Опубликовано: 27 авг 2008 За эту возможность нужно иногда бороться, поверьте - и в школе и в институте. Знаете какие глупости иногад происходят, когда профильные предметы вдруг, внезапно превращают в средства преподавания украинского языка (((( Например французскому языку в инъязе, внезапно приказывают обучать не на родном, а на украинском. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 а ваши аргументы блещут свежестью и оригинальностью :)"Ничто не ново под луною: Что есть, то было, будет ввек. И прежде кровь лилась рекою, И прежде плакал человек..."Н.Карамзин 1797г.[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Да никто вас там не трогает в ребенком, шо вы дергаетесь-то .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 йа :) спалилсо :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Закончила школу в 1995, меня никто никуда не загонял. В 1986 были одновременно сданы 2 школы, как обычно в Киеве парочкой шли русская и украинская. В русской до 1991-92 был такой перебор - ужас, доходило до "Л" класса, в украинской еле-еле набралось 2-3 первых класса. Но с 1992 года картина довольно резко начала меняться, люди ДОБРОВОЛЬНО стали отдавать детей в украинскую школу, например, младшие сестры-боатья моих одноклассников пошли в украинскую школу.Откуда такие страшилки про "загоняли", не пойму.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Не придумывайте, пожалуйста. Дети военных и другие дети, "которые всего лишь на год по жизненным обстоятельствам переводились в школу на украине" (кстати "в" и Украина с большой буквы, плиз) спокойно писали отказ от изучения украинского и при поступлении в дальнейшем в украинские ВУЗы также указывали, что не изучали украинский, и сдавали себе русский и русскую литературу."Трагедии нет - покупаем ДВД"... Это не трагедия, это глупость, совок, когда людей лишают выбора. Вы не согласны?Согласна, что это неумно и некорректно, но это - не трагедия, я от этого не страдаю, к сожалению, у меня достаточно других причин для страданий, и многое другое для меня может быть трагедией.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 И вы туда же ((( Говорю вам о том, что с чем сталкивался реально в жизни, вы следуете принципу, что если вы сами не видели и не знаете, значит такого не было ((((((( как и толпы людей, которые судят о ком-то только на основе того, что увидели в телеящике. ЗЫ. "Украина" с маленькой - просто опечатка, без всякого злого умысла... а вы уже "найижачилысь". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Сорри, не хотел палить )) Интернет - большая деревня )))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Какой язык? Какой страны? Страна какая? Русь? Русь. Язык - русский ))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Мои аргументы? Насколько я припоминаю, я здесь в полемику ни с кем не вступала - уж не с вами, так точно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 мне кажется что вполне может случиться так что в рьяной борьбе за национальную гордость будет введена обязаловка говорить только на украинском языке, и как это отразится тогда на восточной украине, где родной язык в большинстве- русский?...такое впечатление что больше нечем занятся чиновникам... хотя это проверенный и верный метод- в трудные экономически времена разжигать рознь на национальной почве и подьем национализма, начиная мягенько с родного языка а кончая сами знаете чем... ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 в Киеве-да, а в Харькове именно старались всеми правдами и неправдами завлечь в укр. классы... .но не очень получалось. Киев ближе к западной украине, чем к восточной, которая все-таки довольно большая чтобы игнорироват; тот факт что так большинство населения русскоязычные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Её (обязаловку) уже пытались ввести много раз. С разным успехом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Если вы не понимаете, спросите тех, кого загоняли Если вы не сталкивались лично с глупостями принудительной украинизации, зачем говорить что этого не делали с другими?К написанному tessamylovely, добавлю что такое было и в луганской области и в донецкой. Бедный Крым (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Если ваш пра-прапрадед здесь не родился, а приехал, не строил Киев в месте с князьями, то вы самые настоящие приезжжие ))) понаехали тут ))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 тогда и свой тамошний никнейм пропалить надо шоб никому обидно не было :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 а мы всегда говорили "на Украине", и говорить будем:))) :))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 просто похоже что именно сейчас люди уже достаточно натерпелись и назомбировались чтобы более успешно ловить языковую наживку:((( оч надеюсь что ошибаюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 вот и я о том же... харьков, луганск, донецк... все восточные области украины. Крым ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 от это гонево, дети военных всегда!!!! освобождались от украинского(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 а с Мишель? вы про неё говорили, а мы здесь все вместе обсуждаем, а не тет-а-тет, это форум :)[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Не говорите чепухи если не знаете. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 глупо, очень глупо сказано )))) анонимом, который что-то придумал о детях военных, о которых я ничего не говорил )))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Forestriver Я там очень мало пишу )))) иногда захожу читаю... Жду 12-го )))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 :)))) Я с ней уже давно ничего не обсуждаю )))), смысла не вижу :))). А вы молодец - защитник :), приятно сознавать, что есть еще кому за женщину заступиться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение