Опубликовано: 8 июл 2008 а вообще, я иногда думаю, как же нам совковая система извратила понятие национализм Ведь сколько лет прошло, а до сих пор столько негатива к этому термину.[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 ні, українською - "шолом", з наголосом на перший склад - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Чей? Политтехнологов, искуственно вносящих раздор между двумя дружественными народами?да. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 расслабьтесь это не Утомленные солнцем и не Уральские пельмени))) это молодая команда Обычные люди))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Ой, смешно))) Напомнили)))) Кугут - чисто харьковское словечко))))))))) А еще ТРЕМПЕЛЬ!!!!!!!!!! .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 и не только на Черниговщине:) абсолютно нормативная украинская речь. равно как и вышеупомянутое "наточити" - воды или пива, к примеру:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 а мою маму типает когда я говорю "хочешь анеХдот расскажу" дразню ее иногда специально ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 "тудой-сюдой" не переношу! звОнит и еще много чего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 клизЬма, организЬм паликнахтерская (парикмахерская) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 ответьте же что-нибудь ! а то уже второй час число постов в этой теме 666 --- меня это пугает ! ))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2008 пинжак, вместо пиджак. блин, пятый год борюсь, ух аж передергивает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2008 зала, это не ошибка, а устаревшее слово, но слух режет. кстати, слово "фильм" в начале хх века звучало как "фильма" и было женского рода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2008 да, я училась в универе в россии и именно на кофе сделали ударение: можно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2008 А давайте поговорим об особенностях произношения о цЭпочке...а почему к примеру нить будет нИточка,а цепь должна быть цепОчкой?не логично...а каждому слову свое правило-никаких учебников не хватит.я демонстративно говорю цЕпочка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2008 в краснодарском крае говорят кагайское (кагайня - село, аул далекий от цивилизации)бурак вместо буряк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2008 а разве было бы лучше, если б прижилось другое название для нашей страны? ведь и в ХІХ веке Украину называли Малоросия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2008 слышала "сисиська". из чего же она ? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2008 так это исторически сложилось. раньше всегда два входа в любой дом делали: черный с боковой улицы и парадный, только его употреблали в мужском роде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 А еще - соВбес, вместо собес... прям сплошь и рядом... жутко раздражает..[+sign]Добрая, Пушистая, Скромная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение