А давайте поговорим об особенностях произношения :) (выношу из темы про глюки)

676 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сотрудница говорила "ёмкостЯ" (ёмкости) еще есть договорА, бухгалтерА, кабелЯ (кабели)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я. .[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))))))) пошла исправлять .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно. Написал так, как произносил мой дед... Глянул в Сети Распространены оба варианта... Даже село Цеберка есть )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добью наповал :) произнес эту фразу "сэр председатель", в миру Игорь Лосинский :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви не поняли смысла это была реклама драг-дилеров.... доставят, и подымят вместе с заказавшим, по желанию :) [+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добил таки. )))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, точно, протупила, теперь всё понятно :-) там ещё через запятую было Разгрузим. типа от всех проблем....теперь смысл вполне очевиден :-)[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще шампунь, тюль, туфлЯ женского рода ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю, но говорят по-русски и звучит это жутко[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нам собственно преподаватель экономики говорил налоговые переды (через е с точками нет у меня на клаве его) вместо периодов мне сразу дурно делалось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

калькулятор:) свекровь выдала очередной "перл":))) она отличный человек, но что-то как ляпнет - упасть можно:)))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а крЫвые ( ноги допустим))))(-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стремлиння, а прагнення якщо вже вы такыи украинец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а пилосмочити, мисткиня та iнженеркиня? Буэ.... (-) 9
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что оно такое-мисткиня? :)[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ишол...и стуло... не могу[+sign]хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

туда же вавка и травичка - меня дрожь берет зачастую когда слыху подобное, из каламбуров директора школы составили целое предложение:пОдростки по пЬятницам бегают по калидорам и все трощат :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нЬюанс. Бесит до невозможности.() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кура в Питере из серии: кое-хде пишуть, но не говорят-) никогда не слышала в устной речи в исполнении местных "кура"-)))кста, тож на вывесках "греча", а говорят "гречка"-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня бесит , когда часто употребляют при объяснении чего либо -То бишь... даж не знаю как писать - слитно или раздельно))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня никогда не было, нет и не будет "практичного застосування" укрмовы и для моих детей в том числе-)))))я ВСЕГДА и ВЕЗДЕ говорила, говорю и буду говорить на Украине только по-русски. и мне всегда было плевать слюной на речи таких недалеких людей, как Вы-)))кста, у меня такие же гражданские права, как и у Вас, и Вы не смеете мне навязывать что-то, даже ежели эт Ваш родной язык. Вопросы?-))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не парадное ( ибо это глупость-)), а парадная! например, я живу в доме 1861 года выпуска, и у нас есть парадная дверь и лестница, и черный вход со двора.А вот когда говорят про хрущи и прочие обычные дома: не подъезд, а парадная - мне смешно-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мну есть вопрос, мона? ))) Почему вы говорите НА Украине? Даже по-русски)))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением