А давайте поговорим об особенностях произношения :) (выношу из темы про глюки)

676 сообщений в этой теме

Опубликовано:

серьезно! ни разу не слышала... ночнушка-да, а губнушка- эт уже перебор:))) гы:)))) :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гарбаджика там пост свой чуть поправила ...гарбаджика - это мелкий-мелкий лук-саженец ...я, увы, не агроном и выросла "на этажах", а не на земле, ... но это именно мелкий такой лучок, точнее луковицы ... видимо, его сажают ... :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Вам "спортарі"?- спортсмены. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я говорю цЭпочка:))) ну не могу себя заставить говорить цепОчка:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! в Одессе тоже так говорят! типа "с помидорой","фрукта из компота"[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аааааааааа... Фсьо! Апофигоз темки))) .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представила. Ржу. Сейчас с работы выгонят, блин!)))) .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Необязательно))) В круг твоих интересов это входить не должно.[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как Вам сказать))) это вроде жлоба))) ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже диалектизмы. Не путать с ужасающей безграММотностью)) .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))))))))) кстати циНус или циМус? у нас в обороте первый вариант... что это ваще значит и как правильнее? кто то знает[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня добило в "Званом ужине"- помидорка. Причем часто употребляемое слово. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мнение Мне кажется, что употребление предлогов "на" и "в" перед названием страны, в русском языке обусловлено скорее привычкой... Если говорить не в масштабах страны (чтобы избежать заангажированности)) а на примере отдельных небольших населённых пунктов. то я нередко замечал, что люди употребляют предлог "в" по отношению к своему нас. пункту и "на", к окружающим посёлкам. Это не аргумент естественно, просто наблюдение... которое не подходит если мы будем говорить о странах.Ещё наблюдение. Прелог "на" перед названием страны может употребляться если подразумевается обширная территория, большая страна... Например: "Кому на Руси жить хорошо".Сравните "Кому на Дании жить хорошо"... Не звучит ))))Лично для меня благозвучнее, когда говорят "на Украине", у меня возникают ассоциации с обширными полями и лесами.Если говорить не о субьективных ощущениях, а как правильно с точки зрения языкознания, то в русском языке, правильным ведь будет употребление обоих предлогов, в зависимости от того, что имеется ввиду... но ни в коев случае ни один из них не является неправильным или уничижительным...ИМХО, у нас как всегда делают из мухи слона. Как правильно с точки зрения украинского языка сказать не берусь... Ибо украинскую филологию перекраивают часто, нередко руководствуясь только политическими целями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы это морякам скажите :) Только стойте от них подальше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде ж элементарное правило, чтобы не путаться - с ПРИСТАВКАМИ употребляют "ложат", без - кладут :))) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я употребляю первый вариант. Может ошибаюсь. Точнее не употребляю, но сказала бы цинус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надеюсь это не тонкая ирония в твоем духе? а то начинаю краснеть...[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему это петух на каком-то диалекте. А жлобов так стали называть потом. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как правильно БигБорд или БиллБорд? а то заппуталась...[+sign] ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я узнавала....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ален, ну ты ж сама знаешь, как часто я что-то читаю-пишу тут и там... эт седня денек выдался... по правилам таки через "Я" ? (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из словаря Даля правильно ))) Трушлак(немецк. Durchschlag ), ручной жестяной грохот, грохоток, род сита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маразм новоявленных филолухов крепчает... и тв не исключение... (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я употребляю "цимес" Вот из интернета скопировала: "Что же означает еврейское слово - цимес? Здорово! Супер! Высший класс! Это первое значение. Второе значение слова цимес - блюдо еврейской кухни ..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не , не так --- КРАСИВО ВЫ НАРИСОВАЛИ ! ))) + или "красивая картинка получилась " )))) раздражало безумно !!
0

Поделиться сообщением