Опубликовано: 20 авг 2008 Тема, наверное, провокационная... но задело меня что-то. Сорри, если не хорошая тема - удалю.В общем - предистория. Поскольку у нас сейчас работа завязана на Москву - происходит некоторая "миграция населения". Т.е. некоторые люди, которые приезжают в Москву в командировку от нашей компании, потом находят тут другую работу и остаются жить. Таких людей не много - но они есть.Я всегда относилась к этому нормально, в принципе где человеку нравится и где ему лучше - там он и живет, имеет право. Мне вот Киев нравится больше всего.И вот работала у нас супружеская пара. Парня я знала раньше (работали с ним на одном проекте в Украине почти год), с его женой познакомилась - когда она к нам пришла работать (года три назад). Просто старалась ей помочь адаптироваться в новом колелктиве быстрее. Не знаю - что у них не заладилось на их проекте, но недавно они ушли оба, нашли работу в Москве и... и вот тут мне и рассказали все, что они думают о нашей компании, "задрыпанной" Украине, украинцах (в принципе - украинцы - это я так называю... они используют слова только плана "малоросы".. .ну или "хохлы"... это так, типа самое приличное), украинском языке (по их словам - такого нет и не было... есть только суржик - смешение русского с польским), что из Москвы в Украину может вернуться только неудачник и тд и тп. Ну и на последок типа "надеемся, мы не поссорились с тобой? ты же, как умный человек должна понимать -что мы правы, а не позволять укр. пропаганде засорять себе голову". Честно говоря - я пребываю в некотором шоке. Я как-то всегда себя идентифицировала как украинку, гордилась типа тем - что мы тут все можем быть разного мнения (ну типа у каждого разные видения - как Украине двигаться дальше... все доверяют или не доверяют разным политикам, но в итоге все люди с этими разными мнениями все-таки хотят этой стране добра), но это не повод стрелять друг в друга из пушек, и может мы все-таки нация? Ваще да, я вижу - что у нас много проблем. Но где их нет?В общем, мне в голову не приходило - что это все я могу услышать от своих сограждан, которых к тому же не один год знаю. Причем в самом начале разговора я обозначила, что при мне такую тему лучше не поднимать. А они задались целью моего "спасения и просвещения" и уже недели две забрасывают всякими ссылками и мнениями "авторитетных российских товарищей". У меня уже голова кругом. Я что - действительно одна такая "недалекая" и "забитая украинской пропагандой", и ничего вокруг себя не вижу? И что - только неудачник вернется из Москвы в Киев, а все остальные только и мечтают из Украины свалить? PS Я хорошо отношусь ваще ко всем народам, имхо - народы все хорошие, просто везде есть как хорошие, так и плохие люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 свами все ок, просто есть внушаемые люди - они из таких, может быть, а российская пропаганда так по извилинам ездит - мама не горюй:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 сидю киплю.... )))таких людей можно только пожалеть, и радоваться, что у вас с мозгами все ок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 у меня многие подружки уехали в Москву. Замуж повыходили :) Украину любят. Мир-дружба-жвачка! :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Оксана, а вы новости в России смотрите? Там же думать не надо."Ася Бякина и Вася Букин" сами расскажут, разжуют и по полочкам положат.У нас новости тоже еще те, но есть хоть разные источники, можно хоть по крупицам повыхватывать :)Я помню, как Москва пустой майдан показывала.А в России эти новости каждый день по ушам ездят из" ящика".Когда вторые люди в гос-ве называют украинцев "ворами". Причем всех поголовно, а не поименно тех, кто украл.. (и украл-ли, и один-ли, и без второй-ли стороны?? )А потом вспоминают о добрососедских отношениях...Я тоже телевизор не смотрела-не смотрела, а потом опа - война в Грузии.А в России - это "операция по принуждению к миру" : () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 терпеть не могу таких людей.. особенно ненавижу тех эмигрантов, которые уехали и издалека вещают, как все у нас плохо и как нам жить. Мне кажется, что таким образом они пытаются приглушить свое чувство вины, оправдать себя. Хотя в чем оправдываться? это личный выбор, где жить.. Охаивать свою родную страну просто свинство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 А що ви хочете з кацапів... Кацапи - це гнійний прищ на тілі людства. З кацапами розмова одна - куля в лоб. Не жартую. Я маю на увазі саме кацапів, а не росіян, а кацапів там 99%, на жаль. Росіян там дуже мало - росіянин це людина, яка має власну думку і веде себе як людина, а не як свиня. І, на жаль, в Києві картина ненабагато краща - кацапізм процвітає. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 вообще, у меня много знакомых, которые разъехались по разным странам. И среди них есть люди, которые позволяют говорить подобные вещи, а проще сказать позволяют хаять нашу страну, наших людей...У меня два варианта общения с такими людьми: либо я вообще с ними не общаюсь, либо общаюсь, но по-особому. Я их постоянно подкалываю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Таак, форумчане, проходим мимо этого поста, не задерживаемся! Не вступаем в полемики... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Я работаю с такими людьми... Один парень с Донецка...... По его словам, украинского языка нет...... только суржик. Сотрудник не хочет, что бы его сын изучал украинский язык, да и сам не знает его (сейчас он с семьёй живет и работает в Киеве). Мечтает жить в России, но не может уехать с этой "Вонючей Украины". И я просто сказала ему, что человек он ограниченый, что желаю ему быстрее переехать в его любимую Россию, может и на Украине перестанет вонять.Но и другие примеры есть: моя кума родом из России. Вышла замуж и уехала жить на Украину. Любит Киев. На украинском не разговаривает, но читает и понимает отлично. Да, она не всегда может вспомнить, каким языком была озвучка фильма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Работаю с москвичами Они нас считают тупой серой массой. Мы, хохлы, -все недалекие и неумные. Жалеют нас, несчастных, как же мы, бедные здесь живем-то...