Опубликовано: 20 авг 2008 Ну так это Вы думаете - что не в шоколаде, а они наверное считают , что уже одним фактом своего присутствия в Москве обскакали Вас ого-го как далеко! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Мне кажется что все зависит от человека. У меня есть одноклассница, русская.+ В детстве поездила. Школу заканчивала здесь. Потом уехала в Россию, в глухомань. Оттуда в Швейцарию. А уже оттуда в Москву. И знаете, когда она приезжала в прошлом году в Киев, она им восхищалась. Сказала что здесь очень хорошо, чисто, люди приятные, нет московского хамства на каждом шагу. Отметила что темп жизни здесь другой, поспокойней, но ничего оскорбительного не сказала о Киеве. Ничего оскорбительного об украинцах и Украине. Мне кажется много кричат (именно кричат, спокойная критика совсем другое дело) от собственной несостоятельности. У самого руки из задницы, в голове ничего, кроме буха нет, что делать? Кричать о том что дебильная страна не дает жить. Так ведь проще.Я не патриот Украины, но хаять ее я считаю недопустимым. Является человек ее гражданином или нет. Хотя вчера, простояв некоторое время в пробке на Саксаганского( по Красноармейской шла военная техника, на репетицию парада, млин, в 18,40, твою мать, другого времени не было), я незлым тихим словом вспомнила нашего Верховного Главнокомандующего:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Днепропетровщина попадает в поле "от Донецка до Крыма"? а Запорожчина, Николаевщина? =)если да - то я вам отвечу, что не все =)))я родом из Никополя, хотя живу в Киеве и считаю его более родным для меня, и я украинка и горжусь этим, и вообще придерживаюсь несколько мм.. правых взглядов. среди моих знакомых, оставшихся там, есть и патриоты, и наоборот. люди разные, но украинцы и патриоты украины среди них естьмой супруг сам из николаева, его отец - москвич, супруг наполовину россиянин, в принципе, но тоже является патриотом украины, считает себя украинцем, поддерживает нашу культуру и так далее, а россия как государство приводит его в ужас, вместе со всеми своими СМИ и остальным..[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Дык Главнокомандующий - не есть Украина. Украину можно любить - а главнокомандующего ругать. В следующий раз делайте это громче! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Если бы я никогда не слышала российких новостей (даже не просто текста, а еще и интонации журналистов) связанных с Украиной, то думала бы о неадекватных гражданах России:)А так...Есть и те, кто видят все более объективно, и даже понимают, что в такой огромной федерации, демократии и не место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 попадает, попадает... потому как... "и Днепропетровск, и Николаев - все ж построено русскими... еще Потемкиным" ... "украинцев там никогда не было".И ваще... все "крымские города были построены русскими"... Спросила - какие именно города?"Ну ... Воронцовский дворец, например" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 это - граждане Украины... они тут жили... и бывают регулярно..... Это не совсем то - что жил в Москве, никогда никуда не выезжал, и всю инфу тока по тв 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Да свиньи они - вот и все. Есть такие, что уехав становятся "святее Папы Римского" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 да, это правда, проскакивает такое ...[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Да, я очень запомнила фразу из журнала Корреспондент "Разлюбить УКраину очень легко. Достаточно слушать 1 месяц новости по российским каналам" - вот на 200% согласна. И во время оранж. рев. - ну такой бред несли, и сейчас, и сама подача новостей, и интонация - просто противно слушать. А так как СМИ - 4 власть, кот. формирует общественное мнение - удивляться нечему, что у них там народ все одного мнения. Мне это очень больно и неприятно осознавать. Я свою страну Украину люблю.[+sign]Если мужчина готов на всё ради женщины - значит, он ее любит. Если женщина готова на всё ради мужчины - значит, она его мать :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Полностью с вами согласна Свиньи. Я бы с такими свела общение к минимуму, если бы не прекратила общаться совсем. Гнилые люди. ksis, я вас очень понимаю. Сама часто не могу сдержаться, чтобы не влезть в споры по поводу Украины. Ненавижу, когда кто-то ее хает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 недавно к нам в гости приезжал друг родителей из Германии эмигрант, он, бедный, был в шоке.у нас частный дом, участок - первое, что он сказал, когда его увидел: а на сколько соседей этот дом? мы смеемся, говорим - на трех человек. не верит, думает, мы шутим. начал считать наши машины...ну про них писать из скромности не буду ))) увидел мой мерсик слк, ему почти десять лет. о, - эсэлька! - у нас в Германии его себе могут позволить только очень богатые люди. Так он же не дорогой - говорю я, тысяч тридцать. - Купить, конечно, можно, - отвечает - но средний класс его никогда не купит - кабриолет это атрибут роскоши...Сели за стол. Естественно, обсуждаем бардак в стране, Юльку, Ющенко, то, что Леня собирается покупать Киевгорстрой, как раз были перевыборы мера...в общем, идет разговор на злободневные темы... Мы смеемся, а он смотрит на нас и говорит: "Я не понимаю! Вы построили огромный дом из кирпича (!!!), родители строят такой же дом, у вас по нескольку квартир, (он был еще у некоторых друзей), по три машины на одну попу, на Южном мосту пробки из мерседесов и вам еще не нравится ваше правительство??! Да у вас шикарная страна, ребята! Приедьте в Германию и посмотрите как живут люди в Европе, скукота, беднота и света в конце тунелля нет!"уезжал он со слезами на глазах в прямом смысле этого слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 +1, к нам приезжали друзья-американцы ( не эмигранты), увидели нашу квартиру ( совершенно обычная для Киева, ничего особенного, по нынешним меркам и метраж не самый большой ) и сказали, что у себя в Нью-Йорке они такую никогда иметь не будут :). Нет у них таких миллионов :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Если вашему знакомому мила Россия,то ведь сейчас русс паспорта выдают направо и налево в Российском посольстве.Направьте его туда . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 не всем выпадает счастье получить русс паспорт???А ведь сейчас крутят по укр ТВ рекламу.что достаточно сходить в русс посольство-и паспорт.деньги на переезд,жилье,работа-они всем обеспечат . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 А у меня много знакомых москвичей, которые по работе или по своей воле приезжают к нам не просто с удовольствием, а с восторгом! И в восторге они от всего - от чистоты центра, от небольших пробок, от ресторанов с украинской кухней, от красоты наших девушек, от Крещатика и Андреевского. Мне иногда смешно, так громко они восхищаются, но с другой стороны всегда приятно. Я вот в чужих городах никогда не скрываю своего восторга, а в Киеве чаще вижу недостатки( Хоть кто-то глаза открывает иногда. Насчет недалекой нации... Даже писать не хочется. Дураки есть в любой нации. Я от неумных людей просто дистанцируюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Да,в европе я не видела такое количество крутых тачек,как в Киеве . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 А я наоборот Сижу сейчас в Америке и грущу, что я в Киеве не смогу себе позволить дом с бассейном, а здесь - вполне. Я хочу вернуться в Украину однажды, так как никогда не мечтала сменить место жительства, но меня там ждет моя маленькая тесная квартирка, похожая на соту :( А цены на недвижимость в Киеве сейчас выше, чем у нас здесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 У нас любят крутые машины :) В школе, где я учусь, учится куча народа из стран СНГ, Прибалтики, Польши, Румынии, прочее.. Вся парковка заставлена крутыми тачками. Наши учителя-американцы удивляются - они ездят на машинах попроще. Но очень часто бывает, что машина крутая, а живет человек в убогой снятой квартире. Приоритеты другие :) Но я радуюсь, когда приезжаю в Киев и вижу много красивых дорогих машин :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Мои друзья из Нью-Йорка, там немножко по-другому, :) А так да, мне тоже нравятся дома в Америке, а особенно их цена. :) Нас она теперь вообще не пугает, с нашими ценами на землю и недвижиость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Оксана, не обращайте внимания, а лучше посмейтесь (над ними) :-) вот мне, например, смешно :-) Из серии: из грязи - в князи ;-) Есть ли жизнь за МКАДом - это да :-) Вот мне, по семейным обстоятельствам, пришлось прожить в Москве с октября по май. У мужа контракт на 3 года, уже прошло полтора. Уехав на лето в Киев, я не смогла себя заставить вернуться обратно в Москву... Сказала мужу что буду каждый месяц ездить к нему в гости ;-) Муж тоже от Москвы не в восторге, другое дело что для развития карьеры это нужно. После окончания контракта оставаться в Москве не собираемся ;-) Мы - неудачники? ХА-ХА-ХА :-))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Ну да, я не Манхеттен имела в виду :) Цена очень зависит от месторасположения. Да и от штата зависит. Мои друзья купили большой новый дом в Нью Джерси, он затянул под миллион. Влезли в кредит, естественно..У нас в Чикаго цены ниже. Хотя в центре тоже цены высокие на квартиры. А в пригородах цены вполне приемлимые, вполне можно позволить себе дом. В 300-400К можно уложится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 ага, представьте офигевание моего гостя-немца, когда он несколько вечеров наблюдал, как в нашем негритянском районе у соседнего дома паркуется белый лимузин :) Надо было видеть его глаза!!! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение