А давайте поговорим об особенностях произношения :) (выношу из темы про глюки)

676 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а брасматик ??? это откуда ? перевожу ( тушь для ресниц)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это наверное завод Тремпеля на всю округу свою "пердукцию" поставлял, в Полтаву тоже:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы знаете почему? Это фамилие немецкого барона на самом деле ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооо! как меня бесят тЮфтельки!!! ((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если художнику сказать, как хорошо Вы НАРИСОВАЛИ картину)))) сразу обидеться((( ,Надо- НАПИСАЛИ картину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, имеется в виду коммунИИзм, социалИИзм)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"субконтра" - субконто, "конфигурант" - конфигуратор а вапще я сознательно коверкаю слова. Часто и с удовольствиемБез удовольствия - только сливОвый и пенЯ)))[+sign]- Скажите, кто Вас стрижет?- Мастер- Я понимаю, что мастер...А кто он по профессии?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да .... есть такое Я сама родом с Бессарабии ... Одесская область ..."каклета", "кардонка", "тудой-сюдой" - это существует :-)Особенно из детства помню, как соседка говорила: "Пойду наварю соваса (соуса) и нажарю каклет"До сих пор не могу понять, почему "жаркое" - то есть мясо с картошкой называли "соусом" ...Ну а кто на юге Украины вырос, тот знает, что такое "марабелька" и "гарбаджика", хотя последнее больше присуще именно для Бессарабии ... мой муж до сих пор хохочет, когда слышит эти слова ...Лет пять назад приезжал ко мне родственник из Бессарабии, ходили мы с ним по рынку на Героев Днепра ... а он возьми и спроси в овощных рядах: "а почем ваша гарбаджика?" Видели бы вы глаза продавщицы? :-))))))"Гарбаджика" - это мелкий-мелкий лук-саженец ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рИзетка....(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и переноска(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да сасисЬка-це жах .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы серьезно?)))) [+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но от Берсеневой, Юлия, от неё я не ожидала((( .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Серьезно-серьёзно, я сама слышала))) .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну или "кататься" на лыжах — спортсмену .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот про брасматик, оказывается - словарное слово http://www.lingvo.ru/goroda/dictionary.asp?word=45[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тсю! А СИрОжа? .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо ента ? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не только слышала, но и понимаю о чем речь, вот удивилась, что барышня не знають) [+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама так моего малого дразнит :) Еще она его Серунчиком называет. Ну да ладно, он пока не понимает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

OFF: Анекдот про сУдно(а может и не анекдот) Молодая современная дамочка на своём авто попадает в аварию. Очнулась в больнице в общей палате. Спрашивает у тёток, показывая пальцем на сУдно у каждой под кроватью "А чё это такое?" Тётеньки отвечают "А ... это в туалет ходить." В три часа ночи всё отделение проснулось от страшного грохота. Дама, одев на ноги два таких металлических сУдна шла в конец коридора в туалет.[+sign]"Все люди, как люди...., одна я всё хорошею!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут мне легче, я даже не знаю, кто это такая))))))) интересно - должно быть стыдно?[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и уже офф - но интересная статья о "брасматиках" разных фирм http://revlon.in.ua/articles/?id=78смотреть внизу[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну соус и марабелька, это святое!! почему соус - тоже не в курсе, да и марабелька, это такое нежное слово из детства))) а вот кАКлета!!! - уже другое дело )))))) а что такое "гарбаджика"?[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец, я бы убила з такое)) Свекрунчик Серунчик - вот это то что надо!!! Свекруша клуша, свекруня - каргуня, свекрулька бздюлька - я считаю самый цимус![+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением