Опубликовано: 28 авг 2008 Никто-никого? )))))) Это обычный украинский совок - говорить о том чего не видел, и отрицать то, что было с другими... Зомбирование в действии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 Почалось ранише :-( С фразы: "Замечу, языка той страны, где он живет "Если завтра вам в России и Украине гос языком сделают суржик, вы так же будете придерживаться высказанного вами принципа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 У нас даже в мальньком городке в луганской области в 93м году в школу пришла разнарядка - каждый из классов на... потоке ))) не помню как это называется в средней школе должен быть украинским...С одной стороны - это можно только приветствовать - у тех, кто хочет учиться на украинском языке, обязательно должна быть такая возможность... Только на практике вышло так, что никто в украинские классы не шёл, некоторые учителя, только "вчера" отчитывавшие за то, что пришёл в школу без пионерского галстука стали настоятельно "убеждать" идти в украинский класс, кого просто упрашивали... Абсурд какой-то был...В общем один класс среди наших старших сколотили (как было в более младших классах уже не помню)... ничего страшного из этого не вышло... Просто абсурд полный, совок... профанация того, что осталось от украинской культуры.Жёстче стали украинизировать во второй половине 90-х, когда в институте, в котором была возможность учиться на украинском, для желающих взяли и ввели обязаловку - отныне всех учить на украинском... Показуха и бред - людей, для 90% которых родным является русский.Представьте, преподавателям лингвострановедения, стилистики французского языка, теоретической грамматики французского пришла разнарядка - только на украинском.Естественно и преподаватели и студенты просто возмутились и никто не стал следовать дурацким разнарядкам... Правда ситуация была жёсткая - была угроза увольнения нескольких преподавателей...Ещё интересный момент вспомнился. Я поступил в институт только со второй попытки. Первый год - французский сдал, но завалился на экзамене по русскому языку. На второй год, вместо русского я выбрал экзамен по украинскому (там выбор был), и экзамен я сдал...Вы себе даже представить не можете насколько задания по украинскому языку были легче чем на экзамене по русскому языку... Правда это лишь факт - в этом не стоит искать чьих-то козней, ибо банальных причин может быть много (например то,ч то подавляющее количество абитуры выбирали экзамен по русскому языку). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 Вы, наверное, неверно меня поняли я не написал, что было смешно. Я написал, что из украинизации сделали посмешище... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 у меня есть фирменный СтАнгер купил в Ландоне на второй день продаж :) Жена меня чуть не съела, мол, нафига тратить 20 паундов, если через 2 недели то же можно будет купить на Петроффке за 20 гривен.... там идет бонусный ДВД с видеосъемкой записи... Ну и SKOM, естественно у меня есть....и мне больше понравился My Apocalypse чем Day that never comes.... хотя и то, и другое приветствую обеими руками[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 Можно )))))) для этого достаточно следовать провозглашаемым принципам Серьёзно, я другой такой страны не знаю (не говорим о странах третьего мира )... где людей так ограничивали бы в том, на каком языке учиться. на каком языке смотреть телевидение и слушать радио... На каком языке мне смотреть фильм в кинотеатре (согласитесь это равносильно тому, что меня будут ограничивать на каком языке смотреть ДВД дома) может и в России также как у нас, я не владею информацией по этому вопросу.Я думаю вас устраивает государственность стран Западной Европы? Я думаю вы удивитесь их языковой политике... Нет там тоже есть глупости, французы и англичане периодически страдают ерундой - одни выбросят несколько слов из словаря из-за явного англ/фр происхождения, другие делают также в отместку ))Но если говорить в целом - если вы не требуете денег от государства, то вы вольны вещать на языке вашей аудитории.Я был удивлён, когда в Швеции смотрел фильм о борьбе за власть в России, было много интервью олигархов, Путина, Березовского. Прямая речь переводилась только в субтитрах! По одному из центральных шведских каналов.У нас только благодаря тому, что люди отстаивают свои права, обучение в ВУЗах ещё не перевели повально на украинском языке.А ведь даже в СССР, насколько я знаю, можно был получать высшее образование на украинском языке... Я не идеализирую ситуацию (поскольку из примеров знаю, только черновицкий универ) но всё же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 :))) я неверно прочитал ваше сообщение... Michielle писала о школе в Киеве, я и понял неверно, чтовы говорите об Украине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 с учетом того, что В Киеве очень много рускоговорящих, русских школ именно здесь должно быть больше ... А что там Харькове, я не знаю)) я про Киев говорю.На сегодня, если верить этой ссылке http://edu.kiev.ua/spravka/ в Киеве 16 школ с обучением на русском языке, а всего школ 325. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 а это потому что вы не страдаете дислексией. болезнь, между прочим, когда люди не могут грамотно писАть. таких людей очень много, и по жизни их шпыняют любители правильной речи. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 во-во, есть такое :-) посему - не более одного коммента :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 Мишель, а это Вы писали когда-то (+) что английский Вашей девочке нужен для того, чтобы с персоналом в отелях было проще общаться? Просто вспомнилось, получается раньше все было так просто, а теперь вот деньги, жизненные перспективы в большом кол-ве появились :-) Это не может не радовать :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение