А давайте поговорим об особенностях произношения :) (выношу из темы про глюки)

676 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это Уральские пельмени. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ненунамано???? Нашлись они у неё)) Я буду в центре сегодня, но не у вас.Не захотела, точно. Нафик оно мне, я лучче сразу то шо поперспективнее поднайду)))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уй, суднО - это...это...это... Нет словей у мну об этом.[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна ... просто ужасно все время думаю, ну неужели трудно запомнить глагол "класть"секретарь на бывшей работе: "я уже ложу трубку" - просто ой!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так они почти рядом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не зна... не чулы такого в Запорожье а вот где идешь? вместо - куда идешь - это да, сама страдаю, мама уж очень блюла ревносно данный оборотец[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша учительница русского (!!!!) языка в школе говорила: Наречия с шипящими на конце пишутся с О — например, "хорошо", "свежо". А вот ИШО пишется с Ё.Так и зовут её — Ишо Петровна :-))))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывшая сотрудница всегда говорила "ПИЛЕМЕНИ". ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и знала, что ты сейчас сюда придешь. Ещё Капица с Бали приедет))) "Ты де йдешь?" - на Сумщине спрашивают так же))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто "Уральские пельмени"? Греча и сосиса? )))))))))))))))))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа... про препода у меня есть любимый анек, тоже про произношение, но про дефекты речи: лекция по начерталке...препод заикается иногда: а вот эту часть фигуры мы заштри... заштри... заштри...студент: ...*уем!препод: нууу... кто чем, молодой человек, а я - мелом! [+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня несколько сотрудников родом из Запорожья :) так вот все хором используют такой словооборот :) я от них это и услышала впервые. потом уже подключилась остальная восточная Украина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ещё недавно была неприятно поражена нежно любимой Берсеневой, когда в одном из последних романов прочла "её мама родилась НА Украине" и "он был одним из лучших инженеров В Казахстане и НА Украине"Бррррррррррррррррр......... ажно покоробило. От неё не ожидала))))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя бабушка говорит это в контексте "слаживать вещи в чемодан" :)[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нифгасе рядом! точноЮ в Одессе таки слышала, точно! [+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж не серьёзно, Вы что ;))) там ключевое слово ПОЧТИ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж говорит ТроеНщина, вместо Троещина,+ ОдЭсса, вместо Одесса.Это у них семейное, его мама так тоже говорит. Самое интересное, что они даже не заморачиваются на это. Очень удивляются если я их поправляю,а поправляю я их ВСЕГДА!!!!Блин, убила бы...Сама вместо слова Идиот люблю говорить Адиот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не далее как сегодня половина нашего офиса, включая меня (я филолог ;)) имели откровение: оказывается, правильно писать и произносить СКРУПУЛЕЗНО, а не СКУРПУЛЕЗНО, как мы все дружно считали :)) При том, что мне это слово не раз встречалось в книгах, но мне не приходилось его писать :)) А на слух я как-то не могла уловить, где там это У :)))А ты, Глеб, говоришь (с) - люмпены :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина написала что о "грече и сосиске" шутили "утомленные солнцем". Я написала что это шутка команды "Уральские пельмени". ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

словечко: зацепаться(((( долго обьясняла что не существует его .[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже когда-то ужасно удивилась...но я не филолог ))) Это вроде от "скрупулы" - какой-то сугубо медицинской меры точного веса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анекдот: Парень(П) и девушка(Д) смотрят на небо. Д: ой, погляди сколько звездей.П: правильно не звездей, а звездов.Спорят. Мимо идет милиционер(М).П: товарищ милиционер, как правильно- звездей или звездов?М: во лимиты понаехало, я и словей таких не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тут можно спорить долго ))) Все-таки воспитывались мы на словосочетании "на Украине". Я и сейчас себя принуждаю говорить "в Украине", и то, только в разговорах с русскими коллегами ))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для бегемотиков :) есть детская сказка, как бегемотику купили босолапки :)..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, так и есть - нужда в словарь загнала :) -
0

Поделиться сообщением