Опубликовано: 26 авг 2008 Упс, не так прочитала :) Рада, что согласие все же есть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 В Европе много хороших дорогих и редки машин, которые в Киеве не встретишь или встретишь очень редко. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 Результаты уже есть Я знаю ребёнка (школу закончила), который говорит по-русски и по-украински... на русском писать не умеет совсем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 А тема эта так вяленько обсуждается, дорогая Мавка, потому то с мадам уже никто не спорит - все и так заранее знают, что она скажет :). вы можете тут сутки метать бисер - а услышите одну и ту же песню :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 Я это уже поняла Поэтому спорю без энтузиазма :) Так, от скуки на работе :)Тем более, что топик изначально был не о русском языке в Украине :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 Коренная? И родители ваши тоже киевляне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 я просто констатирую факты: что имеем на данный моментик на Украине: принудительное закрытие учебных учреждений и СМИ на русском языке многим детям просто негде стало учить свой родной язык, им светит только украинизация без вариантов.что на людей начхали, и что от перемен совсем не все в экстазе были-)и эт Вы начали со мной спор, типа что не начхали-)радуетесь, что вернули родной язык?-)) да никто особо его не отбирал. У меня предостаточно впечатлений за четверть века моей жизни, когда я видела, что людям пофиккк было на него. Многие вообще его за селянский суржик считали и преспокойно об этом говорили. И это говорили в Киеве, а не в Москве, как у автора данного топика-))И еще. Считаете, что укрмова захирела, так восстанавливайте, развивайте свой родной язык. Вот только без меня и моего ребенка, нам это ваше все движение попросту не интересно-)) кста, я ж никому не навязываю изучение моего родного языка-)))И ежели моему ребенку вдруг доведеццца учиццца в Киеве, то считаю, что изучения мовы, а не обучения на ней моему ребенку более чем достаточно-)А вообще, ребенку моему полезнее в первую очередь английский отлично знать из неродных, чем украинский-)) денег и жизненных перспектив во сто крат больше-))) английскому я ее уже начала учить-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 а я никого спорить и не просила: если закрыли, разогнали и людей не спросили - так о чем спор, ежели это так и было-) или кишка тонка просто признать: да, закрыли, да, начхали. Признать без растекания мыслями по древу-))А на счет заранее знаете-)))))))))) да уверена, что толком нишиша и не знаете.И вообще, скажите спасибо, что я на подобные темки в России ни разу не высказывалась от всей души-)) и на форуме этом себя оччччень сдерживаю, чесслов-))А от того, что мне кто пропоет, мое мнение на счет бардака на Украине не изменится, ибо все это дурное движение я наблюдала в динамике с августа 1991 года и личных впечатлений всех мастей у меня до.......-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 ну да, родилась и почти 30 лет в Киеве жила-) Киев мой родной город-) а ежели так интересно, то родители - россияне, прибывшие в Киев в совковые времена по распределению типа поднимать экономику братской республики( решились приехать, т.к. в те времена Киев был русским и им не довелось даже мову выучить, реально не было необходимости-))Родители с началом нэзалэжности очччень жалели, что не остались в Москве, как остальные мои родственники - коренные москвичи-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 то Вы призываете посмотреть на ветку ( поэтому считала, что Вы ее уже внимательно прочитали-))) а ежели внимательно читали только то, что писали мне, то......-)В общем, Вы уже знаете, что эт не "происки России"-))) своих недовольных вполне хватает, уж поверьте-)И друзей моих не надобно обзывать вездесущими, к чему бы это-)У них есть детки и есть свое видение, как учить этих детей.На счет конкурсов в русские школы - на мамском про это регулярно пишут.Конкурсы эти ежегодно до......... Не было б такого наплыва и отсева, то и проблемки устроить ребенка бы не было-)Вероятность обучения на Украине у моего ребенка есть, но надеюсь до укршколы дело не дойдет-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 Мишель, а меня ведь сейчас вот осенило Что вы ведь в точности как те знакомые ksis, которые уехали в Москву и оттуда хают Украину. Все им не так и все плохо у нас и бардачно и "мова" у нас сельская и прочее.. Я как осознала это, так мне окончательно перехотелось с вами общаться здесь на форуме :( Засим - прощаюсь с вами и ухожу к более приятным для меня собеседникам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 Значит, приезжие :) Если Вы здесь родились, а родители нет - то не коренная . Почитайте себя - "поднимать экономику". "решились приехать","в те времена Киев был русским ", "очччень жалели, что не остались в Москве". Вы - не коренная, приехали, пожили, уехали - эпизод и Киев для вас, и вы для Киева.:)Ничего личного - но это хорошо, что вы уехали :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 а я наверное согласна с Мишель... я не могу хорошо говорить на украинском, потому как родной для меня- русский язык... и что будет если введут обязаловку говорить только на укр, что будет восточная юкрейн делать? харьков, донецк, и иже с ними... все закона будуть, или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 ну и 29.7% считают родным русский, значит треть школ должны быть русских)) Вот чем мне нравится страна Финляндия, там всего 6% шведскоязычного населения, тем не менее шведский тож гос.язык! У них был, похожий на крымский, конфликт на Аландских островах - урегулировали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 слушайте, все мы временные и эпизод для планеты Земля))) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Обязаловки говорить на русском нет. Есть украиноязычное образование и реальная возможность получить русскоязычное при желании. Вот девочка тут писала, что ее син ходит в русскую школу и ни о каких глобальных трудностях при поступлении туда не упоминала.Еще раз повторюсь, мало школ - организовывайтесь и добивайтесь большего количества. Ну кто еще о наших интресах должен печься, как не мы сами.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 А откуда убежденность, что в целом по Украине таких школ не треть? Вот девочка из Харькова говорила, что у них проблем с русскими школами нет, что их там знасительно больше, чем украинских.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 и шо с ними разговаривать, с предателями! :))))))))[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 в честь чего? - в честь чего сегодня помидоры не рубль, а полтора?- в честь нашей встречи, мадам!М . Жванецкий.[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 меня волнует и не одного меня.... зайдите на форумы Севастополя, Одессы, Ликарь не репрезентативен...[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Не обобщайте пожалуйста )))) Если в вашей школе плохо преподавали украинский, это не значит что его плохо преподавали во всех школах УССР. И видели бы как мучили украинским детей из России, которые всего лишь на год по жизненным обстоятельствам переводились в школу на украине ))))))"Трагедии нет - покупаем ДВД"... Это не трагедия, это глупость, совок, когда людей лишают выбора. Вы не согласны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 a_r_k извините за оффтоп Под этим ником на форуме металлика.ру случайно не вы пишете? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 +100 Вы бы видели это посмешище (насильственную украинизацию) в начале 90х когда украинские классы загоняли, но мало кто хотел идти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение