В Грузии война :(((

964 сообщения в этой теме

Опубликовано:

"не в масть" в данном случае ваша оценка моему посту... был бы он не в тему, вы бы и не разъясняли ничего... спасибо, инфу для сравнения цен мы от вас получили... [+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на общаке не катаюсь, но стираю по ночам :-) но то так, к слову, мы вообще-то про пенсионеров :-) Про Питер не скажу, я могу только с Москвой сравнивать (цены на продукты и т.п.), конечно опять же все зависит где покупать - Ашан и 7 континент (Азбука вкуса подороже будет) - уже наверное 30% натикает, даже не надо из Москвы выезжать, в Киеве нет такой разницы между магазинами, но это опять же не про пенсионеров :-) Вот прямо сейчас про точную разницу не скажу, я цены не запоминаю :-( вчера была в Киеве, сегодня в Москве, но разницу не высчитаю :-) у мужа в голове калькулятор лучше работает, но он в Москве сейчас в основном, тоже не сравнит. Когда мы сравнивали зимой, то получался только бензин (ну и машины) дешевле.Одежда дешевле? не сказала бы, брендированая примерно в ту же цену, где то чуть в плюс, где-то чуть в минус. Припоминаю как рассказывала зимой девочкам с 7и где в Киеве можно купить обувь Суперфит, т.к. оказалось что в Москве она в 1.5 раза дороже. Парикмахерские в нашем районе (не центр) дороже раз в пять, и если в Киеве за минимальную цену это будет стрижка в маленьком, но чистеньком салончике, то тут... не буду о грустном, я оттуда бежала быстро :-) Квартплата - я в Киеве за в 2 раза бОльшую площадь - плачу меньше чем Вы назвали (ну может быть будет столько же с электричеством, телефоном и интернетом, и то не факт)Мобильная связь вроде дешевле в РоссииДвухтарифные - да, но нам сказали что в них что-то напутано-перепутано, время сдвинуто и хызы как они вообще считают, так что я таким не заморачиваюсь :-) посудомойку на ночь запустить могу, а вот стиралку - не люблю, т.к. предпочитаю вынимать белье сразу после стирки из бака.Да, транспорт - может тут и покрывает расходы, только ни количеством ни качеством при этом не удивляет :-( 200 рублей это где-то 20 поездок - думаю что таки пенсионный проезд тоже ограничен кол-вом поездок, как и обычные проездные. Лекарств на эти деньги тоже не накуписся, даже витаминов, а мы ж про пенсионеров, а не про нас, молодых и практически (т.т.т. :-))) здоровых.Ну в общем можно долго переливать из пустого в порожнее и меряться разными местами :-) но, опять же имхо, повторюсь - плюс минус примерно те же цифры выходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как пить дать, будет 1000 постов! Рекорд ли? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я регу не смотрела...просто мне показалось, что не Украину Вы имели в виду..вот и все сори, если чем-то обидела[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет, "к гадалке не ходи".... надо ж людям шо-та делать () .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера ехали к Свекрови в 5-30 утра, видели как по окружной колонны на репетицию парада ехали. чесслово, я сперва испугалась, думала уже мобилизируют, а потом когда поняла в чем дело такая злость меня взяла: закарпатье тонет, а мы, блин парады устраиваем да помощь неизвестно кому отправляем. вот, высказалась чуть-чуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тож не понимаю(( в конце концов, народ бы наш только рад был вместо празднования ДН (для меня это вапще не праздник, а так много выходных), деньги в закарпатье отправить, но кто послушает-то...ну а насчет помощи неизвестно кому, тут я не согласна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых, швейцарцы имеют четыре, а не три, как вы написали. во-вторых, для изучения в школах обязательны два. и для работы в любом госучреждении тоже обязательны два. чуствуют они себя очень по-разному, хотя б потому что живут они все по своим кантонам где один из языков в ходу. вам в женеве вовсе необязательно ответят по-немецки. ровно как и в цюрихе - по-французски. в половине французских магазинов по-гнемецки вообще не говорят. и наоборот. про лугано я вообще молчу.например я себя. зная английский и кое-как изъясняеясь по-немецки весьма хреново чувствовала во французских и итальянских кантонах. и и дискриминация по языку при приеме на работу там тоже в ходу. например "французский и английский" или "немецкий и английский. итальянский - плюс".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ миллион!! mexx, я Вас полностью поддерживаю!Жалко людей, которые участвуют в этой политической бойне, как в мясорубке... И по этой причине, я и не ходила на Майдан, и валенки не носила с пирожками тем придуркам, которые вместо того, чтоб РАБОТАТЬ, страдали там ...х..ей, кто бухал, а кто еще что-то делал... Противно было. И на выборы-перевыборы ложила я... большой и толстый...Не изменится в нашем е..ном гос-ве ничего, кроме отношения людей к своим соседям... Жили себе нормально, а теперь из-за этих политиканов настроили друг против дружки... Абыдно, да!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на общаке не катаюсь, но стираю по ночам :-) - и что Вас так удивляет?-)) на счет общака - эт просто по факту написано, к тому, что эта статья расходов для меня НЕактуальна. стираем и моем посуду по ночам - да просто влом свои деньги отдавать какому-нить дяде - лучше потратить на себя-)а еще я и на распродажи регулярно хожу, и дисконтными карточками пользуюсь-)) по той же причине-)))квартплата была названа полная.У меня двуха в Киеве ( 50м и 4 -ро прописанных) примерно столько же выходит.с двухтарифными счетчиками проблем нет: они ж электронные и опломбированные, платимс согласно их показаний. Стиралку программируемс на удобное время и достаем утром уже сухое белье-))пенсионный проезд не лимитирован количеством поездок.На счет лекарств невнимательно читали: можно выбирать или прибавку к пенсии( около 40 грн в эквиваленте) или лекарства, выписанные лечащим врачом.Кста, Питер и Мск - эт разные вещи на счет магазинов. Мск в этом плане сильно недоразвита по сравнению с СПб. В Питере очень много больших сетевых супермаркетов ( и прод и пром и строй), с чем в Мск напряженка, народ скупается хз где и хз по каким ценам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто знает где в Киеве принимают грузнских беженцев? и вообще принимают ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет..вот что расскажу говорила ж себе, не лезть в эту тему:)была сегодня на одном из любимых российских форумов...столько грязи...ну, с Грузией там "все ясно"-она должна сдаться добровольно, а Саакашвили бегом сдохнуть....Украина...украинцам "промыли мозги"-посему все мы тут против России. более того, тут "спокойно дадут в морду за русскую речь"....и все верят, и яро поддерживают. а тех, кто не поддерживает-бьют словами и говрят, что, опять же "промыли мозги-потому ты не за нас". отакэ. блин...[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что? вы вспомните, как у нас ругались во времена оранжевой революции? все то же самое - мозги промыли, вы в розовых очках, вы ничего не понимаете и т.д
0

Поделиться сообщением