А давайте поговорим об особенностях произношения :) (выношу из темы про глюки)

676 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, жалко ее ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хе, прикинь, а на Полесье говорят: "насипати" по отношению в жидкости (борща, например, или воды) и "налити" по отношению к сыпучим веществам. мы когда-то давно по десне на байдах ходили, и я форменным образом офигела[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в Латвии Наше сало, мылом называют)))) у них оно только копченое уважается)) ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за это тудой-сюдой мужа прибить готова!!!!!!! Я пообещала ему рот пластырем заклеить и запретить к ребенку подходить, пока говорить правильно не научится!!! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дОговор, скучаю ЗА тобой, впоймал. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квАртал )))) ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

парадное в смысле "подъезд"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СтИральный порошок,сЕмья, колЯсики (колёсики), а ещё весА на которых продукты ЗАвешивают.Это всё перлы моей первой свекрови. Она родом из Барнаула.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уважаемый чоловік, спасибо за высказанную вами свою точку зрения на проблемы развития разговорных русского и украинского языков... мы с ней ознакомились...но есть у меня, как у автора темки, к вам 2 небольшие просьбы:1. в данной теме не учите, пожалуйста, кому и что делать, как говорить2. читайте внимательнее заглавное сообщений данной темы, никакой борьбы за чистоту разговорной речи я не предполагала и к ней не призывала, сленгом не возмущалась, в отличие от вас... расшифровываю: тема заведена для поговорить-пообщаться, вспомнить смешные перекручивания слов, которые встречаются в бытовом общениии еще одно маленькое пожелание - не продолжайте дискуссию, вы и мы говорим о разном... [+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повбывав бы!!! :))) (-) ....[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! забыла я упомянуть данный столичный хит - парадное в хрущобе на ДВРЗ или Борщаге... (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра мужа говорит - холодЕльник))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабминтон - это наверное женщина милиционер. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нееее... то бабмЕнтон :))) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-украински так и надо говорить :) и не по приметам, а по-правилам :) "за водою" - это то же самое, что по-русски "по течению" :) другое дело, что русский язык подчиняется совсем другим правилам, и сочетание "по воду" в русском невозможно в принципе :)[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 О, вспомнили... Это мой раздражитель тоже :) Есть одна знакомая, она худеет постоянно и постоянно об этом сообщает. "Худает", вернее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот вы в курсе, что правильное ударение на первый - тЕфтель? (правда, как и в случае со средним родом кофе, неправильное ударение уже тоже признают нормой и вносят в словари, но изначально ударение было все-таки на первый слог)[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Черниговщине тоже такое есть "Насипати" борщу :) А сала - "накришити" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дирижабобель :) В смысле "дирижабль". Перл нашей учительницы физики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реклама, в которой радостно сообщают про пиво рОгань...рррррр... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой..моя бугалтер вообще все слова перевирает и даже поговорки-например вместо "цирк на дротi "-"цирк и боты"или "я була пораженная".. самое неприятное-что оно так цепляется ..через пол года я стала замечать за собой -что и я уже частенько "бываю пораженная"))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не...не местный :) Донбасс это слово тоже чудно знает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

енто ж нать таку мататень написать.... голубой зверек нервно курит в сторонке :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВЫССИКАЙ (высморкай).... я из-за этого слова когда то свекрови устроила разгром, когда она говорила малой "Сикай, сикай носиком...." Брррр....Ну и броюсь, похудать, помидорка, ризетка,кохфе... и тд[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, кто написал уже - ЗАЛА! В двухкомнатной масенькой квартирке ЗАЛА! Как же многим хочется жить во дворце)
0

Поделиться сообщением