Тема, наверное, провокационная... но задело меня что-то.

337 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не хотела ввязываться в эту тему, но сегодня в троллейбусе такое услышала, что решила здесь высказаться. :-) Значится так, сидят 2 девочки лет 16-17и и одна другой очень так активно рассказывает: "Вот при СССР Осетия и Палестина (!!!) были частью Грузии, а потом, когда она отделилась от СССР, они попросились обратно в Россию (типа, они там были до СССР). А грузины туда ввели войска. Палестинцы (!!!) вообще ненавидят грузин и осетины тоже, особенно за то, что все местные грузины знали, когда будет бомбардировка и смылись в Грузию. И вот Россия теперь защищает Осетию и Палестину и если их еще признают 3 страны, ну Китай там или Корея, то они будут независимыми. А недавно показывают Медведева (Ой, я его так люблю! - такой лапочка, симпатичнее Путина, хотя я Путина тоже уважаю) и вот он сказал..." и бла-бла-бла опять про то, какой Медведев умный и красивый. "И вообще, что этот наш Ющенко-дурак думает, мы с Россией соседи, нам сориться нельзя и она к нам очень хорошо относятся ..." все в таком духе. Я сначала думала, что девочка из России, т.к. она и говорила очень по московски, но потом поняла, что она киевлянка. Может, она каникулы провела в России? Я несколько раз открывала рот, чтобы спросить ее про Палестину, да и другие вопросы просились на язык, но я сдержалась, т.к. понимаю, что разговор в троллейбусе ни к чему хорошему не приведет. А ее подружка слушала, открыв рот и поддакивая. Потом резюмировала: "Ой, поскорее бы на нас Россия напала, да надо бегом куда-то тикать и попросить статус беженца!" Вот так. Сказать, что я была в ауте, значит ничего не сказать. Кстати, я сразу эту тему и вспомнила, когда только услышала начало этого разговора... Так что я тоже могу только спросить: "Ну вот откуда такие берутся?!"[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

устами младенца, как грицца :) :)))))))) поржал[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, а мне было совсем не смешно. :-( Вопиющая необразованность + хорошая промывка мозгов + полное уничижение самое себя. Вот если бы кто-то другой мне о таком рассказал, я бы и не поверила, что бывает такое. Оказывается, бывает...[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, у нас под окнами 9-го мая компания подростков вопила: "Ветераны - вы к....лы и ......, вы защащили СССР, если бы не вы, мы бы сейчас нормально жили в Германии."Это ведь тоже откуда-то берется. Я даже догадываюсь откуда... Пройдитесь мимо лавочек с семейками, устраивающими себе пикники, так сказать, под киосками в выходные, еще не такого о истории и политике услышите. Все из семьи.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже подумала про родителей. Ну не могут они не знать про то, что их ребенок думает такое. Но чтобы вот так - про Палестину оккупированную грузинами и "чтобы на нас побыстрее напали" ?![+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и не хочу этого для своего ребенка. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы чёт не то понимаете-) я поняла Вашу позицию, спа, что изложили-)Но речь вообще-то не про это шла-)))"Вы тут много говорите о своем окружении и недовольных такой политикой государства, как сохранение и изучение языка государства Украина"Да я не против сохранения и изучения, да пущай сохраняеццца-))), я против наглого закрытия русских школ (кста, ежели Вы киевлянка, то должны помнить, что в русских школах в Киеве большинство учеников укрмову изучали всегда). Задам вопрос и Вам также: Вы одобряете подобные действия властей? Вы одобряете то, что людей даже не соизволили спросить? Вы не считаете это грубым нарушением прав граждан на обучение на своем языке? Вы пишите про польские-венгерские школы, кто-то в этой ветке писал еще про татарские, еврейские. Ни одну из них не прикрывают "ради сохранения укрмовы", а вот с русскими такое сделали, причем столько школ закрыли, что оставшихся мест во много раз меньше, чем желающих. Это нормально по Вашему?"мы между собой говорим на русском языке, но с одобрением относимся к тому, что наши дети будут учиться в украинских школах" - оччччень хорошо, в укршколах вас уже ждут-)))), но решать Вы можете только за своих детей, а не за детей других граждан. Прально?-))"Если я захочу познакомить своего ребенка с великой русской литературой, то я его познакомлю его сама, без помощи школьных преподавателей" Вы профессионал в деле обучения детей?-) или "буду делать как смогу"?-_))А я вот не учитель и уж ежели я плачУ налоги ( и поверьте, уже заплатила немало), которые идут на содержание социалки всех мастей, то логично, что имею право получать те услуги, которые МНЕ надобно, а не "слугам народа", а именно: хорошая школа с обучением на моем родном языке, где литературу и прочие предметы моему ребенку будут преподавать профессионалы. Имею право или нет??!! Или с некоторых пор право имею только на то, чтобы учить ребенка родному языку у себя дома, заперев входную дверь на все замки?-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) гы гы гы[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично меня не просто покоробило ваше указание во многих постах на ваш "правильный" вариант по сравнению с моим. меня это очень обидело: тем что "на Украине" говорит вся моя семья, именно так говорил мой дедушка- коренной харьковчанин 1905 года рождения, бабушка родом из Змиева, вся их родня, мои друзья. мы все не уважаем Украину? или мы все "неправильные" украинцы? или такая как у вас позиция Киева или каких-то других областей по отношению к русскоязычным областям украины? или ханжество? или это просто невоспитанность и неуважение к другим людям здесь на форуме? я не заметила ни малейшей мягкости в ваших постах на эту тему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Банковскую или Грушевского С вами абсолютно согласна. Это большое свинство - угождать "слугам народа". И на мой взгляд, именно таких проблем у нас больше, а не языковых..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне лучше знать, коренная я или нет-)) Киев мой родной и любимый город, эт точно!-) И считаю себя коренной, т.к. я здесь родилась и выросла, почти вся моя жизнь связана с Киевом; а не п"наааехала хз из какой дерЁвни, как некоторые-))А на счет уехали - не уехали эт все относительно. 200 долларов-билет на самолет-4 часа полета - дорога Борисполь-Оболонь - я и дома, в своей квартире-)) захааааачу приеду-захааачу уеду, но на мове лабать не буду-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а теперь, судя по конкурсам в остатки русских школ, в укрклассы загоняют-(( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я помню Я только в одном посте позволила себе высказать свое.. кхм.. даже не порицание.. а удивление тем фактом, что люди упорствуют в произношении "на Украину". Мне это режет ухо, о чем я вам и сказала. Уж извините, что я позволила высказать свое личное мнение :) Но вы меня спровоцировали своим: "Говорили и говорить будем". Мне показалось, вы как-то с вызовом это провозгласили. Нате-мол, выкусите, украинисты! А вообще я уже жалею, что влезла в этот топик и в этот спор. Сначала я была экзаменатором с требованиями к грамматике, а теперь еще и хамка необразованная :) Ухожу в "Приятного аппетита" и в "Домашние любимцы". Там уже меня точно в хамстве не обвинят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох-ох-ох-))) А Вы не считаете, что на Украине бардак? или Вы давно там не были, что для Вас все ностальжи и в розовом свете?-)) . Тогда читайте форум внимательнее и узнаете, что совсем не все здесь в шоколаде. И что местные власти граждан не слышат и слышать не хотят. По многим вопросам ( обширный перечень в форуме), в т.ч. языковым. Проблем в стране очень много, всех мастей. И люди здесь это обсуждают и критикуют в разных темках. Или получаеццца, все они просто дружно хают?-)))Я не уподобляюсь знакомым ksis потому, что не завожу подобные разговоры в России и не говорю о "задрыпанной" Украине, малороссах, хохлах, не обзываю укр.мову суржиком, а Украину провинцией и прибежищем неудачников, не призываю кого-то учить русский язык и отдавать в русские школы и тп и тд. Так что Вам не надобно пытаццца додумывать отсебятины-)Мне хотелось бы, чтобы люди научились уважать мнения др др , а власть -мнения людей.P.S. Мне грустно расставаццца с Вами........., но я эту разлуку стопудово переживу-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла главное, что Вы не слышите, что Вам говорят, а продолжаете гнуть свое Я считаю, что каждый гражданин государства Украина должен знать государственный язык.Я не изучала вопрос сколько русских школ закрыли в Киеве, но школа, которую закончила я (в 1991 году) была русской, такой она осталась и сейчас.Я точно не профессионал в обучении детей, но точно знаю только одно: родители не в меньшей степени, чем школа, должны участвовать в образовании детей. И вообще, Вы так много кричите, что Ваши права грубо попрали. Хотела бы я посмотреть, если Вы бы уехали жить, ну например, в Германию, как Вы бы кричали не хочу учить немецкий, хочу, чтобы все немцы учили русский.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что ни у кого нет права указывать другим как говорить. и обьявлять что локальное выражение типа "на Украине", обычное и распространенное во многих областях, является неуважением к Украине. считать других ниже себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-)))))))) на Оболони нет ни одной. Эт точно. А было больше 20-ти. И про каждый район не надо-))))) Или Вы говорите про школы "с изучением русского языка"?-)) мне такие нафиккк не надо, мне нужна полноценная школа для моего ребенка, с обу-че-ни-ем на русском-)а не 2 урока в неделю: один лит-ра, один русск.яз.Я этим вопросом очччень интересуюсь уже лет 5 ( с рождения ребенка-), и НЕ в Киеве живу меньше 2-х лет, так что на неинформированность подруг можете не пенять-) Уверена, что за это время ничего нового русского не открыли-) а жаль.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо, не уходите... извините что я так резко, чо-то я обиделась на пустом месте. а вы говорите- мирная тема, даже в нете пух и перья летят... еще раз большое сорри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу согласиться. я не вижу ничего зазорного в том, чтобы кто-то указывал мне на мои грамматические ошибки. + равно как и не считаю это ханжеством.а уж плюсовать за такое - ну это beyond my understanding))))у нас есть много другого, за что можно плюсовать, и за что почему-то не плюсуют...[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам задавала вопросы, а Вы снова от ответов уходите-)) иль не хочччца отвечать конкретно да или нет?-))) я уже Вам писала, что Вашу позицию поняла-))Я не изучала вопрос сколько русских школ закрыли в Киеве, но школа, которую закончила я (в 1991 году) была русской, такой она осталась и сейчас.Мою закрыли, и все соседние с ней закрыли. Я интересовалась этим. Можете изучить вопрос, уж ежели не изучали, русских школ закрыли больше сотни.На счет родителей. Нормальное образование "на дому" не получают-))Учатся дети в школе, родители могут помогать неуспевающим, но для того и существуют школы, и люди с педагогическим образованием, профессионалы, чтобы качественно учить детей. Если мой ребенок не сможет решить пример по алгебре, я ему помогу, ясен-красен-)) Но учить русскому языку и литературе должны в школе, ежедневно, а не на дому перед сном-)На счет Германии и тп-) Надо вообще-то различать, когда в стране всегда был единый язык, и двуязычные страны; а особенно отличать, когда в один прекрасный день" граждан ( а не эммигрантов бесправных) решили внаглую переучить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-)))) я знаю укрмову, как это предусмотрено законом Украины-) просто хочу, чтобы мой ребенок учился на родном русском. Или это желание с некоторых пор считается неуважением к укрмове?-))я за Вас рада, еще больше была бы рада, если б их оставили на моей родной Оболони, а желательно вообще по всей стране по количеству желающих-)) не возражаете?-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, как удобно ЛИЧНО МНЕ-))), т.к. одна я на всю Украину хочу, чтобы мой ребенок учился в русской школе-) одна я против повального перевода СМИ на мову, одна я хочу иметь возможность смотреть фильмы на русском языке, как раньше-)дык предложите в Питере все школы на английский перевести... он же нужнее :) насмешили-) мне мой родной русский язык милее и нужнее всех, все остальные могу выучить "токмо корысти ради"А вот от знания инглиша корысти при нынешний раскладах больше, даже на Украине. Согласны?-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была месяц назад в Киеве - "достаточно инфы" не заметила-) Огласите каналы ТВ, вещающие нынче в Киеве на русском ( российские не называть, они за допплату-))) и про Украину мало говорят, да и не то-)))Огласите радиостанции, где оставили для вещания русский язык-)Даже "Русское радио" в укрразливе вещает по-украински!-)Огласите кинотеатр в Киеве, где я могу смотреть новые фильмы на русском. Домашние кинотеатры моих друзей не предлагать-)))русские школы ТОЖЕ ЕСТЬ :) хА!!! вот только на всех желающих не хватает, закрыли-та их с конкретным перебором-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не ездил ))) За ДВД спасибо ;) концерт есть у родственника, я не стал делать копию.А у тебя случайно нет неофициальной версии Стангера? Или сетевые ссылки... Я далеко не фанат Стангера, хоть и не считаю его провалом... Было бы интересно услышать то, что не вышло на официальном релизе.ЗЫ: day that never comes таки крутится в голове... хотя надеюсь, что это была не окончательная версия... так проверка реакции и студийная запись будет получше ))))
0

Поделиться сообщением