНЕЕ зная, что делаешь это с целью выжать как можно больше денег - то наверное, это как-то нерадостно для страховой :) Тем более что она наблюдалась в очень дорогой клинике. По максимуму выжала все.Хотя мне пофиг было бы, у меня в этом плане гибкие моральные принципы :)Ну а что Вы имели в виду насчет "кидка" работодателя? Если девушка приходит на работу, будучи беременной, подписывает трудовую, а потом заходи в кабинет директора и говорит "опаньки, вы попали на декретные!" - тогда да, наверное.А если девушка планирует устроиться на работу в приличную компанию, зная о том, что если она забеременеет, то будут ей и выплаты, и страховка и светлое будущее - то я считаю, это не кидок, а правильный рассчет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 эт Вы меня провоцируете? :)))) знаете, у меня тогда такой ступор был, что было не до проверок на вшивость. :) Любая проверка предполагает некую отрешенность и взгляд со стороны. "ну-ка, ну-ка.. посмотрим, что скажешь"а тогда у меня было состояние Глобального "Бля" :))))) не до проверок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 я имела в виду то, что написала - при планироапнии Б считаю признаком лояльности к работодателю перед тем как забеременеть отработать год. фсьо:))[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 я не провоцирую... я "задним умом" как обічно:)) () .[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 вы пошто на Забаву накинулись? человек она просто думающий, злости я нигде не заметила. ИМХО Было бы побольше таких людей, как она - было бы меньше потом "функционирующих и выживающих с детьми" и побольше "живущих на полную катушку".[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 наверное, я не так сформулировала? уже второе такое замечание. я когда говорила, что "сейчас беременеет, наверное, только отчаянный человек" - не имела в виду ненормальность. Скорей уж вот такой авантюризм, либо беспробойный оптимизм, либо фатализм. Либо гормональное накрыло "хочу ребенка, по фиг, как, что. Хочу, потому что не могу жить иначе". ХЗ. Короче, нет у меня такого :)По поводу слова "глупо" - ну да, соглашусь. Вырвалось. Но я продолжу считать глупым рожать 5-х детей в однокомнатной квартире, с тем, чтобы они зимой и летом ходили босиком (цитата кого-то сверху, в топике). Я не против 5 детей. Я против того, чтобы их рожать, будучи не в состоянии кормить, лечить, одевать и учить нормально. Хотя слово "нормально" - тоже почва для споров.По поводу слова "раздражает". Уже говорила, повторюсь - раздражает не столько поговорка, сколько люди, ее произносящие. У меня так сложилось, что ее произносили люди в контексте "ну, давай, почему ты еще не?... ну давай, давай же, о чем ты думаешь?...да то все фигня, отговорки, бог даст...." ну и т.д. В какой-то момент хочется рявкнуть "Бог даст? а давайте сначала ВЫ дадите мне денег? тогда и поговорим" :))))))ну вот. вроде все пояснила.Люди, которые ПО ФАКТУ уже прошли через это, действительно, сложилось все у них в жизни и они могут сказать - да, у меня такое подтвердилось. Не вопрос. Пусть говорят. О себе :) Имеют право :)А тетя, которая знаю, будет участвовать в моем ребенке тем, что раз в год привезет ему конфетку "Тузик" в подарок, но при этом с умным видом поучает меня, что "ты глупая, бог дал...бог взял...тьфу...даст!" - вот это да. Немного раздражает :) Особенно если тетя живет как у Христа за пазухой и никогда особых проблем по жизни не испытывала. :) ПыСы. тетя - образ собирательный :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 злость вижу тока в ваших словах Забава Путятишна очень в этой теме корректна[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 по-мойму рождение ребенко дело вобще его родителей и Вы ни перед кем не должны отчитываться по этому поводу.В плане если бы мне так рассказывали, то да, конечно--раздражало бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 +1 никогда не спрашивали .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 а чего сказке :) я например очень хотела второг оребенка с разницей в 4 года, поменяла работу на менее нервную и более оплачиваемую, директор меня спрашивал про второго ребенка - сказала что хочу но год минимум отработаю, как обещала так и сделала, год был в ноябре, в декабре забеременела :)сознательно просчитала что для меня и фнинансово и карьерно сейчас родить самое удобнее время, получилось правда не в первый же месяц как бросили предохранятся, а на 4 цикле, меряла базальную высчитывала дни :), имею етперь вторую малышку с разницей со старшим в 3 года и 9 месяцев :)[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 да, повезло Вам. Точнее, "чем больше планирую - тем больше везет" Ваш вариант! еще и директор попался вменяемый....я в своей жизни сталкивалась преимущественно с тем, что на меня при принятии на работу смотрели как на врага. Типа - молодая? ага, значит родит. 30 лет? Ага, значит, тем более родит. А кто работать будет? Подругу уволили на 5-м месяце - как только она призналась, что беременна (становилось видно уже). Ровно через 2 часа. Денег не заплатили. Она была не пешка, а реально талантливый начальник пиар отдела. Причем там такая была ситуация, что она ничего не могла доказать в суде. Вторую подругу начали аккуратненько так выживать - чтобы уволилась сама. Можно было бы бороться, т.к. работа официальная и т.д. Но второй раз попав на сохранение из-за нервов с угрозой срыва, решила уйти. Хотя денег не было, мать-одиночка, уходила вообще в пустоту.Короче, идиотов много, и почему-то они все столпились вокруг меня :) Может, поэтому у меня развился "хомячий инстинкт" - все-все распланировать, накопить денег, закрыть все тылы и залезть в нору? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 исчерпывающе. добавить нечего. Вы смотрите глубже, чем здесь обсуждается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение