А давайте поговорим об особенностях произношения :) (выношу из темы про глюки)

676 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос не ко мне, но я хочу ответить:) Русские, особенно нынешние россияне, привыкли говорить об Украине как об окраине. Как мы говорим о Борщаговке. Где морковка дешевле?- На Борщаговке.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, ну блин... я всю жизнь говорила на Украине, и только на форуме узнала, что это оказывается ужас-ужас так говоритьмне "на Украине" звучит лучше[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ссылко http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Украина - это действительно значит "окраина", "граница" Если вам интересно - можем обсудить... Мне тоже будет интересно если у вас будут убедительные аргументы против утверждения в теме.Хотя, с какой-то стороны мы действительно не русичи, а украинцы ((((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу смысла дискутировать. Я знакома с этой теорией. Она устаревшая. Какая окраина? Вы о чем? Окраина чего СЕГОДНЯ? Куском чего бы ни были ранее другие страны, нынче автономные, о себе как об "окраине" и тыпы не заявляют.Вот и вся дискуссия, собссно.[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторюсь, это правильно и в этом нет ничего уничижительного Потому, такое употребление предлога называется исторически сложившимся... Как и "На Руси".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И неважно, что "Руси " уже нет, а Украина жива))) Это как вы выросли, а на вас всё детские трусики напяливают. Не жмёт? )))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олеся, если вам неинтересно - зачем флэймить... Я ведь тоже могу сказать что нибудь безапелляционное, не приводя аргументов, подумаем друг друге чего-нить недоброе... и толку с этого, я не за этим ввязался в обсуждение. Повторюсь мне будут интересны аргументы, опровергающие то, что этимологически, название "Украина" означает "окраина, граница"...При чём здесь то, чем считают себя другие страны - речь идёт о конкретном названии.Я думаю, что для этого лучше открыть отдельную ветку... здесь трудно находить сообщения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Украина СЕГОДНЯ окраина ЧЕГО? Еще раз Вас спрошу. .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если на то пошло, то нужно менять не предлог, а назавание страны, раз уже не окраина :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё равно не ответили)) .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Окраина как Европы с одной стороны, так и России с другой стороны. Так вас устроит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олеся, тут речь идет не о слове "окраина", речь об ЭТИМОЛОГИИ Выше Виталий писал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олеся, повторюсь ещё раз )))) Я не говорил нигде, что Украина является сегодня окраиной какого-то другого гос-ва...Мы говорим о семантике и этимологии названия Украина... Вот о названии (не о государстве) я и говорил. Современные учёные и политики могут перекроить историю и языкознание как им вздумается... Утверждать, что на самом деле название значит "У Крайини" (???)... да хоть "Рай господен". Не об этом ведь (не о политике) речь, а о том, что значит название "Украина", откуда оно происходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"швэды, швэдский, завпечатлеть"-покрываюсь мелкими мурашками))))) [+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не устроит))) Так враскоряку и стоИм. Ни в Европе, ни в России... .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этта.. Ща попытаюсь. Об этимологии как филолух я много чего знаю. То есть это ОБЪЯСНЕНИЕ, почему людям УДОБНО говорить ОШИБОЧНО.Точно так же можно объяснить, почему одной тёте удобно произносить "калидор", другой — "дощ падЕ" и "крумпли настругала, гурков нарезала" :-)))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А-а-а-а, мы о семантике!))) Тада читайте выше, я согласна с "о семантике")) .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно... Раскоряка, я все пыталась подобрать слово о нынешнем времени, вот оно. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть , если кубань, как косово, признает вдруг свою независимость, срочно начинать говориь В кубани, иначе ошибочно? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И почему украинцы учат россиян говорит по-русски и обижаются, когда им отвечаешь-это норма русского языка, по украиски говорите как хотите Немцы ж не комплексуют, что мы не говорим нах дойчланд, а В германию, можно и В обыграть, обижаясь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, но я вас не понял Вам нужны более веские аргументы (их есть у меня) или вы считаете, что этимология - это наука годная лишь на то, чтобы оправдывать lapsus lingvae?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хосподя, Ален, ну ты нашла кому вопросы задавать :)) Там цепочка "причина-следствие" три дня формируется, к тому времени тему закроют. Она ж как сибирский валенок, Мишель эта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще- обое (в смысле оба) [+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением