Тема, наверное, провокационная... но задело меня что-то.

337 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да, что-то слышиться до боли знакомое. Вы на РТР не работаете? Тексты новостийные не сочиняете ?:) Кто вытравливает? Кто подлизывает? Повторю, по результатам переписи 2001 года 67,5% (извините за неточные данные выше) считают родным языком украинский. По какой логике тогда русских школ должно быть больше украинских?И потом, еще раз: объединяются пусть и требуют. А под лежачий камень, как говориться....[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е Вы смирились, что вещание на русском запретили и подстроились?-)) Ваша позиция понятна-)а я вот никак не могу понять, почему государство кладет на своих граждан, не интересуется их желаниями и считает лучшим выходом - запретить.Ведь оставь достаточно русских школ - и проблемки нет, и недовольных тоже-) Но кому-то это не выгодно............. в этом и корень зла.А на счет преподавания укрмовы - в моей гимназии ( с изучением мовы-)) ее преподавали на уровне даже выше обязанности знания языка.Вот если б таком объеме тогда преподавался нам англ яз - было б очень классно, да и в жизни полезнее-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да оставьте в покое рос. новости и место моего нынешнего проживания, спасибо-) мне хватило впечатлений от жизни на Украине-)или в рос. новостях мне передали, что закрыли тучу русских школ в киеве, в т.ч. мою?-))мой сосед тоже написал в переписи "украинский", вот только он его нормально не знает и не говорит-)Русских школ должно быть не больше, и не меньше, а достаточно для всех желающих. А их недостаточно, явно недостаточно. Вы с этим не согласны?Многие люди, имея нормальный выбор, не отдали бы своих детей в укршколу. А их не спросили. Или, может, Вас спросили?-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто не думаю о том, на каком языке вещание. Вот как бы Нацбанк коммерческие банки нагнул насчет ипотеки, и можно было б кредит на квартиру взять - это я думаю, почему еда, детская одежка и игрушки дорожают день-ото-дня, а з/п не повышают - это я думаю. А про ТВ не думаю и все, особенно после подключения к цифровой Воле. У меня тперь процент русскоязычных каналов в отдельно звятой кваритре значительно повысился, теперь украиноязычные на пальцах сосчитать, а смотрим все равно фильмовые, тревел и дискавери, ну еще доця Теленяню любит. Нет в этом проблем. [+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не вижу я этих желающих, ну честно :) Вот садики, нам по возрасту ближе, сейчас обсуждают мамочки на площадках, ну никто не сокрушается, что нет русских, чтоб отдать. Программа интересует, питание, воспитатели, язык обучения как данность вопринимается украинский. Да, можем посмеяться с очередных перлов СТБ на украинском языке или посетовать, что русскую литературу в переводе преподают в школе, а детском саду новые и не всем близкие, пока, утренники в честь св. Никлая ввели, но настроя вести в русский садик и школу у мамочек нет, т.к. все настроены жить в Украине и не воспринимают государственный язык как враждебный.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что? Тав вот турок сейчас в Германии - огромное количество...И нас тоже не так давно "переучили"... теперь обратно.Так что нормально все :)Никто не заставляет вас "полностью украинизировать ребенка" - с чего вы взяли? Достаточно инфы, книг, тв, кино и прочего на русском, и русские школы ТОЖЕ ЕСТЬ :)так что я не поняла - в чем именно трагедия?Мне лично в кайф - что возвращается что-то свое, что-то - что можно было уже считать потерянным... а оно есть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да их достаточно :) ну точно - достаточно :))))) Ну вот ваш сосед "написал - а не знает и не говорит".... ну значит - хочет знать, и хочет - чтобы дети знали :)Или мой муж вот тоже на русском (из Сум), и тоже написал при переписи "украинский".. .я аж удивилась.. .оказалось - он тоже ЗА преподавание на украинском... Многие как раз хотят - чтобы их дети знали разные языки, а не только один.Закрыли - значит не достаточно было украинских.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему же? Кто хочет, могут пойти в русские школы. 25-ю например. Это раньше, про Союзе, альтернативы особой не было, приходилось ходить в русские школы. А прекраснейший украинский язык приравнивался к языку селюков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и учите своего ребенка вашему родному языку Кто вам запрещает? Причем тут другие дети? У других детей родной язык - украинский.Знаете, живя в какой-то стране, неважно какой - Украине, Германии, Америке - странно требовать повсеместного наличия ВАШЕГО родного языка. Мы живем в Штатах. Кто хочет, чтобы его ребенок говорил на русском - учит. Кому лень учить - ну это их дело..А по большому счету меня так удивляют высказывания - "не хочу, чтобы ребенок украинизировался". Это же только плюс вашему ребенку! Будет знать еще один язык. Ну разве это не здорово? Дети как губка вбирают все. Вы-то уже навряд ли выучите украинский в совершенстве (с вашим отношением), а ребенок - легко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот видела таких "несознательных" граждан немало-) среди моих друзей-знакомых таких большинство. да. они отдают своих детей в укршколы и садики, но не потому, что прониклись мовой, а потому что выбора им не оставили.А преподавание русской литературы как иностранной - эт по-вашему, не редкостный бред властей. Пушкин в переводе, капец, и кому-то ж делать нефикккк придумывать такие маразмы...... и предполагается, что мой ребенок пойдет на поводу у националистов-маразматиков и станет учить подобную "литературку"...... мне вот такое нафиккк не нужно-) а вам?-))и если на Вашей площадке все покорно воспринимают как данность, то эт не значит, что везде и все в экстазе-)Вы у них спросите, что б они выбрали, если б этот выбор им дали-)Кааароче, Вы одобряете массовое закрытие русских школ?Одобряете то, что государство кладет на своих граждан и ни о чем их не спрашивает, хотя должно бы?-) или надобно просто смириццца и воспринимать все как данность?-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. если в нашем районе нет с некоторых ни одного садика русского - эт означает, по-Вашему, что в такие садики не было желающих?-)) или "не достаточно было украинских" - эт кому недостаточно? кого-то спросили что ли, прежде чем закрыть русские садики и школы?-)а на счет соседа - если б он хотел - то он бы балакал на мове, в т.ч. и с детьми своими, а так - одни слова.А Ваш муж ведь выступает ЗА преподавание на украинском для СВОИХ детей. Это его право. Надеюсь, у него нет идеек, чтобы все и разом?-))А для своих детей я желаю обучение только на русском, или это кому-то мешает жить?-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, не было альтернативы, вот только в моей гимназии, когда набирали укркласс, так недобор большой был, а вот в несколько русских классов очереди стояли.Зато счас все учатся на мове и счастливы-))))))"Кто хочет, могут пойти в русские школы. 25-ю например. "-))))))))))))))))) Вы думаете, оставшихся русских школ хватает на всех желающих?-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и обучайте, кто вам мешает? У вас Пушкина из рук кто-то вырывает или Барто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и я что то не заметила пустых кинотеатров от того что фильмы на украинский переводятся :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня вот оскорбляет, когда меня просто поставили перед фактом я Украину вижу не в таком виде, как она счас. и мне подобные "изменения " нафикк были не нужны.Я тоже раньше жила по принципу - ложила я на все это движение. И забивала бы и дальше, пока у меня ребенок не родился.И пока не начала интересоваться деткиным воспитанием и образованием. Оказалось, с некоторых пор для моего ребенка нет ни детсада подходящего, и школы на родном языке закрыли.Т.е. мои деньги, как налогоплательщика, идут только на поддержание нужных властям ( а не мне) школ, а меня даже не спрашивали, только, блин, налоги исправно плати??!! это нормально вообще??!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по форуму Хватает или не хватает русских школ - только вас эта проблема волнует, причем из России. На мой взгляд - хватает. Особенно учитывая то, что страна называется - Украина, а не Россия.Слава Богу, что украинский язык наконец-то начал возрождаться. Я с огромным удовольствием читаю девочек, которые пишут здесь на украинском.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-))) вот только дайте людям выбор: пойти на русск или укр, тогда и можно делать выводы, кто и чего хо-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки как приятно что Michielle живет в Петербурге:) как я рада, хотелось бы чтобы ваши знакомые туда тоже переехали. как мы тогда чудно заживем не слушая ваш бред :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да причем тут Россия, или Вы думаете, укрмова меня тут резко взволновала?-))) . Может, еще скажете , что одну меня на ВСЮ Украину это волнует, а все остальные довольны и счастливы-)Кста, я ж не поучаю кому и в какие школы кого отдавать.Меня интересует, почему моего ребенка лишили возможности учиться? почему людей не спросили? и какое имели право так паскудно поступать с людьми?Скажите, я имею право на обучение своего ребенка на своем родном языке??!! Если имею, то почему государство намеренно закрывает почти все такие школы, и что жалких остатков русских школ становится крайне недостаточно для всех желающих??почему я должна слушать радио только на мове, почему ТВ каналы я должна слушать только на мове, и кино на мове, почему у меня нет выбора и кому ( окромя нынешних властей) от этого хорошо??!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете смотря в икнотеатре многие фильмы на нашем "малоросском" наречии и потом покупая двд с понравившимся фильмом на на "великом могучем" все чаще прихожу в к выводу что на украинском то фильм намного интереснее смотрелся :) это я про качество перевода говорю :) если вдруг не понятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-)))))))) а почему Вы Ваш язык обозвали "малоросским"? Вы так считаете?-)) а из моих впечатлений на счет кино и ТВ: смотрю фильм на русском, потом если его на украинском начинаю смотреть - хватало терпения на 10 минут максимум -))) чесслов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите на ветку Похоже, только вас укрмова волнует. Более того, вы никого и слышать не хотите. Вас ущемляют, вас лишают выбора и т.д. Где вас ущемляют? Каким таким образом? А давайте я сейчас начну жаловаться, что меня тут в Америке ущемляют. Не хотят, гады, показывать фильмы на украинском или русском языке (!). Ну не абсурд?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто когда нефиккк что сказать, тогда можно написать "бред"-) а для меня бред - россказни про то, что всем типа хорошо и все счастливы.а на счет переезда знакомых моих -ну эт Вы вряд ли дождетесь-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сравнивайте америку и украину меня реально ущемляли.я это на своей шкурке прочувствовала.и кто б мне тут что не писал, моих личных впечатлений это не изменит-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно - я выберу украинский перевод, а не русский Посмотрите "Тачки" на украинском и на русском, почувствуйте разницу. Да и другие фильмы-мульты.И я не одна такая. Моя русская подруга, родом с Владикавказа, не изучавшая украинский в силу того, что у нее родители военные, смотрела Альфа исключительно на украинском. Хотя когда его начали показывать, можно было смотреть на русском.
0

Поделиться сообщением