Опубликовано: 27 авг 2008 дык предложите в Питере все школы на английский перевести... он же нужнее :) Шо - не захотят? А чего мы должны "хотеть", чтобы у нас обучение было на другом языке, таком - как удобно лично вам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 а в чем чепуха? :) шо - теперь в Питере заставляют учить украинский? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 +1000 Или давайте я попрошу у себя на работе в американской компании всем общаться на русском. Мне ж так удобнее! И нас русскоязычных тут 2-е человек из 12-ти. Чего ж не ввести русский обязательным? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 тоже не понятно... почему "некачественно"? Вы что - ничего не понимали? :)А преподы... дык они научатся говорить... тока если не делать такого "времени Ч", то они процес учебы будут откладывать и откладывать :)Кстати, те - кто не мог сдавать укр. диктант, сдавал русский... тока через год должен был пересдать (так было в моем родном львовском универе.. которым, кстати, обычно пугают всех - кто боится :) и те, кто боится там учиться, полагают - что там их за русское слово ну просто ... как минимум отчислят в 2 дня... ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Ага, наверное и туда кляти националисты дотянулись :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Вот знаете, меня всегда удивляли люди, упорствующие насчет "на Украине". Вроде как и логически понятно, что правильнее говорить "в" касательно независимого государства, ведь никто не говорит "на Франции", "на Англии" и так далее.. И многие украинцы обижаются, поправляют тех, кто говорит "на". Ан нет! Упорствуют отдельные личности и все тут! Для меня это аналогично вот такому. Мне, например, не нравится, когда меня называют "маць". И вот вы, например, знаете об этом :) И продолжаете мне говорить: "Маць, ну что ты там порешь насчет своей Украины?" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 теперь вы меня уже смешите:)) это вы лекцию всему Харькову прочитайте, мы большинство говорим На Украине:)) все прям такие деликатные стали, маццери:))) меня наоборот, всегда не просто удивляли, а возмущали люди,. которые в прямом смысле указывают другим как им говорить, думать, дышать, и т.д.:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 что-то вы прям разволновались:))) как я могу считать украинскую нацию дебилами, о чем вы? сама ж украинка, но из того региона где дома говорим на русском. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Разве я вам указываю, как вам говорить? Я вам говорю лишь о том, что меня это обижает. Я считаю это неуважением к Украине и безграмотностью.А сама стараюсь не обижать людей и не называть их так, как им не нравится. Если мне кто-то скажет, что ему не нравится обращение "маць" (или "москаль" ;), я никогда не буду употреблять его в отношении этого человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Да не разволновалась я :) Волноваться - вредно :) Но я рада, что вы не считаете нацию дебилами, способными из-за водки побить русскую Наташу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 а мне кажется, что пора вводить плюсы за комменты по поводу правописания и грамматики на этом форуме. На мой взгляд, вы высказали прямое неуважение к виталию указывая ему на то как он написал свой пост. какое у вас было на это право? вы считаете его "на украине" безграмотностью- это ваше мнение, и оно будет отличаться от половины людей, могу вас заверить! при чем здесь неуважение к Украине? что именно вас так обижает? а вы не обидели его, меня, своим пренебрежительным тоном экзаменатора? или всем здесь необходимо говорить на языке Тургенева? или если я начну говорить "в Украине", от этого исчезнут все проблемы в стране? подобные указки постоянно всплывают здесь на форуме; вам не кажется что это можно вполне приравнять к такому понятию как bullying; по-русски или украински не подскажете мне термин случайно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 в любой нации найдутся подобные дебилы, уверена что вы подобных элементов видите достаточно и в с ш а. вопрос в том, что подобных красавел очень легко натравить на кого угодно, и за очень дешево- за бутылку. и отрицатъ этот факт было бы смешно. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 потому шо вместо нормальных лекций преподы львиную долю своего времени тратили на то шоб вспомнить правильный термин... и это вечное э-э-э-э-э..... и тупое чтение по бумажке.... примеров "из жизни" ноль целых одна десятая... учебные программы наспех перекраивались... я лично считаю что в тот момент словом "образование" и не пахло.... преподы просто отбывали номер.... когда постепенно забили на вказивку, все пошло намного интереснее[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 да ладно, ерунда по сравнению с вкладыванием в память инфы о статусе вечно изнасилованной, обижаемой и угнетаемой страны, со школьной скамьи, обида на словосочетание "на Украине" получается почти не обидой, а так, повод докопацца.[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 О чем вы? О каком тоне экзаменатора вы говорите? Кому я указывала? Я всего лишь попыталась мягко высказать вам свое мнение по поводу "на Украине". Зачастую вставляя смайлы и приводя аналогии.Я никого здесь не бью по рукам за перлы типа "бизнесс" или "Поздняки". Я не школьный учитель, чтобы исправлять кому-то грамматику или пробелы в воспитании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 пока преподы научатся студиозы потратят на это лучшие годы :))))))))))я выше написал, что только в моей группе было человек пять, кто не понимал ни слова... в итоге просто ходили за все платили..... а первый курс сдавали без всяких сложностей...[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Не докопацца, а всего лишь Выразить свои мысли вслух :) Общаюсь я тут с вами, ребята, а вовсе не наезжаю ни на кого :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 это минус вашим 5 человекам Не допытлыви они :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Так вы бы им подсказали правильное слово, преподавателям-то :) учебный процесс быстрее бы пошел :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Ну вы ж понимаете, что таких красавел, как вы написали, лучше избегать. И мест, где они водятся. Лучше не гулять одной! ночью! в короткой юбке! с полным кошельком! в черных районах! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 не надо закладываться на право на ошибку и повторять ошибки столетней давности... политика и институт государства эволюционировали......мне лично больше не по вкусу улица Дудаева во Львове или переулок Шухевича в Одессе, которые ранее носили имена Лермонтова и Грибоедова, соответственно. В "агрессивной Москве" почему-то никому не пришло в голову переименовать улицу Тараса Шевченко в какое-нибудь другое, более политически выгодное имя, а в демократичной Украине таблички свинтили быстро :) Я привел в пример чайна-тауны только потому, что там сконцентрированно живут люди определенной этнической группы, которые сами вправе решать, какие именно таблички вешать, при этом чувствуя себя дома, а не в гостях... И для меня больший нафталин это супер-красивая Банковая или Грушевского, где снег в снегопад чистится в первую очередь, а возле школ - в последнюю.[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 они когда ехали учиться, были готовы, что здесь преподают на русском, китайцы и кубинцы перед обучением год учили русский.... естественно когда передергивают карты, играть не выйдет, так и с обучением.....[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Не хочу комментровать все, но 2 момента уж очень бросились в глаза: "80% страны ( перепись 2002 года) не просто русскоязычные, а русские." - Ага, посмотрите на географическую карту России и как насчет территорий, на которых никогда не обитали русские? И как насчет тех, чьи деды были при сталинской переписи населения просто записаны русскими?"Сказала, что школ русских в окрУге( Оболонский район) нет, эти сво все закрыли, осталось только 3 на весь Киев, они в центре, кол-во человек на место в несколько раз больше, чем на юрфак ун-та Шевченко." - ваша подруга вводит вас в заблуждение. В каждом районе Киева есть 2-3 русскоязычные школы. У нас в Святошинском районе (отнюдь не центр) лично я знаю таких 3 школы.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 я сам грыз гранит науки и подсказывать преподам чреватокак в анекдоте про начерталку:Препод: а эту деталь мы за-штри...Студент: Хуем!Препод: нет, мелом.[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 ладно, пошел я футбол смотреть Спартак - вперед![+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение