Опубликовано: 11 авг 2008 там не всё так просто Грузины сначала заявляют о прекращении огня - заявление идёт официальноно на самом деле огонь никто не прекращает.почему только сейчас начали из Цхинвали из подвалов выводить мирных жителей вы не думали?а вообще ситуация не так однозначна чтоб судить о ней по информации подаваемой нам по телеку. Вот лично вы захотели бы общаться с человком который вырезал соседскую семью ??а война давно назревала - и мога быть затеяна как Россией так и Америкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 Вы уже как европеец судите, а не как постсоветский житель, у нас взгяды несколько разнятся это не плохо и не хорошо, провто так есть и мнения всегда с двух сторон украины будут противоположными 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 Так где середина 19 века, а где конец 20го? В той статье, ссылку на которую давала Ларка, тоже написано, что в 1922м осетины сами решили примкнуть не к РСФСР, а к ГССР[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 да? а грузинские сайты кто ддосит? попробуйте хоть один открыть. и не из Росии даже, а у нас из Киева? а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 плохо не думают, думают удивленно:сама сталкивалась. главный вопрос котрый мучит рос. умы: нафига нам нато и что плохого сделали нам русские, почему мы их так не любим. вот. то есть точно так же как и мы о них 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 Возможно Лично меня бесит пренебрежение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 ну так корни все равно там. факт добровольного вхождения не, чечня это геморой российский на протяжении 150 лет. у меня прабабка с родителями еще до революции оттуда сбежали после того как начались волнения очередные: очень близкий друг семьи чеченец чуть не убил отца прабабушки за золотую печтку. вот так то. и с тех пор мало что изменилось. ближайшие соседи чечни - ингуши -(их в армавире, знакомых мне, оч много) говорят о них так: это звери, а не люди. сегодня он друг, а завтра весь аул вырежет, дела с ними никто вести не хочет. случай 70х годов (препод мой университетский В.Б.Виноградов , беженец из чечни в 92г. - был у дудаева 3м в списке на уничтожение за теорию российскости, рассказывал): были они на раскопках, дочь его где-то5-6 лет пошла в кустики в туалет со студенткой, вернулись она и говорит: папа, там тетя спит. В.Б. на студентку, а она говорит тихонько - труп. вызвали ментов и в конце концов оказалось, что девушку убили два родных брата, чтобы семью не позорила!... а она всего лишь в танцевальный кружок записалась. вот. а про теорию российскости можно инфу найти и почитать, чтоб знать мнение отличное от официального. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 по тбилиси??? ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 с таким я не сталкивалсь, а училась 4 года на стационаре в рос. универе. скорее с юмором, иногда едким. и многие нас жалеют. во тогда я становилась тигрой жуткой и популярно объяняла всем почему у нас лучше жить и жалеть нас не надо. но меня постоянно тянет на кавказ, родилась я там. как муж мой говорит - женщина с гор. мне там комфортно. очень и жутко обидно что наши страны не могут договорится нормально общаться. даже не надо объединения, нам и без россии отлично, просто мы ж с ними на протяжении сколькиз веков одной страной жили. все-таки я дитя советской эпохи, много у меня осталось от того мировоззрения.вспоминая историчекий опыт нашего общения с европой я выбираю россию. многие сейчас вспомнят голод 33года, но ведь от него страдало и поволжье и северный кавказ. при сталине вообще страдали все, кроме грузин. за время его правления ни одного из них не репрессировали. у человека была сильнейшая паранойя, но при этом страну он поднял из руин после войны в рекордные сроки. за это ему спасибо.все, меня опять понесло... умолкаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 Ларка, приветствую, а Вы ещё в Севастополе? Я в среду собираюсь выезжать машиной с малышом, а старшая девочка там уже полтора месяца. Сегодня звонила, такое настроение у неё неважное. МИД Украины сегодня высказался в очередной раз умно, что если ЧФ будет продолжать принимать участие в блокаде Кавказа, Украина не пустит назад в Севастополь корабли... О чём можно говорить. Янка моя общается я с радикально настроенной молодёжью, Вы же знаете, что в Сев-ле пенсионеры и молодёжь самый непримиримый лекторат, так говорит очень народ взбудоражен, возмущён, призывы стать живыми щитами вокруг укр частей раздаются всё чаще.Доведёт сволочь оранжевая людей до греха.ООН очень корректно и дипломатично высказывается по поводу Кавказа, понимая, что дрова в огонь бросать сейчас преступно, а наши, как всегда.Ехал бы мерзотник в зону наводнения, решал бы вопросы там, осень на носу, люди в воде сидят, там сейчас все помыслы президента и правительства должны быть, а не где-то ещё.Да уж, диоксин мозги напрочь уничтожил![+sign]Мама супердетей [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 в 250км от границы, рядом прямая трасса на чечню(ростов-баку), много беженцев среди друзей и преподов универа. рассказывали у моей подруги зать туда в командировки ездит постоянно, видит, у отца лучший друг там был. и рассказывали они не для прессы, а для нас, о том, что видели сами. для меня это аргумент 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 объясните тогда и мне, плиииииз, чем на Украине лучше жить, чем в России-) окромя более высоких среднегодовых температур-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 чего-чего? :))) как это "за Чечню?".Вы назовите преступления :))вы не равняйте чеченцев и осетин. Одни веками жили грабежом и убийствами а другие мирные ремесленники. Почитайте исторические источники.Сразу скажу: не зная историю народов Кавказа говорить на эти темы нет смысла.Чеченцы не имеют историю своей государственности, у них никогда не было государства, не могли создать. Жили в родовом обществе, аулами, постоянно враждовали друг с другом, в таком виде в состав России и попросились.И чеченцы не имели никаких официальных поводов заикаться о выходе из России. Бандитская верхушка хотела весь баблос за нефть на себя замкнуть, вот и вся независимость. А простой народ у них был быдлом и пушечным мясом. Уже забыли как чеченцы жилые дома взрывали, в переходы бомбы кидали, школы захватывали? Сколько там исламистов-инструкторов Аль Каиды было?А вы равняете этих потомственных рецидивистов и мирных пастухов.[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 совершенно спокойно читаю иногда не открываются сразу, но если попробовать через время, открываются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 бред Тбилиси не бомбили.а ничего, что Саак вечером подписывает мировое соглашение с Осетинами, а ночью начинает полномасштабную военную операцию против них? Это по-европейски?[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 где там написано, что они решили сами? Сталин, будучи в те годы председателем ВКПб присоединил к Грузии в 22 году Южную Осетию, потому что она слишком маленькая получалась. Именно этоя и имела ввиду, когда писала, что Грузия получила ЮО, как бонус в свое время. Вы сомневаетесь в действиях Сталина во благо Грузии? Ксати, Сначала была не Грузинская Республика, а Закавказская федеративная республика..И СССР в 22 году образовался слиянием 4 республик - РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР, а не присоединением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 Пошла углубляться в историю))) .[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 Кста, а что сейчас поделывает г-н Какой-то? Что-то я его не слышу. Все только Медвед отдувается[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 Басяня, пусть ваша девочка будет поосторожней и себя бережет.. молодежь так легко заводится :(. Обстановка и так была напряженная (из-за таблички на Графской пристани, памятника Екатерине), а сейчас, наверное, все усугубится. Но вроде бы писали вчера, что севастопольские корабли "Москва", "Сметливый" с берегов Грузии ушли в Новороссийск. Т.е. они как бы вне зоны конфликта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 если Вы имеете в виду Путина,то он вчера был во Владикавказе,его как раз больше Медведа показывают все эти дни. ...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 Я, хоть и с большим трудом, но Путина от Медведа отличаю)) Они оба будь здоров мелькают[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 тогда я что-то туплю :))) А кто тогда? Саакашвили тоже не сходит с экранов-кого ж тогда не видно ???? ...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 думаю под господином Какой-то подразумевался г-н Эдуард Кокойты - президент непризнанной Южной Осетии .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение