А давайте поговорим об особенностях произношения :) (выношу из темы про глюки)

676 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ага стю вообще кладезь перлов. особенно нравится эвро вместо евро. но они не виноваты. это сейчас новые правила правописания по украински какой то... придумал..[+sign]Каждый новый рассвет несет с собой возможность Новой жизни[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, я вам еще раз говорю - читайте официоз. "я ж не филолог,оформляющий президенту тексты" -во, с этого надо и начинать.[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну правда, обидно, я про правила, а мне смени фамилию, семья безграмотная, страдаю от национальности? Это конструктивынй диалог? Теперь это норма в общении? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учебника русского языка, к сожалению, под рукой не имею Но в свое время интересовалась именно этим вопросом. Да и обсуждался он не раз. Предлог "в" применим к странам(всем без исключения), областям и т. д. -"в России" ,"в Украине", "в Италии", "в Закарпатской области". Предлог "на"-для исторических местностей, для того, что называют "край"-"на Кубани", "на Донбассе", "на Закарпатье"[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, и презираете себя, откуда мне знать )) вам видней. Пока я вижу только то, что вы пытаетесь назвать грам. нормой не совсем норму... хотя, может, вы путаете географическое (территориальное) и государственное... так тоже бывает)))) И то, и другое может быть нормой, но в разных контекстах))0[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы с этого начинали? Расскажите , интересен опыт составления тектстов. Пожалуйста, очень прошу! ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня можно называть))) мну нравится ))) (-) .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете отсканировать страничку или кинуть ссылку. Обсуждается этот вопрос уже давно и единства нет. Со своей сторны я тоже интересовалась, тк поспорили с товарищем на яшик коньяку, таки у меня стоит. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фамилию менять не надо, очень благозвучная с именем)))) Про правила - понимаете, мням-мням, все течет, все меняется под влиянием разных общественных и необщественных процессов, и язык - не исключение. Ведь когда-то же (после 1917) убрали "-ять" из русского языка, а кому он мешал (да и много чего другого). Можно и здесь граблями помахать, конечно же.Вот за новим укр. правописом принято вживати "Велика Британія", хотя до недавнего времени было "Великобританія". И в английском когда-то был сдвиг гласных, да и Шекспир писал по-иному, чем сейчас издают. Меняются ситуации, меняются нормы....)))[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не мне виднее, это умкеумке. А вы отвечаете только на то, что вам выгодно и все пытаетесь меня подловть на нелюбви к украине, вы из снбу? есть любовь,есть. если мнение русских специалистов о норме руского языка для вас однозначно неверны,я ж не могу попросить украинских обсудить нормы русского.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я согласна с вами полностью! Мняются нормы укр. языка, тепреь у нас есть порохотяг и межповерховый дротохид, спортари, и много чего мои тетушки не понимают, прожив всю жизнь тут но почему украинцы могут достоверно судить и настаивать на изменениии норм в чужом языке? Еще раз повторюсь мне все равно, хоть как. но почему, украина самостийна, а сменила нормы, значит и в россии они сменились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, с этого. только не тексты Президентам или Премьерам, а с межправительственных соглашений. Поэтому, я знаю как вычитывается каждая точка (не то что буква) перед подписанием, ибо малейшая запятая не там - фсе, аут. Процесс этот длительный и скрупулезный, в нем не один человек участвует и выверяет. Никто не подпишет, да даже не даст на резолюцию документ (договор) где будет (пусть даже и опечаткой) "республика Кипр", а не "Республика Кипр"[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормы своего языка сменила Россия, ну ведь указы российского правительства издает же росс. сторона, Посольство РФ пишет дипноты само и пишет "Посольство Российской Федерации в Украине свидетельствует свое почтение...(и далее)" [+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за фамилию. Это умкаумка настаивала на смене, чтоб я не страдала от ей поставленного диагноза,-тяжело переносимая наприглядная нацпринадлежность. это значит не национализм? Я себе нигде не позволила высказываний и суждений о личных качествах человека, только спорю об в и на, и то уже обсудили и обвинили. А тут заключения о нацпринадлежности и все в порядке. А в той же америке уже можно было в суд, национализм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

русские специалисты свою норму уже высказали, зафиксировав ее на высоком государственном уровне (-) .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за национализм не судят, судят за шовинизм и расизм (-) .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемая Евгения! Желаю Вам научиться : 1.Понимать то, что пишут Вам;2.Нормально выражать свои мысли. Национализм в Америке- это круто. Возвращаю Вам Ваш совет:читайте внимательно и вслух. Можете еще и переписать в тетрадь. Скорее поймете написанное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я литературу вообще не делю. для меня и Теккерей почти свой (-) .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бросьте. Все напрасно:) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где Вы прочитали, что по нормам русского языка применительно к государству может быть употреблен предлог "на"?[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Их пушкин.... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ответ, помимо тех же пожеланий в ваш адрес, еще научиться толерантности и элементарному уважению к собеседнику, конструктивному диалогу без постановки диагноза лично ему. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, видимо, бросаю :))) (-) .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стиль улавливаете? )) .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением