А давайте поговорим об особенностях произношения :) (выношу из темы про глюки)

676 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"синенькие" так и в Киеве говорят))) )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигассе :-)) спасибо, буду знать [+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно баклажанов :) я на синенькие не особенно реагирую, но сама не употребляю :))[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вибачте, але Ваша манера спілкування відразлива. Коли я читаю Ваші послання людству, в мене складається враження, що Ви є засланцем москалів-шовіністів. Тих, що зневажаюсь Україну і вважають+ справою свого життя дискредитацію українців та української мови. І що Ви своєю поведінкою намагаєтесь викликати відразу до всього українського у якнайбільшої кількості людей. А якщо Вам так не подобається спілкуватись з такими невихованими людьми- спілкуйтесь з вихованими. Правда, дивлячись на такі стандарти, цікаво - де таких як Ви виховують?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

семья моего мужа говорит исключительно "баклажаны" когда я сказала "синенькие" первый раз - никто не понял о чем речь[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000000000000000000 Отлично написали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"послання людству"- в точку) [+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я "синенькими" мужичков с барахолки называю, которые там всякую мелочь, типа перегоревшей лампочки продают. Они с утреча еле к базарчику сползаються, что б на 100 грамм заработать. И по цвету лица они точно синенькие[+sign]"Все люди, как люди...., одна я всё хорошею!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, это второй вариант. Первый был : а) на русском языке;б) с незашифрованными матами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас вгороде так и говорят "Пойди у синеньких" посмотри. *[+sign]"Все люди, как люди...., одна я всё хорошею!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))Так он же маскальской мовы не понимает))) )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! плавает только "д....", а на судне ходят в море! (-) --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жерделки, мирабельки и марельки - разные разновидности мелких абрикосов обычно так..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бубонная чума? ))) - .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я думала это одно название для всех мелких абрикос ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно я "Випендрьож" добавлю к своему словарю - это просто феерически жирное слово, в дискуссии буду сражать оппонента наповал )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, в 199-й )) . Может их так учили, в далеком 19..... :) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жердель и мирабель :-) порылась в гугле :-) самой интересно стало ...Мирабель — вид сливы, занимающий промежуточное место между сливой и алычой. Жердель - дикий абрикос.В детстве, когда это поедалось прямо с деревьев, как-то вопросов не возникало об их происхождении :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

o, алкаши! мы их с мамой всегда называем "синие" :))) или "синюшки", если речь о д... об особях женского пола:)) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

«синяки» я называю ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не могу! :)).... "захидного феминизму":))) гыыыыыы :)))))))))) а повединка наша то ж ваще шо-то страшне! :))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не знали этого слова? выпендрёж, по-русски! чи по западно-феминистски:)))))))) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Редкий экземпляр))) ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) представляешь как там бедной жинке живется? ее ж загрызут за все грехи западного феминизьму:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наточить воды:-))) я долго вникала, как ее и чем наточить можно:-) [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением