В Грузии война :(((

964 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ничем мне как простому жителю, других плюсов не видно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот. Я ж и грю: улица Кой-кого (С) :))) Так и где он?[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я- крімчанка. На прошлой неделе спокойно отправила туда сына. Войны нет и не намечается Кто вообще такие глупости придумал?? [+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бред у Вас в голове, по-моему все телеканалы передавали и наши в том числе, что вчера и сегодня бомбили Тбилиси.вечером Саакашвили первым предложил переговоры, а ночью Россия бомбит Тбилиси
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, меня тоже радует :-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще одна статья http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_7553000/7553181.stm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грузия начала войну в Осетии, а «хохлы» опять в «москалях» крайних нашли. :)) Это уже диагноз :)))Лицемерие. Говорите «А» но молчите про «Б». 1. автор скромно не коснулась истории вопроса, а в таких вещах это очень важная деталь. Абхазское царство известно с 7-го века, Осетия отнюдь не искони грузинская. При вхождени в СССР обе территории имели особые условия, Абхазия входила на правах федерации. Заварухи там начались в 1989-м, а в 1990-м обе республики объявили о независимости от Грузии. Это тоже происки Путина? Да Россия в те годы сама не знала как жить и куда идти. Следовательно, республики были в составе Грузии ВСЕГО 68 ЛЕТ! Да и то, на особых правах. Это ли срок для их тысячелетней истории?2. Как следсвие, автор умолчала, что фактически с 1990 года, вот уже 18 лет, республики хотя формально и остаются в составе Грузии. Но политически и экономически являют собой независимые государства: с отдельным правительством, армией, валютой.3. автор скромно не обличила подобные бомбёжки НАТО на Балканах. Хотя Россия имела мандат ООН на миротворческую деятельность в регионе, в отличие от НАТОвцев. Т.е. правда и честность автора однобокая. Автор туманно ссылается, что Балканы особый случай. Конечно, ведь автору так выгодно. И объяснять не надо. Здесь – спросим по закону, а там – особый случай. Справедливо 4. автор упомянула Румынию как недавно нарушавшую нормы международного права. Но акцент сделала лишь на России, по-забывчивости не упомянув что те или иные нормы международного права нарушаются ВСЕМИ государствами, но вспоминают об этом, когда выгодно.5. По п.4 автора: «На мою думку, Сербію просто покарали, при чому найбільш ідіотським чином». И всё? «Просто?». Вы с такой лёгкостью об этом заявляете? Так давайте таким же идиотским способом покараем Грузию. Всего делов-то! Если способ «идиотский» почему вы тогда не писали подобных обличений? Страшно было? Опять двойные стандарты. 6. автор скромно не упомянула о режиме Саакашвили: разгоняющим водомётами и резиновыми пулями мирные демонстрации, вероломно нарушающем свежеподписанные мирные договора в ночь начала олимпиады ( события предполагающего окончания всех войн в цивилизованных странах). 7. Если автор большой сторонник формализма в вопросах границ (независимо от реального положения вещей), тогда вызывает удивление почему автор не требует такого же формального подхода в вопросах гражданства российского ( опять же, вне зависимости как оно получено). Или мы педанты и формалисты, или мы закрываем глаза на нарушения. Но только в отношении обеих сторон.8. по п.8 дайте России разбомбить Тбилиси и поставить своего человека у власти. Вы не меньше удивитесь, кого выберет в ближайшие союзники Грузия9. О выгодах России, автор опять стыдливо умолчал, что есть в её положении и минусы: иметь войну под боком это дополнительная трата государственных средств, это очаг нестабильности, это, как ни крути – подпорченый международный имидж. Америка имеет перееизбыток подобных «выгод»: Ирак, Афганистан. И это негативно отражается на экономике страны, и приводит к общественным волнениям.10. Наконец: если Россия умеет извлечь выгоду от того, что Грузия пошла войной на свою независимую республику – говорит о мастерстве русской дипломатии. В отличие от агрессивной американской, и никакой украинской. Так ещё суметь надо! Автор удивляется, почему Грузия так бездарно себя повела. Но это логично вытекает из всей её внешней политики последних лет.Грузию сейчас бомбят, и где их друзья США, их подстрекавшие? Никому они не нужны. И с Украиной будет также. Цену на газ таки поднимут, и упадёт экономика: химия, металлургия, машиностроение. Этого уже не миновать. Вы думаете вы особеные, с вами так плохо не поступят? Никакие вы не особенные. Это вы, храбрые сотрудники офисов, уютно устроивших в кресле, собираетесь не пускать российский флот. Как, чем? Языком, сообщениями на форуме? Ведь дальше вы 100% не пойдёте. Это реалии. Жизнь, она жёстче чем рисуется офисному воображению. И с сильным и богатым соседом дружить надо а не собачиться.[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не Тбилиси а локатор возле аэродрома в Тбилиси вы новости как смотрели? Если даже поверить что Тбилиси бомбили, то как объяснить кадры где Саакашвили встречается с французким и финским дипломатом вчера поздно вечером, и показывает им с террасы красивый город Тбилиси с подсвеченными зданиями,освещёными улицами? И ни одного развалиного дома. А кадры из Цхинвали Вы видели? Там же одни руины- блин Киев в 44 году после освобождения лучше выглядел судя по фото.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бомбили не Тбилиси в буквальном смысле этого слова, будьте сдержанны 05:13 МВД Грузии сообщило, что российские самолеты нанесли удар по военной базе и радару в пригороде Тбилиси. По предварительным данным, пострадавших нет. (взято с сайта Би-би-си). Вот, например, еще : "Как передает информационное агентство «Пирвели» ссылаясь на очевидцев, несколько минут назад самолеты российских ВВС нанесли ракетный удар по району Темка в столице Грузии Тбилиси. Полеты российских военных самолетов были замечены и над другими районами Тбилиси. Подверглась бомбардировке взлетная полоса Тбилисского международного аэропорта, а также задание авиационного завода в Тбилиси и территория аэродрома Алексеевка.". Новость взята с http://abkhazeti.ru/ (непророссийский сайт), озаглавлена "Российская авиация бомбит Тбилиси"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Катя, а может быть если (+) Вы побываете не только в России, а в нескольких европейских странах, в США, то Вы тоже не будете судить как "постсоветский житель"? :-) Вы на 6 лет младше меня, а такое впечатление что жили при Союзе глубоко и долго :-) У моей племянницы Вашего возраста и близко нет таких взглядов, но возможно и она видела больше и лучше представляет разницу между Европой и Россией?... Не в обиду, но честно, если бы про российскую демократию писала женщина лет 60, я бы еще поняла :-) И я сужу не по тому что пишутпоказывают наши СМИ, я полгода в Москве провела в достаточно шоколадных условиях и выбирая после лета куда же ехать, я с ужасом думаю о Москве, я туда НЕ ХОЧУ. И это Москва, а не провинция, по которой тоже недавно проехались - мамма дорогая, где я и где мои тапки! Трасса Рига-Москва (российская ее часть) - это в лучшем случае (!) "стиральная доска", а кто-то тут писал что Россия самый большой кредитор США! От меня улыбнуло! Конечно, лучше миллиарды нефтебаксов пустить куда-угодно, но не на развитие своей страны! Прокатитесь по американской глубинке и по российской - все сразу станет на свои места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот именно, что мелочь :-) поэтому какой нейтралитет? о чем Вы? в нынешнем мировом политикуме это может позволить себе только Швейцария (надо объяснять почему?). Никто не даст нам держать со всеми мирный нейтралитет при существующем биполярном раскладе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))Семен Семеныч!!! Так его тоже показывают-я просто выходная,потому телек клацаю тудым-сюдым,все знаю,всех вижу- они сегодня с президентом Абхазии выступали,что требуют выхода из Грузии и признания их независимости.[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, а еще некоторым категориям бывших госслужащих недавно сняли ограничения по максимальному размеру пенсий... теперь они и по 10, и по 15 тысяч гривень получают...вот только таких - сотни, ну может несколько тысяч в пределах Киева, а пенсионеров, которые своим горбом ИМ обеспечили такие пенсии, а нынче получают 450-700 грн., - миллионы...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Усмирили Чечню. ХАХА. Русские сейчас от чеченцев откупаются. шоб нас так усмирили с такиииииииими деньжищами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это кусок, который хоть и лакомый, но в горле застрянет ;-) великоват! Поэтому никто на него не зарится, не дают главенствовать - это да, но учитывая внешнюю политику России - это очень даже правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только сегодня услышала- получается Грузия первая вошла на территорию Осетии, т.д. Российской федерации? эт правда? показывали вчера беженцев в Россию- говорят грузины такое вытворяли... как всегда наверное, зверства будут с обеих сторон:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сайт корреспондент: Российские бомбардировщики 11 августа, в 04:30 нанесли авиаудар по Тбилиси. Грузия продолжила обстрел позиций российских миротворцев. Первый снаряд упал в нескольких километрах от центра города - на гору Махата, на которой расположен пункт центрального радарного управления.несколько километров от центра города - это не Тбилиси?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наконец-то ЗДРАВЫЙ месадж! Россие действительно нужны выходы бабла побольше кое-кому срубить и все :((([+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не, Америка быренько прибежит если надо будет! вы что, Украина ж так удачно географически расположена, такой лакомый кусочек. они б еще в 2001 году базировались на Украине как в том же Узбекистане и Казахстане, если б их Кучма пустил. все таки хорошо что нейтралитет держим, пока...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если брать совершенно в общем и говорить о качестве жизни - то ничем, как и наоборот (+) в России не лучше чем в Украине. Лично мне, лучше в Украине (и таки теплее, да :-)), как и коренному россиянину скорее всего лучше в России. Но таки вот эта жалость "бедненькие вы, как вам без нас туго" - оооочень часто имеет место быть и ооочень бесит, тем более что она совершенно безосновательна и таки навязана СМИ. Эт я про высказывания россиян :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой именно Осетии? Северная Осетия - Россия, Южная Осетия - Грузия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слуште, а вот не помню, глаvное что типа Грузия начала ету кашу, Россия обороняется, но типа чересчур, не надо такую военную силу привлекать... это по BBC сегодня такие взгляды на конфликт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы там сильно не углубляйтесь, а то такого можно нарыть:) Я вот бы по поводу Крыма тоже особо не ворковала местным жителям, а то ведь турки скоро могут заявить о своих притензиях на эту территорию:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грузия первой начала массированный огонь по Осетии.А вот правда это или нет, пока трудно судить-в Осетии нет ни одного иностранного корреспондента,одни россияне,и,якобы,с одного украинского канала,но они почти все эвакуировались вчера,поэтому одни и те же кадры крутят по всем каналам.Причем,Россия показала горящий Цхинвал,а потом по какому-то зарубежному каналу показали этот же ролик,только озвучили,что это в Грузии.Поэтому я больше верю российским каналам-там хоть репортажи с боевых идут,а все остальные кроме Тбилиси ничего не показывают...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в России так же. Большие пенсии - у единиц ...
0

Поделиться сообщением