Смотрят на нас свысока...ПРОТИВНО, чесслово.... :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 :)) І на цьому форумі можна таке прочитати... і ще й не таке :))) не спілкуйтеся з неприємними (вам) людьми і все.[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\\\\\\\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Автор: чоловік - плюс за нарушение правил форума Часть 2., п 3Часть 3[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Кстати, в тему, давече приезжала моя знакомая сюда из Германии, на отдых :) на море под Анапу...перед поездкой просила помось ей с автотрассами (они машиной), я помогла, она сказала "Фууу, у вас там плохие дороги", я говорю, ну езжай через Белоруссию - мож, там лучше дороги. Ответ: "Ты что! Там же 300 евро за визу платить!" Обоссаться! Так после возвращения прислала мне стих:С чего начинается родина?С досмотра в аэропорту, С нахальных и злых пограничников,С кривой папиросы во рту.А может она начинается С ругательских слов "твою-мать", И прочих ругательств, которые Чужим ни за что не понять.С чего начинается родина? С ботинка, ступившего в грязь,С машины, что около выхода Заглохла и не завелась.А может она начинается С несвежей, давно колбасы, С угрюмых парней у обменника, С играющей всюду попсы.Да нет же! она начинается С обычных нормальных людей: Отзывчивых, чутких, внимательных, Встречающих нас у дверей.С того начинается Родина, Что лучше - не надо, и нет, С того, что еще перед вылетом, Мы взяли обратный билет...Если честно, мне человек стал неприятен. Я ей сказала: Так или иначе, эта страна тебе немало дала и пусть у нас есть свои сложности (у вас, кстати, их не меньше, они просто другие), но ты не имеешь морального права её хаять. Это неприлично. А то, что ты уехала на ПМЖ в Германию, где за 18 лет жизни не имеешь ни работы, ни образования, ни собственного дома (вся жизнь в кредит), абсолютно не повышает твой социальный статус, скорее наоборот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Знаете, очень часто бывает что те, кто уехал, столкнувшись с трудностями, пытаються оправдать себя, что они не сделали ошибки со своим отъездом, таким образом, что резко критикуют все то дерьмо, что есть тут, и чего нет там. А когда им удается преодолеть эти трудности первого года эмиграции, тогда держись, самооценка резко вырастает, и резкость критики увеличивается.У меня около половины одноклассников эмигрировали, никто не жалуется, за исключением одной девочки, которая живет в г. Сдерот (Израиль), а на этот город в день падает до 50 ракет... А переехать она не может, не на что...[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 А зачем ВЫ позволяете себя втягивать в разговоры, которые Вам изначально неприятны? Мой муж украинец, я русская, более того, из той самой Москвы, если уж быть более точной, то из пригорода, что сути не меняет)) Живу здесь 9 лет, крайне неприятно наблюдать что с этой стороны, что с той людей, подоюных этой супружеской паре. Сделала для себя вывод, что так себя ведут люди закомплексованные и небольшого ума. НУ и СМИ порядочно подгадили взаимоотношениям двух народов((( посему не смотрю новости ваапще. И прекрасно себя ощущаю)) и здесь, и там) чего и Вам желаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 А они не жалуются. Они просто обливают грязью нашу общую когда-то страну. Либо отсутствие воспитания, такта, либо как бы защитная реакция. Потому что, у самих не всё так радужно, как хотелось бы.Тут даже вопрос в другом: Какого "Х" ты, которая вся такая европейка, едешь сюда на море?!?! Тут же все так плохо, фууу просто! А вообще, ну их в...таких людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 просто сравните оригинал и пародию.Оригинал:С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе, А может она начинается С той песни, что пела нам мать, С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять. С чего начинается Родина... С заветной скамьи у ворот, С той самой березки что во поле Под ветром склоняясь, растет. А может она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной, Которой не видно конца. (Ключевая фраза) С чего начинается Родина... С окошек горящих вдали, Со старой отцовской буденновки, Что где - то в шкафу мы нашли, А может она начинается Со стука вагоннах колес, И с клятвы, которую в юности Ты ей в своем сердце принес. =====[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 так оригинал я знаю! :)) Всё ж таки я дитя Советов :))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 а вопрос в чем?:) недалекие люди есть в любой нации, вне зависимости от успешности или активности гос. пропаганды, имховысказывания, кот. у нас звучат бывает в сторону россиян, тоже вызывают неоднозначные ощущения...да и Украину иные поливают заслуженно и незаслуженно.как я понимаю, основной вопрос в том, что подобные высказывания прозвучали от людей, от которых их не ожидали?:) бывает, чаще, чем хотелось бы, ошибаешься в людях, обычное дело:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 я ж тоже смотрю... те же новости - что и те сотрудники.... У нас примерно одинаковый "доступ к инфе".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 +100, не учите меня жить и я не скажу куда вам надо идти .[+sign]Ducunt volentem fata, nolentem trahunt Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 не... ну ваще я про всех москвичей не могу плохого сказать У нас тут отличные соседи. На работе москвичи тоже - нормальные. Они даже если думают что такое - по крайней мере не говорят. Многие москвичи меняют мнение - когда приезжают на отдых в Карпаты, к примеру... А тут.. .я, тем более, сразу сказала - что такого мнения сильно не разделяю... нет.. вот... доказывают мне уже который день - шо "я тупая" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 просто удивила позиция... Споры серии "я за Януковича - а я за Ющенко" я всегда воспринимала как "я считаю что Украине будет лучше с Януковичем - а я считаю что Украине будет лучше с Ющенко"... ну типа того - что каждый хочет Украине лучше.. .но расходятся в методах и людях... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение