В Грузии война :(((

964 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так Лужков уже нацелился своих строителей туда загоняетвосстанавливать или осваивать.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А якщо не про мою скромну особу, а по суті? ЯКІ "історичні джерела" ви порекомендуєте?Коли конкретно кавказці попросилися до складу Рос. імперії - до Кавказької війни, після, чи під час?[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\\\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/sps/787B57DB15D92B20C32574A00028C21E ihttp://www.24news.ru/news/world/1602142057s.html?&page=1[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\\\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответить нечего, как я и ожидал :) ваша теория - сказка для младенцев."Саакашвілі виявився таким гарячим" - мы о подростках на дискотеке говорим? Что за чушь, рисуете джигита с саблей, из аула, а не политика, выпускника американского университета. Не тот человек, и не тот масштаб событий чтобы создавать подобные мифы. В большой политике такие решения принимаются только после консультаций. Всегда. Это как дышать. И Саа.. наверняка эту консультацию проводил. И... ваш последний пассаж, вообще загадка: уж коль вы ответили на мой комент, зачем пишите, что не ко мне? а к кому? И, извиняюсь, накой вам сдалось моё гражданство? мы вроде немного о другом.А тенденциозность ваша - при вас. Говорим о войне в Осетии, Грузия напала на осетин, а все ваши мысли и аргументы где и что нарушила Россия. Притом, что в других коментах вы признаёте, что "Всі держави в світі вдаються до подібних кроків - провокацій, шантаж, і тд і тп". Тогда почему аргументы только о России? Мы ж не о ней, а о войне.Странно это мне[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

sergio, специально для Вас повторю: Осетия виновата тем, что выбрала такого президента, в том, что в последнее время постоянно обстреливала грузинскую территорию.Грузия виновата в том, что поддалась на провокации Осетии и России и не смогла урегулировать конфликт мирным путем.а Россия ведет себя в этой ситуации ничем не лучше любого террориста - захватывая независимое государство.P.S. так как все Ваши доводы со мной и другими членами дискуссии сводятся к "сам дурак", считаю, что смысла в общении с Вами нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что здесь не так? -тысячи мирных жителей погибли - а соболезнований нет. Когда 10 шахтёров гибнут - государство соболезнует, а тут тысячи. мирных. или осетины не люди?Украина действительно продавала оружие Грузии. Её право. Только какой же теперь из неё миротворец? Давайте я возьму вашего сына на выходной, перекормлю мороженным так что он заболеет, а назавтра приду, назовусь доктором и предложу лечить. Вы доверите такому доктору?[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для мене - ні, Там де я жила, він був популярніший за Хіларі.[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\\\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зря вы так отнюдь, отнюдь не все доводы[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ви не спілкувалися з місцевими на ці теми? як вони пояснювали свох симпатії?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может быть вышеупомянутый комментарий относится к этому заявлению? http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/publication/content/19514.htm. 8.08 было два заявления http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/850.htm. ЗЫ. Насчет продажи оружия возражений нет :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вибачте, але на мою думку http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/publication/content/19514.htm саме ця заява МЗС, також від 08 серпня спровокувала вищенаведену відповідь МИД Росії.Це, якщо уважно читати джерела.[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь "джерел" очень много и все они интересно рассказывают о том периоде. Я читал и советские, и постсоветские, и даже дореволюционные. Только я не понимаю, разве вам сложно самой их найти.Из "порекомендую", это: Манфред А.З. Краткая всемирная история, нравится он мне. М.Вачнадзе, В.Гурули, М.Бахтадзе "История Грузии" - доктора наук с кафедры истории Тбилисского университета, очень объёмно, подробно, современное издание; Емельянова Н.М. "Иран в истории Кавказа" - интересно, богато использованной литературой (68 источников); ещё интересно было у С. Антоненко, А. Петров "Страны южного кавказа в российских учебниках истории" http://www.historia.ru/2004/01/petrov.htm; ещё очень много чего есть, хотя бы Википедию почитайте по истории Грузии, Кавказа.Кавказцы (грузины, например) стали проситься под защиту империи, до Кавказской войны (Ираклий II, Георгий XII) а окончательно Кавказ (Восток и Запад) вошёл в состав , по завершению Кавказской войны.[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и добавлю: а с тем, как они относятся к прибавлению в семье, лет через 20 их станет подавляющее большинство по сравнению с другими народностями, населяющими Крым. Вот тогда самое интересно и начнется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я дико извиняюсь, но не хотели бы вы хотеть на Родине? Насколько я поняла по вашим репликам, вы не только рады, что уехали из волнующей вас Украины, но и стараетесь "вытащить" из нее своих родственников. Так какое вам уже дело до нее? С кем она будет?Хотя, может, вы планируете вернуться? Тогда, когда Украина станет европейской? Извините, не сдеражалась. Ничего личного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попроситься под защиту империи- не значит изьявить желание на веки вечные войти в ее состав :)[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и Грузия виновата что такого м.....ака выбрала жили в мире с осетинами уже 16 лет и проблем не было, пришёл грузин с амбициями Гитлера и началось то стреляют, то бомбят то самолёты сбивают - причём до избрание Саакашвили разговоров о том чтоб осетины стреляли не было. Говорить о первых провакациях надо беря в расчёт не последние пару месяцев, а последние три года минимум. Россия всего лишь выполняет договор который подписала Осетия, Россия и ГРУЗИЯ. Там чётко прописано что в случае нарушения мира в регионе российские войска обязуются его востановить- так что как ни крути виноват Михо[+sign]ася 374117034[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, та что дрейфуем в Грецию:)) .[+sign]ася 374117034[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они этому вопросу посвящают не менее 5 минут в каждом выпуске новостей Явно с обвинительными нотками[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эт точно у них дома для семьи размерами с часную гостиницу - в каждой семье 5 детей минимум[+sign]ася 374117034[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я-на Родине. Я хочу того же :) Ну, если и дальше будем топтаться на месте, прижимая ушки при очередной угрозе перекрыть газ, то тогда придется уезжать самим, конечно, оставив здесь за собой всю недвижимость, чтобы часто-часто приезжать :)Вот я еще что подумала: изо всей уймы знакомых, уехавших в США и Европу, ни один не пожелал вернуться. Из России же возвращаются через пару лет с огромным удовольствием[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы на русском принципиально не читаете? Где в русском тексте слово "азартно"? Текст спокойный и выверенный- насчёт продажи оружия никто не спорит всё законно, и Россия не спорит, просто Украине указали что она сама себя сделала участником конфликта[+sign]ася 374117034[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это большой вопрос. Насколько всё законно:)) Вы такне считаете? Вот выводы парламентской комиссии будут по этому поводу - тогда и мона говорит что законно[+sign]ася 374117034[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только половина почти каждого выпуска новостей неизменно посвящена тому, как плохо живется в Украине, в Грузии, в Прибалтике, как мало платят польским таможенникам :)Украину любят особенно-ни одной склоки не пропустят, все подробно комментируют. А также не дают им покоя памятник Бандере, перевод Гоголя, любое упоминание о Голодоморе и т.д. :)А так им все равно, конечно, это информация для общего развития :)))[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что? по нашим новостям про это тоже говорят что ж тут такого факт остаётся фактом - или по Вашему это Россия виновата что мы оружием торгуем? Между прочим сейчас говорят не об Украине а о Америке- как о главном спонсоре. Про Украину то говорить начали после наших же заявлений, которые мы тоже в каждом выпуске показываем и обсмаковываем[+sign]ася 374117034[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не жили они 16 лет в мире((( зайдите хоть в викепедию - Южная Осетия и почитайте.
0

Поделиться сообщением