А давайте поговорим об особенностях произношения :) (выношу из темы про глюки)

676 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я говорю: насыпь борщ А свекровь смеется, говорит он же жидкий...Я тоже задумалась, а ведь и правда жидкий, а всегда и мама, и бабушка, и в школе так говорили. Или нет? Суп, борщ насыпают или все же наливают?[+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это смотря у кого какой борщ! у кого-то жидкий, у кого-то густой... кто-то сыпет, кто-то льет ... все индивидуально :)[+sign] ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я узнавала....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как правильно? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смеситель, он же не смещает, а смешивает :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с карманАми:-) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фост :)))) (хвост) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приветки-любимое слово моей 3-х летней доци :))))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это всех харьковчан раздражает))) помню, как коллега просто бесилась от этого))) .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кремА () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Альтернатива выбора, да))) .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это типично питерское. Только в интеллигентном Ленинграде - "парадное" и "поребрик" (бордюр)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама моей подруги: "подсонушное масло", "кваНтирнат", тубаретка и калидор уже упоминались.Из детского. Моя дочка года в два выдавала вместо "гольфики" - "гофлики". Так смешно было. а на пресловотую табуретку говорила "талибетка"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подЫмать, пробЫвать..... в вагоне метро как-то наткнулась на объявление о продаже стройматериалов. Крупным шрифтом с подчеркиванием: Доставим и подЫмим. ужас-ужас...:-)[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже всегда так говорю :)))) и даже не задумывалась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может они имели ввиду, что подымЯт, когда доставят ))) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве не леггинсы - потомки гамаш? :))) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде как в украинском есть "холоші"... но могу и ошибаться :))) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я УВАЖАЮ ВСЕХ без исключения участников данного форума, даже тех, с кем мое личное мнение никогда не совпадает... похоже, что вам это не понять... еще раз - Спасибо за вашу точку зрения... успехов! (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не питерское, а дореволюционное... когда в особняках был парадный подъезд для хозяев и черных ход для челяди... (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего же не встречали? "Марія Іванівно, клієнт хоче поставити депозит" :))) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чай не филологов чё? :)))))) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опечаталась, писала как правильно ,машинально. А про выпуск это Да. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде как правильно - цеберко, а не цеберка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть укр. слово "сякатися" = "высмаркиваться" ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СД-диски, прейскурант цен) СД (компакт-ДИСК)
0

Поделиться сообщением