Тема, наверное, провокационная... но задело меня что-то.

337 сообщений в этой теме

Опубликовано:

только для поселения предлагают закрытый список регионов, где нуждаются в рабсиле-) и свалить оттедова в Мск низзя-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, граждане Украины и украинцы - эт понятия совсем не тождественные-) и многие вовсе не поддерживали отделение от России и "нэзалэжнисть"-)Многим нафиккк не нужна была эта украинизация последних лет и гонения на их родной русский язык. Но людей, как всегда не спросили-(И то, что человек хоть с рождения жил на Украине не означает автоматом его любовь к укрмове-) се ля ви-)а на счет этой пары выходцев из Украины: недалекого они ума, ежели ездят Вам по ушам с такими росказнями. Забейте-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот блин, а вот меня за 2 года проживания в России НИ один человек не спросил, как я выживала на Украине-) и запрещали ли мне говорить на русском языке-))))))))И в новостях я местных тож такого ни разу не слышала ( смотрю новости ежедневно по НТВ, ОРТ и РТР-))Читаю про это только на этом форуме-))Зато спрашивали: - а правда, что прикрыли тучу русских школ? -правда- а чего прикрыли, народ не хотел учиться на русском? - нет, очень хотел, просто закрыли и людей не спрашивали-)Еще спрашивали нафиккк кинотеатры поголовно на мову перевели.А я вот не знаю нафикккк-))) зато знаю, что я теперь в Киеве в кино ходить не буду-)) и не только я-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фофудья форева:) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет вернее, если сказать "проезжие" ;))) в Москву транзитом через Киев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

yes:))) () /[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\\\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да скорее всего приезжие-) была у меня одна знакомая, реально из далекой глубинки, деревни забитой. Кааароче, попала сначала в Питер, потом в Мск. Звезд там с неба не хватает, просто работает. Начала исполнять, что Питер - эт так, провинция, а она вот мааасквичка!!!!!!!-) слав Богу, больше не общаемся-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нєа, просто джерело яке_не_можна_тут_називати:)) () .[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\\\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и хде Вы таких идиотов находите-)))) а вот у нас месяц назад были другие впечатления-)мой муж и его родители были 10 дней в Киеве. Уточню, что все они - россияне, коренные петербуржцы. И никто из них подобную хрень не исполнил-)) и даже не думал париться на счет укрмовы-)))Прелестно общались со всеми на русском языке ( причем с ярко выраженным маааасковским акцентом). Очень возмущались, когда пару раз в сфере обслуги им ответили по-украински, типа" я же Вас спрашиваю по-русски, извольте мне на этом языке и отвечать".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала вот.... и вывод мой такой кто, что хочет видеть и слышать, то и получает... как бы материализует свое представление)Сорри, девушки, но ваши представления о русских - тоже результат пропаганды. вы только попробуйте послушать бесстрастно наши новости))))я полукровка - украинка+русская. общаюсь и с теми, и с другими, есно. в жизни не встречала того бреда, который тут прочитала) разве что в анекдотах в "Корреспонденте")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я слышала, к сожалению. но когда такое от москвичей слышишь - то не обижаешься,.... мало ли, ну не в курсе люди...Или по телеку (тут мне особенно ТВЦ не нравицца - все им Украина покоя не дает... но и по ОРТ, НТВ - хватает) ...По поводу закрытых у нас русских школ. Дык вот мои дедушки-бабушки все в жизни на украинском говорили, а вот когда их дети стали в Украине в вузах на русском учиться - их тоже никто не спрашивал - хотят ли они на украинском. Переучили и баста.Так что может хоть следующие поколения больше будут говорить на украинском, хоть участь в украинских школах, хоть ходя в кинотеатры. (Кстати, тут зависит от качества перевода. Иногда на украинский язык бывает такой классный перевод - что на русском смотреть не захочешь :) Моя подруга, к примеру, не может Альфа на русском смотреть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что конкретно? что вы тут считаете недостоверным? Огласите список - обсудим :)Я просто не по анекдотам в Корреспонденте, а наблюдаю в жизни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да все. Вот честно, прочитала и не поняла, ЧТО пытаемся выснить? Кто в меньшем, простине, г...не, россияне или украинцы. Да в одинаковом, примерно, просто свое, видимо, меньше пахнет и нам у нас и им у них. Вот и все.А то, "зато у нас" .... "а вот у них".... Тоже мне - гонки аутсайдеров.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 насчет Альфа Да и других шедевров киноматографа :) На украинском просто прелесть, а русский перевод все портит..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что конкретно? Ну это мне всю тему надо процитировать) А вообще терпеть не могу обобщений. От одного идиота что-то услышали, приукрасили, приумножили и на всю нацию спроецировали я вообще 100% космополит и терпеть не могу таких тем. одинако осуждаю, как антироссийские выпады со стороны украинцев, так и российские в наш адресИМХО, национальностью начинают гордиться, когда гордиться больше нечем)))) а я всех люблю - и потому при мне почему-то такие дикие разговоры никто не ведет))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот :) просила конкретно - а получила, как всегда :) что я "услышала и спроецировала"?Я тоже может всех люблю, но мне это как-то не мешает своим гордиться... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы это и не пытались выяснять вроде как.... я просто поделилась впечатлением.... думала - шо знаю людей, а они меня... как-то сильно удивили...еще и ...ну как сказать - оставили впечатление, шо их точка зрения - это мнение 99%, а я так - от жизни отстала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не совпали ваши мнения. Им кажется, что у нас г..но, а у них повидло. Так делает большинство людей, везде. Принимать официальную позицию гос-ва, в котором проживаешь, это самый простой путь. У моего мужа все родственники, кроме родителей, россияне. Путин для них - царь и бог. Причем, я не могу сказать, что там все такие уж "шариковы", нормальные средние (среднестатистические :) люди. Да, есть те, кто, вырываясь из того мира, начинают рассуждать иначе.Мне, может, удивительно читать о том, что кто-то на веру принимает украинскую пропаганду в отношении России, что кто-то до сих пор не плюется, видя Пчеловода и Бледную_с_косой. Ну так сейчас найдется N-ное кол-во людей, которые скажут "Как Вы можете так о своей стране, зачем Вы с ней живете, если так к ней относитесь".Короче, как я и писала выше, свое, обычно, пахнет меньше.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да все правильно, для меня страна, в которй я живу, и политики, которые ее правят, совсем не одно и то же... Более того, нынешние правящие политики терзают и насилуют мою страну))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"народ очень хотел" - прикольно :-) а народ - это кто? Я вот не хотела, так я не народ? :-) Большинство населения? тогда на основании чего Вы считаете что большинство хотело учиться на русском? Нигде не читала о таких данных. Есс-но, какое-то кол-во граждан хотело, кто-то и хочет, но так вот рассуждать... хм.А про кино :-) так того :-) ну не ходите :-) меньше проблем с билетами будет для тех, кого родной (государственный) язык не пугает ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу политиков - могу поплеваться за компанию :) но для меня есть политики - которые для меня ничего не значат, и страна - которая значит.... эти политики - они приходят и уходят, а все остальное... люди, страна - они остаются...Я ж не говорю - что нет проблем, они есть.. но это наши проблемы в нашем доме... будем уж как-нибудь с ними справляться, это не повод ненавидеть саму страну
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт где в моих словах Вы откопали большинство-меньшинство?-)) я вообще-то писала про то, что народ не спрашивали, просто начхали на него. А может, спросить боялись-) вдруг не те результаты вылезут, шо трэба-))Не спрашивали - поэтому и инфы кто что хотел ни у кого нет-))))) Я в провинциях на западе Украины не мелькала-0)), но могу сказать на счет моих достаточно многочисленных знакомых-киевлян. Процентов 90 не отдали бы своих детей в укр. школу, если б был выбор.И еще. Я - коренная киевлянка, училась в русской школе, таких школ было в моем районе больше 20. Счас нет ни одной. Все сделали украинскими.Или Вы хотите сказать, что вся Оболонь в один момент дружно захотела учить своих детей на мове?-))))))и еще. Я никому никогда не навязывала, на каком языке им учить своих детей.Вот Вам лично мешали бы русские школы? Вам лично мешало бы то, что мой ребенок учится в школе на своем родном русском языке?-)на счет кинотеатров. Да начхать мне на все это дурное движение, как начхали на меня. Нефиккк навязывать мне что-то.Задача нормального государства не мешать гражданам, а помогать. И не гнобить культуру и язык этих граждан. И не украинизировать насильно. Хотите - развивайте укрмову и укркультуру, но только с желающими-))) Вот лично Вам мешали русские кинотеатры? Лично Вам мешало, что другие граждане смотрели фильмы на своем родном русском языке?-))то ж самое на счет ТВ и радио-)?????-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Вы предлагаете, как в совковые времена - насильно всех переучить и баста?-)) то бишь снова начхать на мнение граждан?-)так мне такое чхающее на меня государство нафиккк не нужно-)и хде ж тут тогда демократия и стремление стать европейской цивилизованной страной?-))На счет следующих поколений - скорее всего большинство на сурже говорить будут, не зная толком ни русского, ни украинского.Уже много лет дети учатся на укрмове - и что? да за пределами школы между собой они на этом языке почти не говорят ( я про Киев, т.к. я киевлянка-). Другое дело, что по-русски многие писать грамотно не умеют, т.к. нет такого предмета в школе ( факультатив в некоторых школах - эт туфта-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут просто такое дело.... вот я, к примеру, "одна из народа"...Я тоже училась в русской школе, и тоже сначала воспринимала все это мол "ахтунг, заставляют".... но ваще если подумать - это ж позорище было :) Девочка жила во Львове, а на украинском языке не разговаривала.. .не, ну знала его конечно, читала и тд... но говорить не могла - суржик получался.Меня так мяяягенько и ненавязчиво потом во львовском универе научили говорить :) Никто не заставлял, просто вокруг говорили на укринском, и через годик я тоже заговорила. :)Теперь я думаю - что это правильная политика - в ВУЗах оставить только украинский. Ведь по идее для человека, который претендует на высшее образование - это не так сложно.Дык я про что... если б раньше проводили опрос - я бы сказала "нет"... а теперь рада - что такого опроса не проводили :) Бо я сказала б "нет" из вредности, а ваще (теперешнее мое имхо) сказать "да" было бы правильнее. :)PS Кстати, во Львове в моем районе, где я жила, и сейчас есть русские, украинские и даже польские школы :) Учись на каком хочешь :)
0

Поделиться сообщением